Как приготовить вкусные блины на простокваше?

Блины на простокваше хорошо делать тогда, когда в доме осталось недопитое молоко, которое со временем скисло, но выбрасывать его очень жалко. И такое чувство возникает не просто так, ведь из этого молочного продукта получается отменный десерт, которым можно побаловать своих близких и родных людей.

sadržaj

    Как приготовить блины на простокваше: пошаговый рецепт

    Необходимые продукты для теста:блины на простокваше

    • куриное яйцо большое – 2 шт.;
    • простокваша – полная 750 г банка;
    • сода пищевая – 1/3 десертной ложечки;
    • песок сахарный – 2 большие ложки;
    • поваренная соль мелкая – 1/3 ложечки;
    • масло подсолнечное без запаха (для обжарки блинов) - 80 мл (из них 2 маленькие ложечки для теста);
    • сливочное масло – 1 полная пачка (для смазывания десерта);
    • мука просеянная пшеничная – 2,8 стакана (добавлять по личному усмотрению);
    • остывший кипяток – ½- стакана.

    Процесс приготовления основы

    Блины на простокваше готовятся так же легко и быстро, как и с использованием обычного молока или кефира. Для замешивания теста необходимо взять 2 куриных яйца, взбить их при помощи венчика, а затем добавить к ним пищевую соду, 750 мл свежей простокваши, поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная молочная масса. Далее к ней следует всыпать пшеничную муку и влить 2 небольшие ложки растительного масла.



    тонкие блины на простоквашеСтоит особо отметить, что блины на простокваше получаются довольно толстыми. Поэтому для приготовления тонкого десерта желательно в готовое тесто добавить немного остывшего кипятка. Он значительно разжижит основу, что в дальнейшем позволит растечься ей по сковороде.

    Термическая обработка сладкого блюда

    Прежде чем обжарить блины на простокваше, следует взять специальную посуду с ручкой (блинницу) или обычную сковороду, поставить ее на сильный огонь и раскалить докрасна. Далее туда требуется влить небольшое количество подсолнечного масла и дождаться, пока от него не пойдет легкий дымок. После этого необходимо половником зачерпнуть жидкое блинное тесто и вылить его круговым движением на сковороду. При этом посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Такие действия поспособствуют растеканию основы по поверхности блинницы. Когда нижняя часть десерта станет коричневого цвета, а верхняя покроется дырочками, изделие следует перевернуть при помощи лопатки.как приготовить блины на простокваше

    Чтобы тонкие блины на простокваше получились особенно вкусными, их необходимо в горячем виде смазать сливочным маслом. Это можно делать, используя вилку, а лучше растопить кулинарный жир в посуде и наносить его на десерт при помощи кисти. Готовые масляные блины требуется выложить на плоскую тарелку стопкой.

    Как правильно подавать к столу

    Блинчики, сделанные на основе простокваши, желательно преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с крепким чаем и молоком. Также к такому сытному десерту рекомендуется подать свежий мед любого сорта, густую сметану, сгущенное молоко, варенье, джем и прочие сладкие изделия, с которыми блины станут еще вкуснее.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Рецепт пирожков с щавелем на бездрожжевой основеРецепт пирожков с щавелем на бездрожжевой основе
    Как приготовить вкусные блины на молокеКак приготовить вкусные блины на молоке
    Бисквиты для тортов: три разных варианта приготовленияБисквиты для тортов: три разных варианта приготовления
    Уроки кулинарного мастерства: как делать блины на молокеУроки кулинарного мастерства: как делать блины на молоке
    Блины ажурные тонкие: подробный рецепт приготовленияБлины ажурные тонкие: подробный рецепт приготовления
    Блинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десертаБлинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десерта
    Простой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефираПростой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефира
    Самый простой рецепт хворостаСамый простой рецепт хвороста
    Как сделать торт `Медовик` с заварным кремом?Как сделать торт `Медовик` с заварным кремом?
    Как фаршировать блины яйцом и луком?Как фаршировать блины яйцом и луком?
    » » Как приготовить вкусные блины на простокваше?
    LiveInternet