Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условиях

Красный борщ

sadržaj

    , приготовление которого мы рассмотрим ниже, представляет собой традиционное первое блюдо славян, преимущественно восточного происхождения. Стоит отметить, что такой суп должен готовиться исключительно на мясе с косточкой. Брать для этого блюда рекомендуется говядину или телятину.

    Пошаговое приготовление борща

    Необходимые ингредиенты:борщ приготовление

    • свекла средняя – 2 шт.;
    • картофель некрупный – 1-2 шт.;
    • мясо на косточке (телятина или говядина) – 200 гр.;
    • луковицы небольшие – 2-3 шт.;
    • яблочный уксус – 1 большая ложка;
    • морковь свежая большая – 1 шт.;
    • лист лавровый – 2-3 шт.;
    • соль поваренная – по усмотрению;
    • капуста квашеная – несколько ложек;
    • капуста белокочанная свежая – 1/3 часть маленького вилка;
    • масло растительное – 3 большие ложки;
    • перец красный молотый – по желанию.

    Процесс обработки мясного продукта

    Красный борщ, приготовление которого отнимает всего лишь 1,5 часа, следует начинать делать с отваривания говядины или телятины. Однако до этого мясо требуется хорошо обработать. Его необходимо помыть, очистить от несъедобных элементов, а затем частично отделить от косточки и нашинковать на некрупные кусочки. После этого продукт (вместе с костями) следует выложить в кастрюлю, залить обычной водой (на 2/3 части), вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 60-80 минут. Стоит особо отметить, что в процессе отваривания к мясу следует постепенно выкладывать остальные ингредиенты.

    пошаговое приготовление борщаПроцесс обработки овощей

    Приготовление борща красного предусматривает использование стандартного набора овощей. Для этого необходимо помыть и почистить картофель, свеклу, луковицы, свежую капусту и морковь. После этого их следует измельчить. Клубни картофеля, капусту и репчатый лук лучше всего порезать на маленькие кубики, а свеклу и морковь желательно натереть на большой терке.



    Термическая обработка блюда

    Как известно, красный борщ, приготовление которого предусматривает использование большого количества овощей, имеет соответствующий цвет благодаря наличию в нем свеклы. Чтобы она придала супу не только насыщенный оттенок, но и вкус, ее рекомендуется предварительно обжарить на сковороде. При этом к продукту следует обязательно добавить растительное масло и 1 ложку яблочного уксуса.

    В процессе отваривания мяса к нему требуется постепенно выкладывать следующие ингредиенты: свежую белокочанную капусту, морковь, квашеную капусту, репчатый лук, картофель и свеклу. После того как все продукты станут мягкими, суп желательно попробовать на вкус, добавить к нему соль и перец, если это требуется, а затем снять с плиты.

    приготовление борща красногоПравильная подача к столу

    Вкусный красный борщ, приготовление которого мы рассмотрели в этой статье, следует подавать к столу в горячем виде. Также к этому блюду рекомендуется преподнести свежую густую сметану, пшеничный хлеб и майонез. Стоит особо отметить, что такой обед является достаточно калорийным, в связи с чем его лучше не употреблять во время диет.

    Полезный совет

    Некоторые домохозяйки добавляют в красный суп и такие ингредиенты, как болгарский перец, фасоль, соленые огурцы, свежую зелень и пр. Это придает блюду более насыщенный вкус.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Простой рецепт супа из говядиныПростой рецепт супа из говядины
    Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`
    Какие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обедКакие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обед
    Блюда в мультиварке из говядины: два разных рецептаБлюда в мультиварке из говядины: два разных рецепта
    Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?
    Куры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условияхКуры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условиях
    Как приготовить голубцы в мультиварке `Редмонд`Как приготовить голубцы в мультиварке `Редмонд`
    Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовленияВкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления
    Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиваркеГовяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке
    Готовим картофель тушеный с мясомГотовим картофель тушеный с мясом
    » » Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условиях
    LiveInternet