Белые грибы: приготовление разными способами

Белый гриб – один из самых ценных. Из него готовятся самые вкусные и ароматные блюда. Чаще всего белый гриб

sadržaj

    сушат или замораживают кусочками.

    Сушеные белые грибы: приготовление и советы

    Приготовить сушеные грибы несложно. Нужно выбрать из них здоровые, свежие и крепкие. Сначала их перебирают от листьев, земли и хвои. Мыть не рекомендуется, так как это приводит к тому, что гриб темнеет. Разложите их по размеру. Сушить белые можно целиком, лишь обрезав загрязненную ножку. Стоит отметить, что можно сушить и корешки. Белые грибы очень ароматны. Их можно использовать для щей, борща, солянки, различных соусов. Также их добавляют в фарш для пирогов, зраз и голубцов. Перед тем как начать готовить сушеные белые грибы, их необходимо вымочить в воде. Отвар после замачивания не выливают, а используют для разбавления бульона или соуса. В воде грибы должны находиться в течение 20-30 минут. По внешнему виду можно определить их готовность – грибы приобретают первоначальную форму и набирают влагу. После этого с ними можно начинать работать на кухне.

    Свежие и замороженные белые грибы: приготовление и советы

    Если в вашем распоряжении оказались свежие грибы и вы не хотите их сушить, можно использовать их для замораживания. Для этого белые необходимо рассортировать, очистить от хвои и грязи, срезать корешок. Нашинкуйте грибы на мелкие части, разложите по пакетам и спрячьте в морозилку. Зимой, когда захочется приготовить грибное блюдо, например суп, вы можете опустить их прямо в кастрюлю с кипящей водой. Первый бульон не сливайте, он будет прозрачным и ароматным.

    Проще всего обстоит дело со свежими грибами. Их достаточно очистить и срезать корешок, после чего можно использовать для варки и жарки. Еще один маленький нюанс: во время приготовления не используйте слишком много специй и пряностей. Это испортит аромат белых грибов. Лучше всего ограничиться перцем и солью. Из свежих, замороженных или сушеных грибов можно приготовить много различных блюд. Предлагаем несколько несложных рецептов.

    Белый гриб: рецепты приготовления белые грибы приготовление

    Приготовьте необычный салат из белых грибов. Для него вам понадобятся:

    • грибы белые сушеные (около 20 грамм);
    • помидоры – несколько плодов среднего размера (весом около 500 грамм);
    • два пучка петрушки;
    • две головки лука;
    • несколько зубцов чеснока;
    • ложка сливочного масла;
    • уксус с пряностями, лимонный сок;
    • соль, перец;
    • белый хлеб (около 300 грамм);
    • ложка масла оливкового.

    Технология приготовления



    Если вы используете сушеные белые грибы, приготовление необходимо начать с их замачивания. Свежие можно просто мелко нарезать. Залейте сушеные грибы из пропорции 20 грамм на 125 мл воды. Выдержите в течение часа. Как только грибы разбухнут, слейте жидкость в другую емкость и мелко нарубите их. Воду не выливайте. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарубите. Лук и чеснок измельчить на кубики. Растопите масло и спассируйте в нем лук. В него вылейте грибную воду. Положите зелень и белые грибы. Приготовление займет немного времени – достаточно потушить продукты в течение 5 минут. Затем заправьте уксусом, выдавите немного (около чайной ложки) сока лимона, посолите, положите перец. В отдельной сковороде на оливковом масле нужно обжарить кубики белого хлеба. На них должна образоваться хрустящая корочка. Смешайте в салатнике помидоры, сухарики, чеснок, петрушку, лук и белые грибы. Подавайте салат.

    Лапша с белыми грибами белый гриб рецепты приготовления

    Ароматным и вкусным получится суп из белых грибов. Для лапши вам понадобится:

    • мясо (курица, свинина, говядина) – около 300 грамм;
    • макаронные изделия (лапша, вермишель) – около 100 грамм;
    • белые грибы (200 грамм сушеных или 600 свежих);
    • 2 свежих куриных яйца;
    • пара ложек соуса соевого;
    • молотый имбирь (четверть ложечки);
    • соль.

    Технология приготовления

    Вымойте мясо. Залейте небольшим количеством воды (чтобы хватило для варки) и поставьте на огонь. Как только оно будет готово, достаньте и остудите. Бульон процедите. Залейте горячей водой белые грибы. Как только они разбухнут, слейте с них воду в мясной бульон. Поставьте его кипятить. Положите в него мясо, нарезанное на тонкие ломтики, белые грибы, имбирь. Закиньте лапшу или вермишель, посолите, влейте соевый соус. Взбейте яйца. Как только суп начнет кипеть, влейте их в бульон и хорошо размешайте. Снова доведите до кипения и снимите лапшу с огня. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью.

    Жаренка способ приготовления белых грибов

    Это сытное и очень вкусное блюдо из картофеля, грибов и мяса. Для него вам потребуется:

    • около 800 грамм картошки;
    • кусок сала весом около 100 грамм;
    • мякоть говядины весом около 600 грамм;
    • головка репчатого лука;
    • одна морковка среднего размера;
    • сушеные грибы около 60 грамм или около 200 грамм свежих;
    • 3-4 ложки сметаны;
    • соль, перец.

    Технология приготовления

    Нарежьте мясо на куски весом приблизительно около 100 грамм. Обжарьте в масле от вытопившегося сала. Грибы замочите или, если берете свежие, отварите. Извлеките мясо из сковороды, переложите его в толстостенную кастрюлю или порционные керамические горшочки. Начистите и нарежьте лук, морковь, картошку. Грибы вместе с луком обжарьте в масле. В горшочек на мясо положите слой картошки, грибы с луком, морковку. Залейте грибным бульоном. Добавьте соль, перец. Можно положить лавровый лист. Поставьте в духовку и тушите до готовности. Этот способ приготовления белых грибов занимает около 1-1,5 часов. В готовое блюдо положите сметану, посыпьте зеленью и подавайте.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Универсальный гриб – шампиньон. Как чистить шампиньоныУниверсальный гриб – шампиньон. Как чистить шампиньоны
    Как приготовить фаршированные грибы шампиньоныКак приготовить фаршированные грибы шампиньоны
    Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчкиНесколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки
    Пикантный грибной соус: рецепт приготовленияПикантный грибной соус: рецепт приготовления
    Как приготовить белые грибы в сметане на сковородеКак приготовить белые грибы в сметане на сковороде
    Сыроежка - гриб, подходящий для любого блюдаСыроежка - гриб, подходящий для любого блюда
    Вкусная и ароматная грибовница из свежих грибовВкусная и ароматная грибовница из свежих грибов
    Еда на все времена: белые грибы, жареные с картошкойЕда на все времена: белые грибы, жареные с картошкой
    Суп `грибовница`: рецепт приготовленияСуп `грибовница`: рецепт приготовления
    Секреты консервации: соление грибов в банкахСекреты консервации: соление грибов в банках
    » » Белые грибы: приготовление разными способами
    LiveInternet