Как приготовить шашлык на минеральной воде

Когда заходит вопрос о приготовлении шашлыка, в первую очередь необходимо определиться с маринадом. Дело в том, что для приготовления этого блюда существует большое количество различных рецептов. Одни предполагают использование сухих смесей, другие использование алкогольных напитков и т. д. При этом часто возникают вопросы о том, какой самый лучший и простой маринад для шашлыка.

sadržaj

    Минеральная вода при этом играет довольно большую роль. Это связанно с тем, что практически для любого типа специй и приправ ее можно использовать. Минеральная вода имеет большое содержание углекислоты, которая при взаимодействии с мясом размягчает его волокна, и позволяет при этом специям проникать внутрь. Поэтому шашлык, маринованный в минеральной воде, очень популярен и часто используется при быстром приготовлении.шашлык на минеральной воде

    Ингредиенты

    Для приготовления потребуется:

    • свинина – 1 кг;
    • минеральная вода – 1 л;
    • лук – 1 кг;
    • соль;
    • перец;
    • майонез;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • вино красное – 100 мл.

    Подготовка мяса

    Сначала необходимо промыть свинину. После этого нарезать её на одинаковые куски размером со спичечный коробок. При этом необходимо обрезать прожилки и пленку. Далее мясо солят, перчат и перекладывают с луком, который нарезают кольцами. В таком виде ему лучше постоять около тридцати минут в теплом месте, хотя при желании этого можно и не делать.



    Маринование

    Шашлык на минеральной воде необходимо мариновать в несколько этапов. Первый - это смесь соли и перца с луком. В нем мясо должно пустить свой сок. После этого к нему добавляют минеральную воду. В таком виде свинина должна находиться не менее тридцати минут. При этом его не ставят в прохладное место и не закрывают крышкой. После этого шашлык на минеральной воде станет очень мягким, а в мясе будут взрыхлены волокна. Именно в этот момент с него можно слить весь сок и добавить необходимые компоненты, которые придадут особый вкус. В данном рецепте используется обычный майонез, хотя некоторые гурманы вместе с ним применяют гранатовый сок и даже мед. После этого шашлык на минеральной воде оставляют на час.маринад для шашлыка минеральная вода

    Обжарка

    Когда мясо замариновалось, его надевают на шампуры, примерно по пять кусочков. Вместе с ним можно нанизывать лук и нарезанные овощи. Жарить шашлык следует на углях, которые начали покрываться белым налетом пепла. При этом мясо будет уменьшаться в размере, сжимаясь и выпуская изнутри впитанный маринад. В этот момент его следует поливать смесью вина, сахара и воды. Так шашлык на минеральной воде получит великолепную сладкую корочку, которая будет удерживать весь сок внутри при обжарке. Стоит отметить, что сладкий привкус придаст мясу пикантный вкус, но при желании в вино можно добавить любые специи.

    шашлык маринованный в минеральной водеПодача

    К столу такой шашлык подают в большом блюде на шампурах. Поэтому при обжарке лучше всего использовать специальные деревянные палочки. Они будут выглядеть симпатичнее и при этом ими практически нельзя пораниться при еде. Также к мясу можно подать соус или кетчуп, хотя настоящие ценители кулинарии предпочитают употреблять шашлык без дополнительных приправ.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Шашлык из семги: рецепт приготовления вкусного блюда на решеткеШашлык из семги: рецепт приготовления вкусного блюда на решетке
    Соусы к рыбе: рецепт приготовленияСоусы к рыбе: рецепт приготовления
    Сочный шашлык из свинины в кефире: рецепт приготовленияСочный шашлык из свинины в кефире: рецепт приготовления
    Шашлык из форели, маринованный в кислом соусеШашлык из форели, маринованный в кислом соусе
    Как приготовить шашлык из осетриныКак приготовить шашлык из осетрины
    Как готовить маринад для шашлыка для говядиныКак готовить маринад для шашлыка для говядины
    Как замариновать крылышки для шашлыка: два разных способаКак замариновать крылышки для шашлыка: два разных способа
    Как замариновать курицу для шашлыкаКак замариновать курицу для шашлыка
    Как вкусно замариновать шашлык из свинины для пикникаКак вкусно замариновать шашлык из свинины для пикника
    Как мариновать мясо для шашлыка, чтобы получилось сочно и вкусноКак мариновать мясо для шашлыка, чтобы получилось сочно и вкусно
    » » Как приготовить шашлык на минеральной воде
    LiveInternet