Из какого теста можно приготовить пирожок с капустой

С давних времен пекут пирожки. Традиционные чаепития с самоваром не обходились без угощений. И почетное место среди них занимали пирожки. Современные электрические чайники и кофеварки сменили самовары, но традиционные угощения своей популярности не утратили. Воскресное чаепитие в кругу семьи не обходится без ароматной выпечки. Да и в обеденный перерыв пирожок с капустой

sadržaj

    будет очень кстати.
    Пирожок с капустой

    Рецепт

    Как готовить пирожок с капустой в домашних условиях? Сначала замешивают тесто.

    Составляющие:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 400 мл воды;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • соль.

    В глубокой миске смешивают все сыпучие ингредиенты. В кипяченой воде или молоке растапливают масло. Теплую масляную смесь вливают в миску с мукой. Вымешивают тесто до мягкой и эластичной консистенции. В готовом состоянии оно не прилипает к рукам. Тесто после вымешивания помещают в миску, накрывают салфеткой и помещают в тепло на полтора часа. Оно увеличивается в объеме и становится пышным.

    Ингредиенты для начинки:

    • небольшой кочан капусты;
    • 5 яиц;
    • 30 мл растительного масла;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • специи и соль.

    Пирожок с капустойКапусту шинкуют и проваривают в слегка подсоленной воде. Для этого достаточно пяти-семи минут. Шумовкой капусту перекладывают в миску. При этом дают стечь воде. В еще не остывший капустный полуфабрикат добавляют сливочное масло. Яйца отваривают вкрутую. Очищенный от кожуры лук мелко нарезают и подрумянивают на подсолнечном масле. Капусту смешивают с нарезанными яйцами. В полученную смесь добавляют готовый лук, соль и молотый перчик. Начинка готова.

    Тесто распределяют на отдельные лепешки, из которых будут формировать пирожок с капустой. Каждую лепешку разравнивают, а на ее серединку укладывают небольшое количество готовой начинки. Защепив края, сформированный пирожок с капустой укладывают на противень, предварительно смазав бока растительным маслом. Перед помещением в духовку их поверхность смазывают взбитым желтком. Пирожки с капустой выпекают в хорошо разогретой духовке. Температура приготовления выпечки составляет 200 градусов Цельсия. До полной готовности достаточно будет тридцати минут.



    Из дрожжевого теста готовят пирожки с капустой жареные, фото которых приведено ниже.

    Пирожки с капустой жареные. Фото

    Для них капустная начинка другая. Сгодится не только нашинкованная свежая, но и квашеная капуста.

    Потребуется:

    • 500 грамм свежей или квашеной капусты;
    • луковица;
    • соль;
    • специи.

    Готовят пассировку. Капусту шинкуют, солят и слегка мнут. Ее смешивают с золотистым лучком, посыпают молотым перчиком и хорошо тушат. Готовую начинку остужают.

    Из дрожжевого теста формируют отдельные лепешки. Слегка разровняв, их наполняют начинкой, защепив края. Каждый пирожок с капустой обжаривают с обеих сторон на сковороде, накрытой крышкой, в горячем подсолнечном масле. Пирожки подают сразу после приготовления.

    Пирожки с капустой. Слоеное тесто

    Существуют разные рецепты, по которым готовят пирожки с капустой. Слоеное тесто не хуже дрожжевого для такой выпечки. Его можно не готовить самостоятельно, а приобрести в магазине. Для начинки подойдёт свежая или квашеная капуста. Ее тушат с луком. Сформированные пирожки выпекают в хорошо прогретой духовке. При этом температура приготовления составляет 190 градусов Цельсия. До полной готовности пирожков достаточно тридцати минут.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Рецепт дрожжевого теста для пирожков в трех вариантах: для начинающих, для опытных и для ленивых.Рецепт дрожжевого теста для пирожков в трех вариантах: для начинающих, для опытных и для ленивых.
    Как испечь вкусные пирожки в духовкеКак испечь вкусные пирожки в духовке
    Вкусные хачапури: приготовление домаВкусные хачапури: приготовление дома
    Как сделать пирожок с яблоком из опарного тестаКак сделать пирожок с яблоком из опарного теста
    Готовим вареники с капустой на ужин для всей семьиГотовим вареники с капустой на ужин для всей семьи
    Как приготовить пирожки с клубникой?Как приготовить пирожки с клубникой?
    Вкусный и румяный пирожок с мясом – быстро и простоВкусный и румяный пирожок с мясом – быстро и просто
    Традиционные рецепты: пироги с картошкойТрадиционные рецепты: пироги с картошкой
    Самый вкусный рецепт: пирожки с луком и яйцомСамый вкусный рецепт: пирожки с луком и яйцом
    Лучший рецепт синабонаЛучший рецепт синабона
    » » Из какого теста можно приготовить пирожок с капустой
    LiveInternet