Пирожки из слоеного теста - быстро, вкусно, изысканно

Пирожки – блюдо, любимое нами с детства, напоминающее о школьных каникулах, проведенных у бабушки: долгих летних прогулках с друзьями и теплых и уютных вечерах с кружкой вкусного и свежего молока. Помнится, прибегаешь домой с улицы, голодная, уставшая, хватаешь грязными руками еще не успевший остыть пирожок и наслаждаешься самым вкусным, что может быть придумано человечеством, по крайней мере так кажется в тот момент.

sadržaj

    Времена поменялись, мы выросли, создали свои семью, домашний уют и по-прежнему остаемся поклонниками пирожков. Кто-то до сих пор предпочитает возиться с пирожковым тестом, кто-то покупает его в магазине, а любители легкой и воздушной французской выпечки заменили его на слоеное.

    Слоеное тесто пришло к нам прямо из средневековой Франции, автором рецепта его является знаменитый, благодаря своему изобретению, французский повар Клавдий Геле. Будучи бедным и скромным учеником кондитера, он совершенно случайно изобрел гениальнейший рецепт, который распространился по всему миру и вот уже несколько веков радует нас своей нежной и легкой консистенцией. Множество великолепных блюд и десертов появилось и появляется до сих пор благодаря слоеному тесту: пирожные, торты, пирожки из слоеного теста, хлеб, булочки, круассаны и множество разнообразных вариантов.

    Пирожки из слоеного теста – отличный завтрак для детей и мужа. Экспериментируйте с начинками. Можно положить внутрь ягоды, фрукты, курицу, грибы, сыр или творог – в любом случае слоеное тесто сделает свое дело и пирожки станут любимым лакомством ваших домочадцев.



    Начинка для слоеных пирожков может также зависеть и от того, какую кухню вы предпочитаете. Французы, например, обожают сладкие круассаны с ягодами, сыром, шоколадом и сливками. Для итальянцев важнейшей составляющей являются томаты и оливки. На Востоке из этого теста делают преимущественно разнообразные сладости.

    Особенной популярностью среди российских любителей слоеного теста пользуются слоеные пирожки с курицей, сыром и грибами. Они всегда сочные, нежные и хрустящие. Прекрасно утоляют голод, но и отличаются невероятной калорийностью, поэтому тем, кто опасается за свои формы, стоит ограничить себя в подобной выпечке.

    Магазинные слойки не всегда отличаются свежестью, поэтому лучше готовить пирожки из слоеного теста самостоятельно. Тесто можно купить в магазине или же сделать вручную в домашних условиях. Для его приготовления не понадобится каких-то особых навыков в кулинарии. Всего лишь чуточку терпения, хорошего настроения и необходимые ингредиенты. Смешайте муку с водой и солью, сформируйте шар и раскатайте его. Сверху положите пачку слегка подтаявшего сливочного масла, сверните и снова раскатайте, потом еще раз и еще. Затем заверните тесто в пакет и уберите в холод на сутки. На следующий день еще несколько раз его сверните и раскатайте. Вот и все, альтернатива магазинному слоеному тесту в вашем распоряжении, можно творить.

    Пирожки из слоеного теста тоже довольно просты в приготовлении, а главное – их невозможно испортить. Берете кусочек теста, раскатываете его слегка, но не сильно, иначе пирожки будут твердыми и совсем не воздушными. Раскатали, теперь выкладываем начинку или просто посыпаем сахаром и сворачиваем, кому как нравится: завитушкой, в форме круассана или пирожка и отправляем в духовку на 20 минут. Не забудьте, перед от правкой пирожков в печь, смазать их яйцом, чтобы они получились румяными.

    Особенно вкусны такие пирожки на завтрак с кофе или чаем. Тем более что приготовление занимает совсем немного времени, особенно, если тесто и начинка уже готовы. Пусть ваше утро будет таким же ароматным, нежным и свежим, как пирожки из слоеного теста!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Рецепт дрожжевого теста для пирожков в трех вариантах: для начинающих, для опытных и для ленивых.Рецепт дрожжевого теста для пирожков в трех вариантах: для начинающих, для опытных и для ленивых.
    Как испечь вкусные пирожки в духовкеКак испечь вкусные пирожки в духовке
    Советы хозяйкам: как печь пирожки в духовкеСоветы хозяйкам: как печь пирожки в духовке
    Оригинальные рецепты: `бомбочки`-пирожкиОригинальные рецепты: `бомбочки`-пирожки
    Как сделать пирожок с яблоком из опарного тестаКак сделать пирожок с яблоком из опарного теста
    Как приготовить пирожки с клубникой?Как приготовить пирожки с клубникой?
    Из какого теста можно приготовить пирожок с капустойИз какого теста можно приготовить пирожок с капустой
    Вкусный и румяный пирожок с мясом – быстро и простоВкусный и румяный пирожок с мясом – быстро и просто
    Отвечаем на вопрос о том, что можно приготовить из слоеного тестаОтвечаем на вопрос о том, что можно приготовить из слоеного теста
    Калитка - рецепт карельских пирожков с картофелемКалитка - рецепт карельских пирожков с картофелем
    » » Пирожки из слоеного теста - быстро, вкусно, изысканно
    LiveInternet