Гороховый суп с курицей и пассерованными овощами

Гороховый суп

sadržaj

    с курицей готовится быстро и получается очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать к столу и в качестве сытного обеда, и как легкий ужин. Ведь калорийность этого супа определяется тем, с чем именно его употребляет человек (с самостоятельно сделанными гренками, пшеничным хлебом или просто со свежей зеленью).

    Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей

    Необходимые ингредиенты:гороховый суп с курицей

    • колотый горох (не консервированный) – 1,5 стакана;
    • курица суповая (одна половинка) – 300 г;
    • картофель молодой небольшой – 1-2 шт.;
    • свежая морковь среднего размера – 1 шт.;
    • луковица небольшая – 1 шт.;
    • куркума молотая – половина десертной ложки;
    • соль поваренная мелкая – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • листы лавра – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – для пассеровки овощей.

    Процесс обработки мясного изделия

    Гороховый суп с курицей следует делать только из той птицы, которая предназначена именно для бульона. Для этого требуется взять 300 г мяса, хорошо его помыть, очистить от всех ненужных элементов, а затем порезать на порционные куски (так оно быстрее приготовится).

    суп гороховый с курицей фотоПроцесс обработки бобового изделия

    Сухой колотый горох следует перебрать (если есть необходимость), выложить в дуршлаг и хорошо помыть под теплой струей воды, постоянно перетирая руками. Далее его требуется поместить в миску, залить обычной водой и настоять не менее 1-го часа. За это время бобовый продукт слегка размягчится и гораздо быстрее приготовится на плите.

    Процесс обработки овощей



    Гороховый суп с курицей предусматривает использование не только названных ингредиентов, но и различных овощей. Таким образом, требуется помыть небольшой молодой картофель, среднюю морковь и маленькую луковицу, после чего их необходимо почистить и порезать на кубики (морковь желательно натереть на терке).

    Термическая обработка блюда

    Обработанную курицу следует поместить в кастрюлю вместе с отмоченным горохом, а затем залить их питьевой водой, всыпать соль, поломанные лавровые листы, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне примерно 40 минут.

    вкусный гороховый суп с курицейГороховый суп с курицей получится гораздо вкуснее и ароматнее, если к нему добавить пассерованные овощи. Для этого требуется выложить в сковороду тертую морковь и порубленный репчатый лук. Их необходимо сдобрить солью, подсолнечным маслом и черным перцем. Пассеровать все продукты желательно до появления коричневатой корочки.

    Завершающий этап в приготовлении

    После того как мясо и горох отварятся, к ним следует всыпать нашинкованный картофель. Когда блюдо будет полностью готово, его требуется снять с плиты, добавить к нему пассерованные овощи и молотую кукурму.

    Правильная подача к столу

    Суп гороховый с курицей, фото которого представлено выше, следует подавать к столу в горячем виде. Также к этому блюду рекомендуется самостоятельно сделать гренки из пшеничного или ржаного хлеба. Для тех, кто следит за своей фигурой, вместо мучного изделия можно предложить ароматную свежую зелень укропа, лука-порея или петрушки.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Макароны с курицей - вкусно и простоМакароны с курицей - вкусно и просто
    Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощамиРецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощами
    Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`
    Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`
    Как приготовить баклажан тушеный с овощамиКак приготовить баклажан тушеный с овощами
    Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощамиВкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами
    Как приготовить гороховую кашу с овощами в мультиваркеКак приготовить гороховую кашу с овощами в мультиварке
    Какие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обедКакие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обед
    Каша гороховая: рецепт в мультиварке с говяжьим фаршемКаша гороховая: рецепт в мультиварке с говяжьим фаршем
    Как готовится уха из карася?Как готовится уха из карася?
    » » Гороховый суп с курицей и пассерованными овощами
    LiveInternet