Несложные блюда из кабачка и баклажана

Вы собрали богатый урожай овощей? Не знаете, что приготовить из баклажанов и кабачков? Тогда вам будет полезно ознакомиться с содержимым этой статьи. Ниже описаны несложные блюда из кабачка и баклажана. Все, что от вас требуется, это минимальное количество свободного времени и самые обычные продукты.Блюда из кабачка и баклажана

sadržaj

    Рагу из баклажанов и кабачков

    Список ингредиентов (на 7 порций):

    • 250 г репчатого лука;
    • 10 г чеснока;
    • баклажаны и кабачки (по 470 г);
    • 20-50 мл воды;
    • 350 г томатов;
    • растительное (рафинированное) масло – 2-3 ст. л.;
    • 1-1,5 ст. л специй.Рагу из баклажанов и кабачков

    Приготовление:

    1. Промываем овощи водой из-под крана. Сначала берем баклажаны, снимаем с них кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Если вы купили молоденькие овощи, то шкурку можно и не очищать. Приступаем к обработке кабачков. Их нужно хорошенько очистить с помощью острого ножа, а затем порезать на кубики.

    2. Блюда из кабачка и баклажана предполагают использование и других овощей, к примеру, лука. Итак, берем несколько луковиц, чистим их и нарезаем как можно мельче. Ставим на плиту глубокую сковороду и вливаем указанное количество масла. Теперь выкладываем кусочки лука. Обжариваем в течение 3-5 минут, установив средний огонь.

    3. В сковороду с луком добавляем специи для сациви. Перемешиваем все это примерно одну минуту. Далее выкладываем кабачки с баклажанами. С помощью деревянной лопаточки перемешиваем ингредиенты. Накрываем крышкой.

    4. Осталось мелко нарезать томаты и добавить их в сковороду к другим овощам. Можно тушить все это уже без крышки. В завершении процесса берем чеснок, очищаем его и измельчаем. Кладем к овощам. Через 10-15 минут рагу будет готово. Блюдо украшается свежей зеленью и подается порционно.



    Запеченные баклажаны с кабачками

    Совсем скоро намечается важное событие (годовщина свадьбы, день рождения, общероссийский праздник), а вы не знаете, чем удивить гостей? Отличным вариантом станут блюда из кабачка и баклажана. Они являются не только вкусными, но полезными.Запеченные баклажаны с кабачками

    Необходимые продукты:

    • репчатый лук – 1 штука;
    • несколько баклажанов среднего размера;
    • 250 г белого хлеба;
    • оливковое масло (достаточно 1 ст. л.);
    • два помидора;
    • чеснок (несколько зубчиков);
    • два болгарских перца (желательного красного цвета);
    • 250 г сыра фета;
    • пучок петрушки;
    • орегано (свежий или сушеный);
    • соль.

    Практическая часть:

    1. Разрезаем баклажаны пополам. Каждую половинку необходимо натереть солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи. Образовавшийся сок аккуратно сливаем в раковину. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противне укладываем фольгу. На нее выкладываем баклажаны (кожурой вверх). Выпекаем в течение получаса. Затем достаем из духовки и даем остыть. Из каждого баклажана достаем мякоть, но не всю, а лишь 2/3. Все, что мы вынули, будем нарезать.

    2. Берем большую сковороду, ставим на огонь и обжариваем в ней овощи (перцы, томаты, лук). Добавляем измельченный чеснок и орегано. Сверху накрываем крышкой. Уменьшив огонь, тушим овощную смесь не менее 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо. По истечении этого времени крышку можно открыть, позволив влаге испариться.

    3. Снимаем овощи с плиты, добавляем сыр и петрушку. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Ею мы будем заполнять каждый баклажан. А еще нужно капнуть чуть-чуть оливкового масла. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут.

    Теперь вы знаете, какие блюда из кабачка и баклажана можно приготовить. Желаем вам приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Несколько простых советов, что приготовить из баклажанаНесколько простых советов, что приготовить из баклажана
    Тушеный баклажан со сметаной, а также запеченные овощи под сырной корочкойТушеный баклажан со сметаной, а также запеченные овощи под сырной корочкой
    Овощное рагу с картофелем. Рецепты приготовленияОвощное рагу с картофелем. Рецепты приготовления
    Как приготовить баклажан тушеный с овощамиКак приготовить баклажан тушеный с овощами
    Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим домаОвощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома
    Как готовить блюда из кабачков в мультиваркеКак готовить блюда из кабачков в мультиварке
    Вкусная и полезная запеканка из кабачка с сыромВкусная и полезная запеканка из кабачка с сыром
    Закуска из баклажана: рецепты приготовленияЗакуска из баклажана: рецепты приготовления
    Как сделать закусочный рулет из баклажана?Как сделать закусочный рулет из баклажана?
    Как красиво и вкусно запекать баклажаныКак красиво и вкусно запекать баклажаны
    » » Несложные блюда из кабачка и баклажана
    LiveInternet