Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус

Полезным и недорогим продуктом является телячье сердце. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей. Из телячьего сердца можно создать много разных и вкусных блюд. Предлагаем несколько способов приготовления.

sadržaj

    Телячье сердце: рецепт со сметаной телячье сердце рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 телячьих сердца весом около 700 грамм;
    • упаковка (200 грамм) сметаны;
    • головка лука;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • растительное масло;
    • приправа, перец, соль.

    Технология приготовления

    Как приготовить телячье сердце? Первоначально нужно промыть мясо, срезать с него все лишние жилы и поставить варить в подсоленную воду. Доводить продукт до готовности не нужно, отварите его наполовину. После чего нарежьте тонкими кусочками. Нагрейте масло, обжарьте в нем лук. Как только он станет полупрозрачным, заложите в сковороду сердце. Обжаривайте в течение 5 минут. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Залейте водой лук и телячье сердце. Рецепт предусматривает тушение на огне среднего уровня в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте сметану, петрушку, потушите еще 10 минут. Снимите тушеное сердце с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре или сварить цветную капусту, а затем запечь ее в панировочных сухарях.

    Сердце телячье: рецепт шашлычка на шпажках сердце телячье рецепт

    Чтобы приготовить сердце этим способом, вам нужно:

    • сердце телячье весом около половины килограмма;
    • два зубца чеснока;
    • стручковый перец – 2 штуки;
    • острый перец – 1 штука;
    • уксус столовый – 50 мл;
    • масло растительное (оливковое) – неполный стакан (около 150 грамм);
    • 1 лимон и 1 луковица;
    • красный перец и соль.


    Технология приготовления

    Сердце разрежьте на две половины. Промойте. Удалите прожилки и нарежьте мясо на кубики. Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок, стручковый зеленый сладкий перец, острый перец, соль и уксус. Все хорошо перемешайте и залейте сердце. Выдержите его в маринаде несколько часов. После чего кусочки нанижите на шпажки и запеките на сковороде-гриль или в духовке. Если вы будете готовить сердце на углях, то шпажки следует замочить на несколько часов в воде, чтобы они не сгорели.

    Соус для шашлычка

    Для телячьего сердца подайте соус, приготовленный по такому рецепту: в миске нужно смешать оливковое масло, уксус, красный перец, сок лимона и лук, который измельчается до кашеобразного состояния в блендере или на терке. Чтобы получить однородную субстанцию, ее нужно размешивать только в одну сторону. Обжаренное сердце полейте приготовленным соусом и подавайте.

    Телячье сердце: рецепт с гречкой и овощами  как приготовить телячье сердце

    Ингредиенты:

    • полкило телячьего сердца;
    • 2 помидора среднего размера;
    • болгарский перец – 1 штука (около 150 грамм);
    • томатный сок – неполный стакан (около 150 мл);
    • семена горчицы;
    • семена кориандра, перец горошком, лаврушка;
    • головка репчатого лука;
    • гречка - около 400 грамм (2 стакана);
    • вода и соль.

    Технология приготовления

    Лук порежьте на кусочки произвольного размера и обжарьте в масле. Нарежьте помидоры и перец, положите к луку. Спассеруйте 2-3 минуты. Сердце порежьте кусочками, заложите к овощам. Посыпьте перцем, солью. Приправьте ложечкой семян горчицы, кориандра, несколькими горошинами перца. Перемешайте. Тушите мясо 10 минут. После залейте томатным соком и водой (она должна покрыть сердце сантиметра на 4). Положите лаврушку и тушите в течение 40 минут. Время истекло – оцените блюдо на соль. При необходимости добавьте воду. Отдельно отварите гречневую крупу до готовности. Подавать вместе, немного присыпав блюдо зеленью.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Готовим аппетитную фасоль в мультиварке. РецептГотовим аппетитную фасоль в мультиварке. Рецепт
    Жареные помидоры с яйцами: рецепты приготовленияЖареные помидоры с яйцами: рецепты приготовления
    Гречка по-купечески: рецепты приготовленияГречка по-купечески: рецепты приготовления
    Жареные мидии: рецепт приготовленияЖареные мидии: рецепт приготовления
    Горошница: рецепт вкусной кашиГорошница: рецепт вкусной каши
    Тушена капуста с картошкой: несколько рецептов приготовленияТушена капуста с картошкой: несколько рецептов приготовления
    Рецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужинуРецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужину
    Зимние заготовки: лечо с рисомЗимние заготовки: лечо с рисом
    Рыба в маринаде в духовке: два способа приготовленияРыба в маринаде в духовке: два способа приготовления
    Легкое говяжье: рецепт приготовленияЛегкое говяжье: рецепт приготовления
    » » Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус
    LiveInternet