Зимние заготовки: лечо с рисом

Хорошей заготовкой на зиму станет лечо с рисом. Консервированный болгарский перец – отличная закуска для любого стола. Приготовить лечо с рисом на зиму можно по одному из нижеприведенных рецептов.

sadržaj

    Способ 1 лечо с рисом

    Этот рецепт не содержит уксуса и хорошо хранится в банках в течение зимы. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 5-6 крупных головок репчатого лука (около 1 кг);
    • 5-6 крупных штук свежей моркови (около 1 кг);
    • 7-8 крупных штук болгарского перца (около 1 кг);
    • спелые помидоры около 3 кг;
    • 1 (около 200 грамм) стакан риса;
    • 1 (около 200 грамм) стакан сахарного песка;
    • соль - около 2 ложек;
    • 1,5 стакана (около 300 мл) масла растительного.

    Технология приготовления

    Лечо с рисом – рецепт простой и быстрый. Чтобы его приготовить, нужно очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке. Перец разрежьте, удалите семена и перегородки, нашинкуйте соломкой. Помидоры можно либо перекрутить через мясорубку, либо воспользоваться теркой. Все подготовленные ингредиенты заложите в емкость для варки. Поставьте на огонь на 20 минут. После чего вымойте рис и положите к овощам. Посолите, засыпьте сахар и налейте растительное масло. Все тщательно перемешайте. Варите в течение 4 минут. После чего лечо с рисом разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, оставьте остывать. Затем уберите в темное место.

    Способ 2 лечо с рисом рецепт



    Приготовить острое лечо с рисом можно несколькими интересными способами. Предлагаем такой рецепт. В него входят следующие продукты:

    • около 500 мл растительного масла (или 2,5 стакана);
    • 5-6 крупных головок репчатого лука (около 1 кг);
    • 5-6 штук (около 1 кг) крупной свежей моркови;
    • 7-8 штук (около 1 кг) болгарского перца;
    • стакан (около 200 грамм) песка сахарного;
    • 2 ложки соли;
    • сырой рис – 2 стакана (около 400 грамм);
    • 3 кг свежих спелых томатов;
    • по вкусу горький стручковый перец.

    Технология приготовления

    Томаты вымойте и прокрутите с помощью мясорубки либо протрите их через терку. Морковь очистите и нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте кольцами/полукольцами. Из болгарского перца удалите семена и перегородки, нашинкуйте соломкой. Горький перец мелко-мелко порубите ножом. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или таз для варки, положите предварительно промытый рис. Посолите, положите сахар, залейте маслом. Включите умеренный огонь и варите около 40 минут. После тушения разложите лечо по банкам и закрутите крышками.

    Способ 3 лечо с рисом на зиму

    Оригинальный рецепт лечо с рисом включает в себя следующие ингредиенты:

    • сало – кусочек весом 80 грамм;
    • головку репчатого лука (около 60 грамм);
    • 8 сладких перцев (больших);
    • 6-8 спелых томатов среднего размера;
    • колбасу или ветчину – кусочек весом около 150 грамм;
    • стакан с горкой (около 250 грамм) риса;
    • соль.

    Технология приготовления

    Этим рецептом можно воспользоваться не только для зимних заготовок, но и для приготовления свежей закуски к столу. Нарежьте сало на мелкие кусочки, положите в сковороду и вытопите из него жир. В нем обжарьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Затем добавьте измельченные помидоры. Тушите приблизительно 10 минут. За это время очистите от семян и перегородок перец, тонкой соломкой нарежьте его. Положите к остальным ингредиентам. Посолите. Тушите еще около 10 минут. Измельчите на кусочки колбасу, заложите в сковороду, высыпьте указанное количество риса, залейте стаканом воды. Ее уровень должен быть выше уровня риса на 1 см. Перемешайте, дождитесь закипания. После чего поставьте сковороду в духовку до готовности. Можно на плиту установить рассекатель и на самом медленном огне продолжить тушить рис. Перемешивать больше не нужно. Готовое блюдо разложите по банкам и закатайте крышками. Если вы подаете лечо к столу, то разложите его по тарелкам и посыпьте зеленью.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как готовится шурпа — рецепт, советы и секреты приготовленияКак готовится шурпа — рецепт, советы и секреты приготовления
    Первое блюдо для всей семьи: суп с рисом и картофелемПервое блюдо для всей семьи: суп с рисом и картофелем
    Тефтели с рисом: старинный рецепт по-новомуТефтели с рисом: старинный рецепт по-новому
    Сытная и полезная закуска из свеклы на зиму: готовим вместеСытная и полезная закуска из свеклы на зиму: готовим вместе
    Острая закуска из кабачков: рецепты приготовленияОстрая закуска из кабачков: рецепты приготовления
    Вкуснейшая закуска на зиму с рисомВкуснейшая закуска на зиму с рисом
    Баночки с запахом лета и фантастического цвета - лечо на зиму из перца и помидорБаночки с запахом лета и фантастического цвета - лечо на зиму из перца и помидор
    Жареные мидии: рецепт приготовленияЖареные мидии: рецепт приготовления
    Икра из зеленых помидор: рецепт и лучшие способы приготовленияИкра из зеленых помидор: рецепт и лучшие способы приготовления
    Шампиньоны на гриле: различные способы приготовленияШампиньоны на гриле: различные способы приготовления
    » » Зимние заготовки: лечо с рисом
    LiveInternet