Соусы к рыбе: рецепт приготовления

При приготовлении блюд в кулинарии очень часто используют различные соусы. Ими заправляют салаты, украшают блюда и их подают в качестве приправы. При этом часто именно от качества и консистенции подливы зависит вкус еды. Стоит отметить, что в кулинарии различают соус для запекания рыбы, для обжарки и тушения мяса, а также овощную заправку. Важным моментом в этом деле является то, что практически все подливы составляются из тех продуктов, которые идеально сочетаются с основным компонентом блюда. Поэтому для овощей подбирают одни ингредиенты, а для мяса другие, хотя в большинстве случаев они могут хорошо заменять друг друга. Однако когда заходит вопрос о приготовлении морепродуктов, то ничто не сможет заменить качественный соус под рыбу. Рецепт его приготовления не только включает сочетающиеся с основным продуктом ингредиенты, но и практически никогда не подходит для мяса или овощей. При этом следует отметить, что в некоторых кухнях мира существуют свои любимые приправы и специи для каждого вида продуктов.

sadržaj

    Соусы к рыбе: рецепт американского приготовления

    Данная приправа очень популярна в Соединенных Штатах и имеет название "Ранч". Для ее приготовления потребуется:

    - майонез – 200 мл;

    - пахта – 200 мл;

    соусы к рыбе рецепт

    - горчица сухая – 1/4 ч.л.;

    - соль – 1/4 ч.л.;

    - петрушка рубленая – 3 ст.л.;

    - укроп рубленый – 1 ч.л.;

    - чеснок измельченный – 2 зубчика;

    - шнитт-лук рубленный – 1 ст.л.;

    - паприка;

    - перец;

    - сок лимона – 1 ч.ложка.

    Приготовление

    Все компоненты следует крупно нарубить, а потом перемешать. Пахту при необходимости можно заменить кефиром или домашним йогуртом. После этого всем компонентам нужно настояться около часа, после чего соус будет готов.

    Соусы к рыбе: рецепт марокканской кухни

    Данный продукт можно использовать не только в качестве заправки к блюду, но и как маринад. Он носит название "Шермула", а для его приготовления потребуется:

    соус под рыбу рецепт

    - кинза – 2 ветки;



    - петрушка – 2 ветки;

    - лимон – 1 шт.;

    - кумин – 2 ч.л.;

    - паприка молотая – 2 ч.л.;

    - чеснок – 3 зубка-- кориандр – 1 ч.л.;

    - оливковое масло – 2 ст.л.;

    - соль.

    Приготовление

    Кориандр и кумин слегка обжариваем на сухой сковороде. Цедру лимона натираем и отжимаем 2 ст.л. свежего сока. Все компоненты складываем в блендер, где взбиваем до однородной массы.

    Соусы к рыбе: рецепт французской кухни

    Для приготовления потребуется:

    соус для запекания рыбы

    - масло сливочное – 50 г.;

    - мука – 2 ст.л.;

    - бульон рыбный;

    - лук;

    - корни сельдерея или петрушки;

    - перец;

    - сок лимона.

    Приготовление

    На сковороде пассеруем муку, но при этом ее цвет не должен измениться. Затем в нее добавляем бульон и остальные компоненты. После этого все варим под крышкой, процеживаем и подаем.

    Соусы к рыбе, рецепты которых содержат данную основу, можно легко дополнять и изменять, чтобы получился необходимый вкус. Например, при варке можно добавить немного имбиря или чеснока, что придаст блюду пикантность и сделает вкус насыщенным. Фактически этот соус представляет собой основу, которую повар может доводить до совершенства по своему собственному усмотрению, добавляя свои компоненты и даже меняя технику приготовления. Главное, чтобы он создавался на муке, масле и бульоне. Стоит отметить, что такую основу имеют многие соусы французской кухни.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как приготовить икру, обжаривая баклажаны на мангалеКак приготовить икру, обжаривая баклажаны на мангале
    Как готовится паста `Карбонаре` в домашних условияхКак готовится паста `Карбонаре` в домашних условиях
    Как готовить тушеные кабачки с картошкой?Как готовить тушеные кабачки с картошкой?
    Как приготовить шашлык на минеральной водеКак приготовить шашлык на минеральной воде
    Как приготовить шашлык из осетриныКак приготовить шашлык из осетрины
    Блюда в мультиварке из говядины: два разных рецептаБлюда в мультиварке из говядины: два разных рецепта
    Как замариновать курицу для шашлыкаКак замариновать курицу для шашлыка
    Пикантный грибной соус: рецепт приготовленияПикантный грибной соус: рецепт приготовления
    Классический рецепт соуса териякиКлассический рецепт соуса терияки
    Оригинальное блюдо французской кухни: тартар из говядиныОригинальное блюдо французской кухни: тартар из говядины
    » » Соусы к рыбе: рецепт приготовления
    LiveInternet