Легкое говяжье: рецепт приготовления

Некоторые хозяйки незаслуженно обходят стороной субпродукты, такие как печень, сердце, легкие. А зря, ведь из них можно приготовить замечательные и вкусные блюда. Остановимся более подробно на таком продукте, как легкое говяжье. Рецепт и пошаговую технологию приготовления предлагаем узнать из этой статьи. Итак, ужин из субпродуктов.

sadržaj

    Как приготовить говяжье легкое: рецепты легкое говяжье рецепт

    Первым рецептом будет говяжье легкое в томатном соусе. Необходимые ингредиенты:

    • легкие весом около 300 грамм;
    • томаты – несколько крупных штук (или томатный сок объемом около 150 мл);
    • лук, чеснок;
    • сельдерей сушеный, петрушка, средняя морковка;
    • перец, соль;
    • для обжарки - масло растительное, около 50 мл.

    Технология

    Рецепт приготовления говяжьего легкого займет у вас немало времени. Предлагаем пошагово приготовить блюдо.

    1 шаг

    Легкие нужно отварить. Для этого потребуется обычная вода и немного соли. Субпродукт промойте и положите в кастрюлю. Варите в течение 1,5 часов. Даже если легкие в середине немного не проварятся – ничего страшного, в дальнейшем им предстоит потушиться. По истечении времени извлеките субпродукт из бульона, остудите и нарежьте на кубики.

    2 шаг  рецепт приготовления говяжьего легкого



    Измельчите лук, нарежьте на тонкие дольки чеснок. Разогрейте масло и спассеруйте на нем овощи. Добавьте нарезанное легкое говяжье. Рецепт предполагает, что субпродукт должен быть слегка зажарен на масле. После чего переложите овощи и легкие в кастрюлю (можно воспользоваться мультиваркой), залейте томатом. Если у вас целые помидоры, то удалите с них шкуру и измельчите в блендере. Кожица легко снимется, если томат ошпарить кипятком. Посолите и поперчите ингредиенты.

    3 шаг

    Если вы готовите в кастрюле, то выставите минимальный уровень огня и тушите легкое в течение часа. В мультиварке установите программу "Тушение" с временным ограничением, равным 1 часу. Пока блюдо готовится, его следует несколько раз перемешать.

    4 шаг

    По истечении указанного времени будет готово легкое говяжье. Рецепт простой и доступный. Попробуйте его приготовить. Блюдо можно подать с отварными макаронами или рисом. Приятного аппетита!

    Легкое говяжье: рецепт паштета  как приготовить говяжье легкое рецепты

    Приготовить вкусный паштет можно из говяжьего легкого. В состав блюда входят:

    • отварные говяжьи легкие (около 200 грамм);
    • нут (около 40 грамм сухого или 100 грамм отварного);
    • морковь, лук – по 1 штуке небольшого размера;
    • молотый кориандр, сельдерей петрушка;
    • перец, соль.

    Технология

    Паштет очень прост в приготовлении. Необходимо все ингредиенты измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку. Лук и морковь не забудьте предварительно очистить. Выложите фарш на пищевую пленку, заверните и придайте форму колбаски. Концы пленки завяжите. Положите паштет в пароварку на 20 минут. Температура до 100 градусов не испортит пищевую пленку. После этого дайте колбаске остыть и уберите в холод. По вкусу готовое блюдо напоминает паштет из печени. Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Любителям экспериментов можно предложить добавить в рецепт дополнительные ингредиенты, например, грибы. Приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Острая закуска из кабачков: рецепты приготовленияОстрая закуска из кабачков: рецепты приготовления
    Лосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовленияЛосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовления
    Жареные помидоры с яйцами: рецепты приготовленияЖареные помидоры с яйцами: рецепты приготовления
    Гречка по-купечески: рецепты приготовленияГречка по-купечески: рецепты приготовления
    Как запечь свиную шейку в духовке: рецепты приготовленияКак запечь свиную шейку в духовке: рецепты приготовления
    Жареные мидии: рецепт приготовленияЖареные мидии: рецепт приготовления
    Зимние заготовки: лечо с рисомЗимние заготовки: лечо с рисом
    Рыба в маринаде в духовке: два способа приготовленияРыба в маринаде в духовке: два способа приготовления
    Как приготовить азу из говядины с солеными огурцамиКак приготовить азу из говядины с солеными огурцами
    Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкусТелячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус
    » » Легкое говяжье: рецепт приготовления
    LiveInternet