Оригинальное блюдо французской кухни: тартар из говядины

Тартар из говядиныТартар является традиционным блюдом французской кухни.

sadržaj

    Несмотря на то что сегодня под этим названием существуют как соус, так и отдельное мясное или рыбное блюдо, изначально тартаром называли особый метод нарезки продуктов. В данном блюде все ингредиенты измельчаются при помощи двух больших и очень острых ножей до консистенции фарша. Если тартар из говядины, то мясо сначала охлаждается, разрезается на ломти, а потом на очень мелкие кубики. Если же это тартар из рыбы или птичьей грудки, то рыбное филе или мясо птицы разделываются на тонкие пласты, затем на полоски и только потом на мелкие кубики. Именно такой способ нарезания в старину назывался “тартар”. Сегодня этим термином называется особое, можно даже сказать “дежурное”, блюдо французской кухни. Почему дежурное? Да потому, что мясо, используемое в нем, не приходится жарить, варить или же печь. То есть его практически можно приготовить за несколько минут. Даже для приготовления самого быстрого мясного блюда нужно потратить как минимум 10-15 минут, тартар из говядины готовится в несколько раз быстрее. Причем в некоторых случаях мелко порезанное мясо подают отдельно от остальных ингредиентов, и едок должен сам смешать все ингредиенты и соус на своей тарелке.

    Тартар из говядины. Рецепт и метод приготовления

    Французы говорят, что для приготовления этого блюда необходимо использовать пиренейскую говядину. Это мясо особенно нежное и вкусное. Тем не менее если вы решили приготовить тартар в домашних условиях, то можете купить на рынке свежайшую отечественную говяжью вырезку (300 г на 3 порции), очистить ее от жилок, хорошо помыть и высушить, затем слегка заморозить и только потом порезать на мельчайшие кубики.

    Другие ингредиенты для оригинального блюда “тартар из говядины”:

    - лук-шалот – 15 гр.;

    - куриные яйца – 3 шт.;

    - соевый соус – 1 ст. ложка;

    - бальзамический уксус – 1 ст. ложка-Тартар из говядины. Рецепт

    - руккола – 30 гр.;

    - масло оливковое – 2 ст. ложки;

    - соус табаско – половина чайной ложки;



    - каперсы – 15 гр.;

    - горчица – 15 г;

    - специи - соль, перец черный;

    - французский багет – 200 гр.

    Способ приготовления

    Тартар из говядины готовится следующим образом:

    1. В миску положить мелко нарезанное мясо.

    2. Очищенный лук-шалот также порезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

    3. Каперсы мелко нарезать и также высыпать в миску, туда же добавить соусы, оливковое масло, горчицу и яичные желтки, приправить специями и аккуратно перемешать.

    Подача

    тартар в домашних условиях
    В центр большого блюда с помощью круглой формы выложить мясной фарш, рядом положить листья рукколы, сдобренные оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также поджаренные ломти багета. Однако в некоторых французских ресторанах все ингредиенты подаются в неперемешанном виде, т. е. в центре тарелки располагается приплюснутая горка из мяса, на которой лежит сырой яичный желток, а по бокам от нее находятся небольшие горки каперсов, лука, листья салата и тосты. Соусы и специи подаются отдельно. Едок должен сам добавить соусы и специи, а затем с помощью вилки размешать все ингредиенты. Конечно, для нас это немного странное блюдо, но тем не менее многим оно приходится по вкусу.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Жаркое в горшочках: празднично, полезно, вкусноЖаркое в горшочках: празднично, полезно, вкусно
    Мясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазииМясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазии
    Вкусное куриное филе с сыром и помидорамиВкусное куриное филе с сыром и помидорами
    Меню на каждый день. Что приготовить из говядины на второе?Меню на каждый день. Что приготовить из говядины на второе?
    Блюда в мультиварке из говядины: два разных рецептаБлюда в мультиварке из говядины: два разных рецепта
    Вкусно и просто: как приготовить карасей в духовкеВкусно и просто: как приготовить карасей в духовке
    Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!
    Карпаччо: что это такое и как его готовить?Карпаччо: что это такое и как его готовить?
    Самый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыромСамый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыром
    Рецепт жюльена с курицей и грибамиРецепт жюльена с курицей и грибами
    » » Оригинальное блюдо французской кухни: тартар из говядины
    LiveInternet