Рецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужину

Вкусное, сочное, сдобренное правильными приправами мясо в сметанном соусе

sadržaj

    называется бефстроганов. Классический способ приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. Предлагаем с ним ознакомиться.

    Рецепт бефстроганова из говядины рецепт бефстроганова из говядины

    Для приготовления мяса вам понадобится следующий ассортимент продуктов:

    • карбонад или говяжья вырезка – кусок весом около 400 грамм;
    • 2 некрупных головки репчатого лука;
    • банка (180 грамм) сметаны 20-25% жирности;
    • четверть (около 60 грамм) пачки масла сливочного;
    • для жарки: масло растительное - около 3 ложек;
    • пара ложек томатного соуса (пасты);
    • ложка пшеничной муки;
    • зелень нарубленная (петрушка или укроп);
    • черный перец, соль.

    Приготовление

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту готовится следующим образом.

    1 шаг

    Мясо промойте, обсушите. Нарежьте кусок на тонкие ломтики. Их ширина приблизительно должна быть равна 6-8 мм. Заверните их в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с помощью специального кухонного молоточка. Подготовленные таким образом ломтики нужно нарезать поперек волокон на тонкие кусочки.

    2 шаг

    Рецепт бефстроганова из говядины не получится без правильного приготовленного соуса. Для него вам потребуется обжарить на разогретом сливочном масле лук, который предварительно необходимо очистить и нашинковать на полукольца. Периодически помешивайте его. После того как овощ станет полупрозрачным, посыпьте его мукой. Перемешайте, немного зажарьте и добавьте сметану, а затем и томатную пасту.



    3 шаг приготовление бефстроганов из говядины

    Полученная смесь должна закипеть, после чего в нее нужно долить небольшое количество воды. Разбавьте соус до той густоты, которая вам нужна. Положите перец и соль.

    4 шаг

    Одновременно с подготовкой соуса можно заняться обжаркой мяса. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, влейте еще 2-3 ложки растительного. Закиньте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 5 минут. Положите соль и перец.

    5 шаг

    Поджаренное мясо выложите в соус. Выставите минимальный уровень огня и тушите мясо в течение 5-10 минут. Оцените блюдо на соль и перец. При необходимости добавьте нужный компонент. Рецепт бефстроганова из говядины, как видите, несложен. Подайте мясо с отварным картофелем, макаронными изделиями или рисом, посыпав его зеленью.

    Рецепт бефстроганова из говядины с добавлением чернослива и грибов как готовить бефстроганов из говядины

    Приготовим другое блюдо. Разнообразить рецепт бефстроганова можно, добавив в него чернослив и грибы. Состав:

    • кусок карбонада или говяжьей вырезки весом 500 грамм;
    • чернослив – около 300 грамм;
    • свежие, замороженные или консервированные грибы – около 300 грамм;
    • томатная паста – 50 грамм;
    • мука – 1 ложка с горкой;
    • маленькая ложка сахара;
    • растительное масло;
    • головка лука, долька чеснока;
    • соль и специи.

    Технология приготовления

    Как готовить бефстроганов из говядины? Мясо отбивается тем же способом, какой описан в предыдущем рецепте. Если чернослив с косточками, то удалите их. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите. После этого смешайте ингредиенты с мукой. Залейте водой. Положите в соус томатную пасту, немного сахара, чернослив. Дождитесь закипания. После того как приготовился соус, займитесь мясом. Его нужно обжарить без масла, на сухой сковороде, посолив и поперчив. Как только испарится мясной сок, переложите тонкие полосочки мяса в соус. Потушите несколько минут и подавайте. Гарниром для бефстроганова может стать паста или картофельное пюре.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Грузинский суп-харчо из свининыГрузинский суп-харчо из свинины
    Свиная шейка: рецепт приготовленияСвиная шейка: рецепт приготовления
    Вкусное мясо с грибами: рецепт приготовленияВкусное мясо с грибами: рецепт приготовления
    Домляма по-узбекски: рецепт приготовленияДомляма по-узбекски: рецепт приготовления
    Рецепт бефстроганова: классический и оригинальныйРецепт бефстроганова: классический и оригинальный
    Лосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовленияЛосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовления
    Гречка по-купечески: рецепты приготовленияГречка по-купечески: рецепты приготовления
    Как запечь свиную шейку в духовке: рецепты приготовленияКак запечь свиную шейку в духовке: рецепты приготовления
    Борщ с пампушками: рецепт приготовленияБорщ с пампушками: рецепт приготовления
    Белые грибы: приготовление разными способамиБелые грибы: приготовление разными способами
    » » Рецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужину
    LiveInternet