Подробно о том, как приготовить рагу из овощей без мясного продукта

Далеко не многие знают, как приготовить рагу из овощей без добавления в него мясного продукта. Ведь принято считать, что такое блюдо получается пресным и невкусным. Но это не так. При правильной термической обработке и использовании большого количества простых ингредиентов этот обед будет настолько наваристым и вкусным, что его можно подавать даже к праздничному столу.

sadržaj

    Как приготовить рагу из овощей вкусно и быстро

    Необходимые ингредиенты:как приготовить рагу из овощей

    • баклажан небольшой молодой – 1 шт;
    • картофельные клубни средние – 3 шт;
    • тыква свежая – 200 г;
    • майонез высокой жирности – 120 г;
    • луковицы свежие крупные – 2 шт;
    • листочки лавра – 7 шт;
    • перец горошком черный – 8 шт;
    • морковь средняя – 2 шт;
    • соленые помидоры сладкие – 2 шт;
    • помидоры красные свежие – 3 шт;
    • кабачки молодые – 1 шт;
    • чеснок средний – 2 зубка;
    • соль йодированная – небольшая ложечка;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • капуста квашеная – 4 больших ложки;
    • сушеный укроп, лук-порей и базилик – по желанию и вкусу.

    Процесс обработки овощей

    Перед тем как приготовить рагу из овощей, следует тщательно обработать все овощи. Для этого необходимо помыть и очистить от кожуры, пупков и плодоножек (если требуется) следующие ингредиенты: баклажан, картофельные клубни, тыкву, луковицы, морковь, красные помидоры, молодые кабачки и капусту белокочанную. После этого их рекомендуется нашинковать на средние кубики и по отдельности отложить в сторону.



    Процесс приготовления бульона

    как делать рагу из овощейЧтобы понять, как приготовить рагу из овощей без мяса, необходимо задуматься над тем, какие именно специи и приправы придадут блюду больший аромат. Мы решили применить для таких целей только натуральные компоненты. Таким образом, требуется взять большую кастрюлю, на 1/3 часть наполнить ее питьевой водой, вскипятить, а затем выложить вымытые и сломанные листочки лавра, черный перец горошком, йодированную соль, квашеную капусту, сушеный лук-порей, базилик и укроп. Чтобы тушеное рагу из овощей получилось более насыщенным, в бульон также рекомендуется добавить истолченные в кашицу соленые помидоры без кожуры. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 9-12 минут.

    Формирование и термическая обработка блюдатушеное рагу из овощей

    После того как бульон вберет в себя ароматы и цвет ингредиентов, следует приступить к выкладке всех подготовленных овощей. В первую очередь желательно поместить в кастрюлю белокочанную капусту, так как для ее полного приготовления понадобится больше всего времени. По истечении четверти часа в посуду с минимальным количеством бульона требуется слоями выложить следующие ингредиенты: картофель, баклажаны, морковь, кабачки, репчатый лук, тыкву и помидоры. Перемешивать продукты не стоит, а вот посолить и поперчить их нужно обязательно (при желании можно добавить еще немного воды). После этого поверхность блюда требуется покрыть слоем майонеза, закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

    Правильная подача к обеду

    Теперь вам известен простой и быстрый способ, как делать рагу из овощей без использования мяса. После того как все ингредиенты станут мягкими, посуду необходимо снять с плиты, выложить на поверхность блюда тертый чеснок, продержать под крышкой еще 5 минут, а затем разложить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с хлебом и свежей зеленью.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Овощное рагу с картофелем. Рецепты приготовленияОвощное рагу с картофелем. Рецепты приготовления
    Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить с вкусным овощным бульономГолубцы-полуфабрикаты: как приготовить с вкусным овощным бульоном
    Как приготовить баклажан тушеный с овощамиКак приготовить баклажан тушеный с овощами
    Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим домаОвощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома
    Как приготовить вкусное овощное блюдо `Рататуй`Как приготовить вкусное овощное блюдо `Рататуй`
    Как готовится уха из карася?Как готовится уха из карася?
    Как приготовить плов в кастрюле, используя свинину и длиннозерный рис?Как приготовить плов в кастрюле, используя свинину и длиннозерный рис?
    Как приготовить картошку с мясом в горшочках: подробный рецептКак приготовить картошку с мясом в горшочках: подробный рецепт
    Как сделать закусочный рулет из баклажана?Как сделать закусочный рулет из баклажана?
    Как приготовить в мультиварке картошку с мясом: пошаговый рецептКак приготовить в мультиварке картошку с мясом: пошаговый рецепт
    » » Подробно о том, как приготовить рагу из овощей без мясного продукта
    LiveInternet