Мясная и грибная подлива для гречки

Подлива для гречки получается вкусной и с использованием мясного продукта, и с применением свежих грибов. Для того чтобы понять, как именно делаются такие ароматные заправки, представляем вашему вниманию два разных рецепта приготовления.

sadržaj

    Как сделать подливу к гречке из свежей телятины

    Необходимые ингредиенты:подлива для гречки

    • томатная паста или соус – 4-5 больших ложек;
    • мякоть телятины – 250 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль йодированная – маленькая ложка;
    • перец и другие специи – по желанию;
    • лук небольшой – 2 шт.;
    • морковь свежая средняя – 2 шт.;
    • зелень – пучок.

    Процесс приготовления

    Подлива для гречки может готовиться из любого сорта мяса. Мы решили приобрести для такого блюда 250 г свежей мякоти телятины. Ее необходимо помыть, нарезать на небольшие кусочки, а затем выложить в сотейник вместе с 30 мл растительного масла. После того как мясной продукт слегка обжарится, к нему необходимо добавить соль, перец, а также всыпать нашинкованный репчатый лук и тертую свежую морковь. Все ингредиенты требуется перемешать и готовить на медленном огне еще в течение 7-9 минут.

    Когда овощи и телятина покроются коричневатой корочкой, к ним следует влить 1,5 стакана обычной кипяченой воды. Также подлива для гречки из мясного продукта предусматривает использование свежей зелени, томатной пасты или соуса. Их необходимо добавить к гуляшу, который следует тушить на медленном огне еще около часа. За это время телятина станет мягкой, а бульон частично испарится и станет более ароматным и густым.



    Вкусная подлива к гречке с использованием грибов

    Необходимые ингредиенты:

    как сделать подливу к гречке

    • сметана 30% жирности – 250 г;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • лук небольшой – 3 головки;
    • перец, специи и соль – по личному усмотрению;
    • свежая зелень – пара пучков;
    • морковь небольшая – 3 шт.;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • сливочное и растительное масло – по 3 больших ложки.

    Процесс приготовления

    Подлива для гречки из грибов готовится намного быстрее, нежели аналогичное блюдо с использованием мясного продукта. Таким образом, свежие шампиньоны следует тщательно помыть, почистить, если есть необходимость, а затем нашинковать острым ножом на тоненькие пластинки. После этого грибы рекомендуется выложить в глубокую сковороду, сдобрить растительным и сливочным маслом, а также солью и перцем. Обжаривать продукт на слабом огне необходимо в течение 10-ти минут. Далее к шампиньонам следует выложить нашинкованные головки лука и тертую морковь, которые также требуется готовить в течение четверти часа. По истечении этого времени к ароматным поджаристым грибам необходимо влить половину стакана воды, 200 мл жирных сливок и сметану. Все продукты следует тщательно размешать, прокипятить на сильном огне еще 7-10 минут, а затем снять с плиты.вкусная подлива к гречке

    Стоит особо отметить, что если мясная или грибная подлива для гречневой каши получилась слишком жидкой, то к ней необходимо всыпать небольшое количество пшеничной муки (1 или 2 маленьких ложки). Такая добавка поспособствует загустению бульона, но только в том случае, если после этого его прокипятить в течение одной минуты на сильном огне.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как приготовить курицу на сковороде с овощами и специямиКак приготовить курицу на сковороде с овощами и специями
    Блюда в мультиварке из говядины: два разных рецептаБлюда в мультиварке из говядины: два разных рецепта
    Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?
    Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условияхВкусный красный борщ: приготовление в домашних условиях
    Запеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовленияЗапеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовления
    Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соусаКак приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса
    Макароны по-флотски с фаршем - самое быстрое и сытное блюдо!Макароны по-флотски с фаршем - самое быстрое и сытное блюдо!
    Как готовится уха из карася?Как готовится уха из карася?
    Как дома приготовить чебуреки с мясом?Как дома приготовить чебуреки с мясом?
    Как приготовить плов в кастрюле, используя свинину и длиннозерный рис?Как приготовить плов в кастрюле, используя свинину и длиннозерный рис?
    » » Мясная и грибная подлива для гречки
    LiveInternet