Готовим кабачки с сыром и помидорами в духовке

кабачки с сыром и помидорами в духовке Кабачок - неприхотливый овощ, который продается в супермаркетах и на рынке практически круглый год. Благодаря тому, что сам по себе он практически не имеет ярко выраженного вкуса, его можно сочетать со всем: мясом, другими овощами (например, в рагу или солянках), также овощ можно зажаривать в кляре или запекать. Попробуйте приготовить кабачки

sadržaj

    с сыром и помидорами в духовке. Вам и вашей семье обязательно понравится это, пусть и вегетарианское, но очень сытное блюдо - нежные кружочки под сырной корочкой будут прекрасным вторым блюдом на обед, либо полноценным ужином. Итак, как приготовить кабачки с сыром в духовке, читайте далее в нашей статье. Это блюдо также хорошо тем, что главный ингредиент нужно не жарить, а запекать. Благодаря этому в нем не будет содержаться лишнего масла. Ведь кабачки или баклажаны впитывают очень большое количество жира при жарке, но при запекании или тушении этого эффекта можно избежать. В итоге получится и вкусно, и достаточно полезно.

    Готовим кабачки с сыром и помидорами в духовке

    Для большой порции этого блюда вам понадобятся:

    - 800 гр кабачков (один большой овощ);
    - 2 средних спелых помидора;
    - 150 гр любого сыра, можно взять "Гауда";
    - 200 мл молока любой жирности;
    - 100 гр пшеничной муки для панировки;
    - 2 яйца;
    - специи - половина чайной ложки соли, 1 ч. л выдавленного чеснока, 1 ч. л свежего или сухого укропа;
    - 50 мл растительного масла.



    кабачки в духовке с помидорамиСначала подготовим кабачок: его нужно вымыть, очистить от кожуры (но если у вас молодой овощ, то шкурку можно и не снимать), нарезать кольцами толщиной примерно 0,8 см. Для кляра в глубокой чаше смешайте яйца, молоко, чеснок и молотый перец. Должна получиться жидкая однородная масса. После всыпьте по частям муку. Опять размешайте, у вас не должно быть комочков. Далее каждый кружок кабачка следует опустить в кляр и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение максимум трех минут. Небольшой секрет - кабачки нужно готовить именно на очень горячей сковороде - не бойтесь, если они подгорят. Таким образом процесс приготовления пойдет быстрее, и овощ впитает минимальное количество масла. Когда все кабачки обжарены, выложите их на смазанный противень, сверху каждого поместите по кружочку помидора, а после посыпьте тертым сыром (при желании сыр можно не тереть, а порезать на тонкие пластины). В завершение приготовления присыпьте каждый кружок молотым черным перцем. Кабачки с сыром и помидорами в духовке, разогретой до 180-200 градусов, нужно выпекать примерно 20 минут. После этого блюдо готово. Выложите его на красивую тарелку и тут же подавайте к столу. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 40 минут, после этого вы можете порадовать домашних вкусным обедом или ужином.

    Кабачки с сыром и помидорами в духовке - вариант приготовления

    Этот рецепт немного проще предыдущего и не требует предварительной зажарки овоща в кляре на растительном масле. Поэтому его с полной уверенностью можно считать диетическим вариантом блюда. Для приготовления возьмите:

    - несколько молодых кабачков;
    - 2-3 спелых мясистых помидора;
    - 50 гр твердого сыра типа "Пармезан";
    - специи по вкусу - соль, перец, травы.

    кабачки с сыром в духовке В данном случае кабачки с помидорами и сыром в духовке готовятся еще быстрее. Нарежьте овощ тонкими ломтиками примерно в 1 см, посолите, немного посыпьте перцем и отправьте запекаться при 180-200 градусах примерно на 5-7 минут. После выньте из духовки, выложите сверху по кружочку помидора и посыпьте тертым сыром. Далее поместите противень снова в печь и готовьте, пока сыр не расплавится. Это займет еще около 5 минут. Блюдо готово. На весь процесс от начала до конца у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится не хуже, чем в предыдущем рецепте. Учитывая отсутствие кляра и жиров, такие кабачки с сыром и помидорами в духовке могут себе позволить даже те, кто сидит на диете либо заботится о калорийности своего рациона. Также блюдо будет полезно детям, ведь овощи без добавления масла, но сдобренные сыром - прекрасный способ приучить ребенка к здоровому и полезному питанию. А можно просто запечь кабачки в духовке с помидорами, а вместо сыра сверху положить много свежей зелени. Калорийность такого блюда будет предельно низка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Возьмите эти рецепты на заметку, тогда к следующему ужину вы гарантированно порадуете вкусным овощным блюдом всех членов вашей семьи.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Жареный кабачок в кляре – вкусно и дешевоЖареный кабачок в кляре – вкусно и дешево
    Тушеный баклажан со сметаной, а также запеченные овощи под сырной корочкойТушеный баклажан со сметаной, а также запеченные овощи под сырной корочкой
    Кабачки: полезные свойства и противопоказанияКабачки: полезные свойства и противопоказания
    Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдоКабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо
    Деликатес из обычных продуктов: запекаем кабачки в духовкеДеликатес из обычных продуктов: запекаем кабачки в духовке
    Готовим баклажаны с сыром и чесноком, и помидоромГотовим баклажаны с сыром и чесноком, и помидором
    Как запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовленияКак запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовления
    Самый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыромСамый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыром
    Рецепт рулетиков из баклажан: готовим вкусно, просто и красивоРецепт рулетиков из баклажан: готовим вкусно, просто и красиво
    Как вкусно и красиво запечь баклажаны в духовкеКак вкусно и красиво запечь баклажаны в духовке
    » » Готовим кабачки с сыром и помидорами в духовке
    LiveInternet