Тапас - это испанская традиционная закуска

Тапас - это традиционное блюдо испанской национальной

sadržaj

    кухни. По сути, это закуска, которая готовится из самого разнообразного набора ингредиентов. Причем, так в Испании принято называть любую пищу, которая подходит для небольшого фуршета или дружеских посиделок. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления такого блюда, как тапас (рецепты с фото в изобилии можно найти на страницах электронных кулинарных журналов). Предложив друзьям в качестве закуски - холодной или горячей - такое оригинальное блюдо, вы непременно заслужите искренние похвалы и благодарность окружающих. Упомянутый испанский тапас готовят из разных ингредиентов, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится!

    Готовим тапас: вариант № 1тапас это

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 зубчика чеснока;
    • 5-6 десертных ложек сухого хереса;
    • 0.5 кг шампиньонов;
    • свежевыжатый сок лимона;
    • 3 десертные ложки кедровых орехов;
    • 6-7 чайных ложек оливкового масла;
    • 4-5 веточек зелени (петрушки, например);
    • перец, специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    Тщательно моем грибы и режем их крупными кусочками. Затем промываем зелень и обрываем с нее листики. Также нужно почистить и мелко порезать чеснок. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом около 3-х минут обжариваем чеснок. После к нему добавляем орешки с нарезанными грибами и заливаем смесь хересом. Готовить это блюдо нужно до тех пор, пока не выпарится жидкость. Потом следует добавить соль, специи, лимонный сок и перец по своему вкусу. Выкладывать закуску лучше всего на предварительно поджаренные тосты, украсив листиками зелени. Такой тапас – это отличный вариант горячей закуски.

    Ингредиенты для второго варианты тапаса:блюда испанской кухни

    • 9-11 небольших засушенных перчиков чили;
    • 500 грамм арахиса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 десертные ложки оливкового масла;
    • ложка соли.


    Процесс приготовления

    Кладем в ступку перчики чили и толчем их. Потом очищаем чеснок и мелко нарезаем. Лучше всего использовать чесночницу. Затем растолченные перчики кладем на сковороду, добавляем чеснок, обжариваем на оливковом масле примерно две минуты. После этого к продуктам засыпается арахис и жарится до золотистого оттенка. Затем, после обжаривания, данная смесь выкладывается на тарелки и посыпается солью. Такой тапас – это отличный вариант холодной закуски под пиво.

    Тапас - это так просто! Рецепт № 3

    Необходимые ингредиенты:тапас рецепты с фото

    • 250-300 грамм овечьего сыра;
    • 0,5 килограмма ветчины;
    • 3 яйца, сваренные вкрутую;
    • 50-70 грамм грецких орехов.

    Процесс приготовления

    Овечий сыр следует натереть на крупной терке, орешки мелко порубить, а вареные яйца измельчить. Затем перемешать получившуюся смесь. После взять ветчину и нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек намазать получившийся смесью. Свернуть в мини-рулет и проткнуть шпажкой. Такой тапас - это отличный вариант для любого фуршета!

    Следует отметить, что вариантов традиционных испанских закусок – огромное множество. Можно использовать практически все продукты, которые найдутся у вас в холодильнике. Выложите на каждую тарелку несколько видов закуски, добавьте соответствующие напитки и устройте вечеринку в стиле солнечной страны. Потому что все блюда испанской кухни, прямо или косвенно относящиеся к закускам, можно назвать тапасом. А это название, в свою очередь, и символизирует Испанию.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Запекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новомуЗапекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новому
    Несколько простых советов, что приготовить из баклажанаНесколько простых советов, что приготовить из баклажана
    Аппетитные блюда из свиных сердецАппетитные блюда из свиных сердец
    Как готовить блюда из кабачков в мультиваркеКак готовить блюда из кабачков в мультиварке
    Салат с ветчиной и сыром. Разнообразие рецептовСалат с ветчиной и сыром. Разнообразие рецептов
    Очень полезный рецепт: рыба на пару с овощами и по-восточномуОчень полезный рецепт: рыба на пару с овощами и по-восточному
    Готовим оригинально и вкусно: творожник из творога и других ингредиентовГотовим оригинально и вкусно: творожник из творога и других ингредиентов
    Закуска из баклажана: рецепты приготовленияЗакуска из баклажана: рецепты приготовления
    Гаспачо – что это такое: суп или напиток?Гаспачо – что это такое: суп или напиток?
    Оригинальный салат `Черепашка` - веселая праздничная закуска для детского столаОригинальный салат `Черепашка` - веселая праздничная закуска для детского стола
    » » Тапас - это испанская традиционная закуска
    LiveInternet