Пошаговый рецепт вак-беляшей

Рецепт вак-беляшей знает далеко не каждая домохозяйка. Ведь такие печеные пирожки

sadržaj

    с картофелем и мясом представляют собой национальное блюдо башкирской кухни. Стоит особо отметить, что способ их приготовления практически идентичен тому, как готовят обычный курник.

    рецепт вак беляшейВкусный и сытный вак-беляш: рецепт теста

    Необходимые ингредиенты:

    • густая сметана (20%) – 1 баночка;
    • маргарин сливочный – 200 г;
    • кефир 2% – 1 стакан;
    • куриное яйцо свежее – 2 шт.;
    • соль поваренная – 3 щепотки;
    • мука пшеничная – сыпать до густоты основы;
    • сода пищевая – 2/3 десертной ложки;
    • сахарный песок – 5 г.

    Процесс приготовления основы

    Рецепт вак-беляшей предусматривает использование только бездрожжевого теста, замешанного на молочных продуктах. Для его приготовления густую сметану (желательно домашнюю) нужно выложить в посуду и тщательно взбить венчиком с яйцами, стаканом кефира, размягченным сливочным маргарином, поваренной солью, пищевой содой и сахарным песком. После этого в жидкую массу требуется выложить достаточное количество пшеничной муки и замешать густое тесто, которое будет хорошо отлипать от рук. Получившуюся основу желательно на время упаковать в полиэтиленовый мешочек.

    Сочный и мягкий вак-беляш: рецепт начинки

    Необходимые ингредиенты:вак беляш рецепт теста

    • клубни молодого картофеля – 4-7 шт.;
    • жирная свежая телятина – 350 г;
    • репчатый лук небольшого размера – 3 шт.;
    • укроп и петрушка (сушеные) – по 1 чайной ложечке;
    • лук-порей – 8-10 стрелок;
    • поваренная соль среднего помола – по личному усмотрению;
    • душистый (красный) перец – несколько щепоток.


    Процесс приготовления начинки

    Рецепт вак-беляшей рекомендует использовать для начинки только жирное и свежее мясо теленка. Его необходимо помыть, срезать все жесткие пленки, порезать на кусочки и измельчить вместе с репчатым луком в мясорубке. После этого требуется сполоснуть и почистить картофельные клубни, а затем нашинковать их на мелкие кубики (0,5 на 0,5 сантиметров). Далее подготовленные компоненты следует смешать в одной посуде, сдобрить их красным душистым перцем, порубленным луком-пореем, поваренной солью, сушеным укропом и петрушкой.

    Формирование блюда

    Вак-беляши готовятся очень легко и быстро. Для этого от приготовленного теста необходимо отщипнуть кусочек, раскатать его в кружок, присыпав пшеничной мукой, выложить в середину 1 полную большую ложку начинки и закрыть, защипнув края и оставив наверху небольшое отверстие. Аналогичным образом оформляются все остальные комочки.

    вак беляш рецептТермическая обработка

    Сформировав все круглые пирожки, их следует поместить на лист (его обязательно нужно смазать растительным маслом) и поставить в духовку на 50-60 минут. За это время начинка полностью пропечется, а тесто будет мягким и румяным.

    Как правильно подавать к столу

    Как видите, рецепт вак-беляшей не включает в себя труднодоступных ингредиентов и предусматривает легкое и быстрое приготовление пирожков. После того как они запекутся в духовке, их следует достать, выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу в горячем виде вместе со сладким чаем. Также к такому блюду рекомендуется подать сметану и острую томатную пасту.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Выпечка из сметаны: рецепт приготовления двух разных блюдВыпечка из сметаны: рецепт приготовления двух разных блюд
    Блинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десертаБлинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десерта
    Простой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефираПростой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефира
    Классический рецепт `Наполеона`Классический рецепт `Наполеона`
    Приготовление сырников: пошаговый рецептПриготовление сырников: пошаговый рецепт
    Рецепт вафель в электровафельнице: разные варианты приготовленияРецепт вафель в электровафельнице: разные варианты приготовления
    Как приготовить пирог с грибами и картофелем?Как приготовить пирог с грибами и картофелем?
    Вкусный татарский баурсак: рецепт приготовленияВкусный татарский баурсак: рецепт приготовления
    Готовим пышные и вкусные шаньги с картошкойГотовим пышные и вкусные шаньги с картошкой
    Вкусное и сладкое печенье `Орешек`: рецепт приготовленияВкусное и сладкое печенье `Орешек`: рецепт приготовления
    » » Пошаговый рецепт вак-беляшей
    LiveInternet