Как готовится паста `Карбонаре` в домашних условиях

Паста "Карбонара" является одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Существует мнение, что для его правильного приготовления необходимо использовать сугубо определенные ингредиенты, среди которых должны быть панчетта и Пармиджано-Реджано. При этом поваром может быть только этнический итальянец, поскольку только он сможет передать настоящий вкус этого блюда. В данном же варианте описывается специальная паста "Карбонара". Рецепт

sadržaj

    (готовим дома) предполагает использование простых компонентов, а не специфических продуктов. При этом панчетту можно заменить обычным вяленым беконом с солью и специями, а вместо элитного сыра использовать простой пармезан.паста карбонаре

    Ингредиенты

    Для блюда "Паста "Карбонара" с беконом" домашнего приготовления потребуется:

    - спагетти – 250гр;

    - сливки большой жирности – 100мл;

    - бекон – 150гр;

    - чеснок – 1 зубчик;

    - яйцо – 1шт.;

    - оливковое масло;

    - сыр Пармезан – 25гр;



    Соус

    Первоначально необходимо нарезать бекон средними кубиками или брусочками. Затем его обжаривают на оливковом масле с последующим добавлением мелко нарезанного чеснока. Через несколько минут доливаем сливки, солим и перчим. Варить соус необходимо до загустения, но не более десяти минут.паста карбонара рецепт готовим дома

    Спагетти

    Стоит отметить, что паста "Карбонаре" должна иметь одинаковую температуру основных компонентов. Поэтому соус и спагетти должны быть готовы одновременно. При этом готовая паста обычно подается в состоянии "al dente" (это значит, что в середине макарон присутствует слегка твердая сердцевина). Для этого берем воду в размере 1250 мл, заливаем ее в кастрюлю и слегка подсаливаем. После того как вода закипит, в нее помещают макароны, которые готовят буквально 3 минуты.

    Презентация

    Паста "Карбонаре" не нуждается в обсушке или в применении дуршлага. Ее просто достают из воды специальными щипцами и выкладывают на тарелку в виде небольшого гнездышка. Сверху заливают приготовленный соус, который стараются разместить по всем макаронам. Далее посыпают блюдо тертым сыром, а в его центр выкладывают сырой яичный желток. При этом сыр и яйцо должны расплавиться и "свариться" в горячих макаронах.паста карбонара с беконом

    Варианты

    Паста "Карбонаре" может готовиться и с применением другой технологии. Она предполагает перемешивание макарон с соусом, с последующим добавлением сыра. В таком виде она выкладывается на тарелку, а сверху украшается яйцом пашот. Также блюдо можно украсить небольшой веточкой зелени.

    Подача и хранение

    Паста "Карбонаре" подается только в горячем виде и в качестве основного блюда. К нему хорошо подходит красное вино или фруктовый сок. При этом стоит отметить, что такого понятия, как срок хранения готового блюда, в итальянской кухне не существует. По мнению профессиональных поваров, подаваться к столу все должно только из-под ножа, и только в редких случаях, когда рецепт предусматривает смешивание соусов на основе трав, допускается большая временная отсрочка перед подачей. Именно поэтому блюда итальянской кухни всегда свежие и готовятся только из качественных продуктов.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Паста болоньезе или спагетти с фаршемПаста болоньезе или спагетти с фаршем
    Соусы к рыбе: рецепт приготовленияСоусы к рыбе: рецепт приготовления
    Блюда итальянской кухни: соус для пасты `Сливочный`Блюда итальянской кухни: соус для пасты `Сливочный`
    Классическая паста `Карбонара` - рецепт по-итальянскиКлассическая паста `Карбонара` - рецепт по-итальянски
    Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соусаКак приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса
    Рецепт рулетиков из баклажан: готовим вкусно, просто и красивоРецепт рулетиков из баклажан: готовим вкусно, просто и красиво
    Паста для шугаринга в домашних условиях: как приготовить и применить?Паста для шугаринга в домашних условиях: как приготовить и применить?
    Соус для спагетти: рецепты с фотоСоус для спагетти: рецепты с фото
    Готовим спагетти с грибами в сливочном соусеГотовим спагетти с грибами в сливочном соусе
    Соус болоньезе: паста по итальянскому рецептуСоус болоньезе: паста по итальянскому рецепту
    » » Как готовится паста `Карбонаре` в домашних условиях
    LiveInternet