Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами

Как делать тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд», знает практически каждый, у кого дома имеется такое кухонное устройство. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его рекомендуется готовить вместе с мясом и овощами.

sadržaj

    Как приготовить тушеный кабачок в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:тушеный кабачок в мультиварке

    • грудки куриные – 500 г;
    • картофель молодой свежий – 2-3 небольших клубня;
    • луковица сладкая крупная – 1 шт.;
    • перец молотый – пара щепоток;
    • кабачки молодые некрупные – 2-3 шт.;
    • майонез нежирный – 70 г;
    • морковь большая свежая – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • помидоры красные – 3 шт.;
    • баклажаны молодые небольшие – 2 шт.;
    • соль поваренная – маленькая ложка.

    Процесс обработки мяса

    Для того чтобы приготовить вкусный тушеный кабачок в мультиварке вместе с мясным продуктом, лучше всего приобретать свежее куриное филе. Его необходимо помыть, отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем нарезать поперек волокон на небольшие куски.

    Процесс обработки овощей

    тушеные кабачки в мультиваркеТушеный кабачок в мультиварке должен готовиться только со свежими и молодыми овощами. Ведь перезрелые продукты очень часто имеют жесткую кожуру, которая достаточно плохо переваривается. Следует взять 2-3 небольших цуккини, молодой картофель, маленькие баклажаны, свежую морковь, красные помидоры и сладкую луковицу, а затем тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки. После этого каждый вид обработанного овоща рекомендуется сдобрить необходимым количеством поваренной соли и молотым перцем.



    Термическая обработка

    Тушеный кабачок в мультиварке следует начинать готовить с обжаривания куриного филе. Для этого нашинкованные грудки необходимо выложить в чашу мультиварки, а затем добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее кухонное устройство требуется включить в режим выпечки, при котором мясо должно обжариваться до покраснения корочки в течение 7-9 минут.

    Формирование блюда и его тушение

    тушеные кабачки в мультиварке редмондПосле того как мясо слегка приготовится, к нему следует добавить все остальные продукты. Овощи рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: свежая морковь, репчатый лук, молодой картофель, кабачки, баклажаны и красные помидоры. Далее в чашу необходимо влить обычную питьевую воду в размере 1 или 2 стаканов. Затем кухонное устройство следует закрыть и поставить в режим тушения на 65-70 минут. За это время куриные грудки и овощи станут мягкими, и их можно будет смело подавать к столу.

    Правильная подача к обеду

    Тушеные кабачки в мультиварке получатся намного вкусней, если к ним дополнительно добавить ароматный майонез. После добавления соуса блюдо необходимо выдержать в режиме подогрева еще около 12-16 минут. Затем горячие овощи с куриными грудками следует распределить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.

    Полезный совет

    Тушить молодые кабачки в мультиварке можно не только с белым мясом птицы, но и с фаршем, телятиной, свининой или бараниной. Кроме того, в такое сытное блюдо желательно добавлять и другие продукты (тыкву, болгарский перец, чеснок и пр.).

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как приготовить баклажан тушеный с овощамиКак приготовить баклажан тушеный с овощами
    Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый деньБаклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый день
    Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим домаОвощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома
    Как приготовить гороховую кашу с овощами в мультиваркеКак приготовить гороховую кашу с овощами в мультиварке
    Как приготовить гречку в мультиварке с грибами и овощамиКак приготовить гречку в мультиварке с грибами и овощами
    Какие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обедКакие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обед
    Как готовить блюда из кабачков в мультиваркеКак готовить блюда из кабачков в мультиварке
    Кабачки в мультиварке, фаршированные рисом, мясом или овощамиКабачки в мультиварке, фаршированные рисом, мясом или овощами
    Как приготовить рис в мультиварке вкусно и быстро?Как приготовить рис в мультиварке вкусно и быстро?
    Готовим картофель тушеный с мясомГотовим картофель тушеный с мясом
    » » Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами
    LiveInternet