Деликатес из обычных продуктов: запекаем кабачки в духовке

Кабачки – вкуснейшая и полезнейшая бахчевая культура.

sadržaj

    Их можно есть сырыми, мелко покрошив в салат из огурцов с помидорами. Их можно мариновать, как маринуют молодые огурчики, из них делают замечательную икру и даже запекают в фаршированном или ином виде.

    Кабачки слоёные

    Этот рецепт подойдёт тем гурманам, которые любят остренькие овощи, вкусные и ароматные, но не очень стремятся застревать на кухне. Потому запекаем кабачки в духовке по принципу «дёшево и сердито». Нам нужны: 3-4 кабачка (чем их больше, тем больше и количество слоёв), 5-6 помидоров, чеснок (от 5 зубочков до нескольких головок, если любите поострее), пакетик или баночка майонеза (небольшая), соль, перец, 1-2 луковицы, грамм 100 твёрдого сыра. Итак, форму для готовки хорошо смажьте маслом. Запекаем кабачки в духовке молодые с семенами. Овощи очистите и нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Кружочками или полукольцами – помидоры и лук. Чеснок порубите. Теперь выкладывайте слой кабачков, слегка присолите, поперчите, присыпьте чесноком. На них – помидоры, немного перца острого. Тоже слегка посолите. Сверху слой лука, затем вновь кабачки. Промажьте майонезом и далее выкладывайте заготовленные продукты в том же порядке. Напоследок натрите сыр и посыпьте им верхний слой. Теперь запекаем кабачки в духовке при температуре в пределах 200 градусов минут 25-30. Главный ориентир – блюдо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой. Да и головокружительный запах вам тоже даст знать о готовности. Маленькое уточнение: в такой овощной «пирог» можно добавить слой морковки и болгарского перца. Блюдо станет ещё вкуснее. Так что запекаем кабачки в духовке с фантазией!

    запекаем кабачки в духовке

    Простенько, но со вкусом

    Всем, кому нравится качественная еда при минимуме затраченного времени, без сомнения, по душе придётся и такой рецепт: «Дольки-кабачки, запеченные в духовке». Фото показывает вам, как выглядит конечный продукт. Берём несколько кабачков, например, цукини. Подойдут даже перезрелые, жёлтые. Их нужно очистить от кожуры, вынуть семена с мякотью, нарезать на дольки толщиной 2-3 см. Противень смазывается хорошо сливочным маслом. Выкладываются кабачки, их тоже можно смазать маслицем. Посыпать сахаром и выпекать до готовности. Дольки кабачков карамелизуются и напоминают мармелад. Чтоб было вкуснее, перед запеканием сбрызните дольки лимонным соком. Вот какой приятный десерт можно себе приготовить из самого обычного кабачка!



    кабачки запеченные в духовке фото

    Куда лодочка плывёт

    Что ещё, несомненно, порадует овощных гурманов, так это кабачки-лодочки, запеченные в духовке. Конечно, фаршированные! Для их приготовления возьмите килограмм главного овоща, полкило мясного фарша, 60-70 г сыра, луковицу, сметану, растительное и сливочное масло, немного муки, зелени, острого перца и чесночка. Начнём с кабачков: их надо почистить, разрезать вдоль, вынуть мякоть. Мясной фарш (с луком, чесноком, перчиком) обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Начиняем «лодочки», ставим на противень, смазанный маслом (сливочным), промазываем майонезом и сверху сыплем тёртый сыр.

    кабачки лодочки запеченные в духовке

    Заготовка отправляется в духовку, где и доходит до кондиции. Когда кабачки готовы, их нужно посыпать зеленью и подавать. Подойдёт кетчуп или сметанный соус.

    Вот такие они замечательные – кабачки!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Простой и вкусный рецепт: мясо в духовке с картошкойПростой и вкусный рецепт: мясо в духовке с картошкой
    Готовим кабачки с сыром и помидорами в духовкеГотовим кабачки с сыром и помидорами в духовке
    Овощное рагу с картофелем. Рецепты приготовленияОвощное рагу с картофелем. Рецепты приготовления
    Как пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовленияКак пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовления
    Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдоКабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо
    Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим домаОвощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома
    Готовим кабачки, маринованные по-корейскиГотовим кабачки, маринованные по-корейски
    Кабачки в мультиварке, фаршированные рисом, мясом или овощамиКабачки в мультиварке, фаршированные рисом, мясом или овощами
    Как запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовленияКак запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовления
    Готовим салат из кабачков на зиму. РецептГотовим салат из кабачков на зиму. Рецепт
    » » Деликатес из обычных продуктов: запекаем кабачки в духовке
    LiveInternet