Как готовится свиная шейка? Рецепты вкусных блюд

Свиная шейка считается лучшим из всех видов мяса, из нее можно готовить ароматные и сочные блюда. Не хватит слов, чтобы описать нежную текстуру запеченной шейки, такое лакомое блюдо, несомненно, украсит любое торжественное мероприятие. Основное преимущество мясной шейки – быстрота в приготовлении и несравненные вкусовые качества.

sadržaj

    свиная шейка

    Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов. Самый быстрый и простой вариант – поперчить, посолить, обильно смазать приправами и горчицей, вставить ломтики лимона и чеснока. В таком виде дать ей настояться около часа и запечь в духовом шкафу в течение 45 минут.

    Свиная шейка также готовится с фруктами, овощами и крупами. Купите килограмм свежего ошейка, ножом проделайте в нем надрезы и всуньте в них кусочки чернослива. Затем обмажьте кусок сметаной, смешанной с базиликом, укропом, кинзой и черным перчиком. Оберните фольгой и запекайте около часа. Для пикантности и кислинки можно полить лимонным соком. Такой деликатес не сравнится ни с одним ресторанным блюдом, ваши гости будут в восторге.

    вкусная свиная шейка

    Вкусная свиная шейка в рукаве, фаршированная овощами

    Продукты для приготовления:

    - шампиньоны (200 г);

    - килограмм мяса;

    - лук, морковь;

    - горчица – чайная ложка;

    - специи по вкусу.

    Обмойте свинину, сделайте из нее подобие книжки и туда положите нарезанные овощи. Весь кусок смажьте горчицей и специями. Подготовленная мясная шейка плотно заворачивается в фольгу и обвязывается нитью. В таком удобном рукаве и запекается мясо. В итоге получается нечто похожее на буженину. Подается блюдо со свежими салатами и зеленью.

    шейка свиная рецепт на сковороде

    Жареная шейка свиная: рецепт

    На сковороде готовим с применением таких продуктов:

    - 1,5 кг ошейка;



    - белое сухое вино (100 г);

    - соевый соус (рюмочка);

    - немного прованских трав и пряностей.

    Замариновать кусок в перечисленных компонентах и оставить в холодильнике на час. Порезать на порционные куски и поджарить. Затем влить немного воды и протушить под крышкой. Быстрое блюдо выручит вас в самый ответственный момент. Мясо можно готовить на гриле или в мультиварке.

    запеченная свиная шейка

    Запеченная свинина с медом

    - свиная шейка (500 г);

    - мед (50 г);

    - два зубчика чеснока;

    - сок лимона (20 г);

    - соевый соус (20 г);

    - растительное масло (20 г);

    - карри, черный и красный перец.

    Промываем мясо от загрязнений, сушим салфеткой, отрезаем пленку и мелкие косточки. Нарезаем на порционные пласты, отбиваем, каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

    Маринад

    В емкость вливаем масло, сок лимона, соевый соус, добавляем выдавленный чеснок, карри и немного воды, двух ложек будет достаточно. Мясо отправляем в подготовленный маринад и оставляем на сутки (только в холоде). Этого времени хватит, чтобы мясо впитало аромат приправ и стало нежным.

    Обжариваем кусочки с обеих сторон и добавляем мед, тушим 7 минут, постоянно помешивая. Раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Роскошное блюдо под медовым соусом гармонично сочетается с отварными крупами, лапшой, спагетти, соленьями и свежими овощами. Наслаждайтесь сочностью мясного деликатеса!

    Подобное блюдо некоторые запекают в духовке вместе с картофелем или грибами, получается великолепное праздничное ассорти. Подавайте с томатным соусом или горчицей.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Рецепт грудинки свиной с минимальным количеством специйРецепт грудинки свиной с минимальным количеством специй
    Куры запеченные – это всегда вкусно!Куры запеченные – это всегда вкусно!
    Свиная рулька в духовке: рецепт изысканного блюдаСвиная рулька в духовке: рецепт изысканного блюда
    Как вкусно приготовить молодой картофель?Как вкусно приготовить молодой картофель?
    Ароматная рулька свиная в духовкеАроматная рулька свиная в духовке
    Куры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условияхКуры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условиях
    Как запечь грудинку в духовкеКак запечь грудинку в духовке
    Запеченная рулька в духовке: рецепт с новыми компонентамиЗапеченная рулька в духовке: рецепт с новыми компонентами
    Как приготовить рульку свиную в духовке с ароматными специями?Как приготовить рульку свиную в духовке с ароматными специями?
    Печень свиная – рецепт праздничный и повседневныйПечень свиная – рецепт праздничный и повседневный
    » » Как готовится свиная шейка? Рецепты вкусных блюд
    LiveInternet