Как приготовить мясное рагу с овощами

Для обычного ужина подходящим блюдом станет мясное рагу

sadržaj

    с овощами. Приготовить его несложно. Ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике. Блюдо будет сытным, но легким и некалорийным. Предлагаем рецепт мясного рагу с овощами.

    Способ первый мясное рагу с овощами

    Для этого рецепта используйте:

    • мякоть говядины (лучше телятину, она мягче) – 400-500 г;
    • несколько томатов средней величины;
    • 1 кабачок (можно заменить цуккини);
    • 1 баклажан;
    • 2 некрупных сладких перца;
    • около 100 г зеленой фасоли (стручковой);
    • несколько некрупных головок репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пряные травы (на ваш выбор);
    • масло (оливковое или обычное растительное);
    • овощной бульон (или простая вода) – стакан;
    • соль и перец.

    Готовим мясное рагу с овощами рецепт мясного рагу с овощами



    Если вы используете какой-либо из овощей в замороженном виде, то лучше дать ему разморозиться. В это время нужно подготовить остальные продукты. Баклажан очистить и присыпать солью, так должна уйти горечь. После удалите солевые излишки и нарежьте овощ на кубики. Мясо при надобности промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте. Нагрейте масло, закиньте в него мясо, после 10-15 минут жарки добавьте лук. Кабачок, если он молодой, можно не очищать. Нарежьте его на кубики. Томаты и перец – на некрупные ломтики. Как только мясо с луком обжарилось, добавляйте к ним овощи: фасоль, перец, томаты, кабачок, баклажан. Засыпьте блюдо травами (можно взять базилик, кинзу, петрушку) и чесноком. Присолите, положите черный перец. Добавьте в овощи горячую воду либо овощной бульон (можно использовать мясной). Закройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут. Огонь выставите чуть меньше среднего, чтобы бульон не выпарился.

    Способ второй рагу из свинины с овощами

    Теперь приготовим рагу из свинины с овощами. Используйте:

    • нежирный кусок свинины весом около 500 г;
    • полкило картофеля;
    • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
    • болгарский перец и белокочанную капусту;
    • масло (подсолнечное или оливковое) около 100 г;
    • лавровый лист, соль, перец стручковый острый, перец горошком и молотый, зелень;
    • пол-литра воды.

    Приготовление

    Начните готовить мясное рагу с овощами. Первым делом разделайте мясо на небольшие кусочки. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте указанный объем масла. Зажарьте в нем мясо до золотистой корочки. Нарежьте тонкими полосками морковку или нашинкуйте ее на специальной терке. Добавьте к мясу. Картошку нарежьте на кубики и сразу положите в сковороду. Пусть тушится вместе с мясом и морковкой. Нашинкуйте лук, болгарский перец и выложите их к остальным продуктам. Убавьте огонь, посолите, добавьте перец молотый. Влейте в овощи воду. Теперь пришла пора закладывать капусту. Предварительно ее нужно некрупно нашинковать. Поверх капусты положите лавровый лист, горошины перца, стручковый перец (его можно не резать). Тушите все на слабом огне. Продукты периодически перемешивайте. Следите за уровнем жидкости, если вдруг овощи стали пригорать, влейте немного воды. Готовность можно определить по мягкости ингредиентов. В конце попробуйте блюдо на соль и перец. Время приготовления приблизительно занимает 50 минут. Для аромата в мясное рагу с овощами можно добавить измельченный чеснок. Готовое блюдо присыпьте нашинкованной зеленью и подавайте.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Тушеный баклажан со сметаной, а также запеченные овощи под сырной корочкойТушеный баклажан со сметаной, а также запеченные овощи под сырной корочкой
    Овощное рагу с картофелем. Рецепты приготовленияОвощное рагу с картофелем. Рецепты приготовления
    Как приготовить баклажан тушеный с овощамиКак приготовить баклажан тушеный с овощами
    Рецепт салата из баклажан по-корейски с овощами и маринадомРецепт салата из баклажан по-корейски с овощами и маринадом
    Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим домаОвощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома
    Несложные блюда из кабачка и баклажанаНесложные блюда из кабачка и баклажана
    Советы начинающей хозяйке: как приготовить в духовке баклажанСоветы начинающей хозяйке: как приготовить в духовке баклажан
    Рецепт рагу в мультиварке. Готовим на всю семьюРецепт рагу в мультиварке. Готовим на всю семью
    Как приготовить зеленый борщ с щавелемКак приготовить зеленый борщ с щавелем
    Подробно о том, как приготовить рагу из овощей без мясного продуктаПодробно о том, как приготовить рагу из овощей без мясного продукта
    » » Как приготовить мясное рагу с овощами
    LiveInternet