Готовим спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами

sadržaj

    в сливочном соусе – от этого блюда истинный гурман придет в восторг. Что вполне объяснимо, ведь нежный вкус сливок переплетается с изящными нотами грибов. А если подать эту симфонию кулинарного искусства с правильно приготовленными спагетти своим гостям, равнодушным не останется никто.

    спагетти с грибами в сливочном соусеПравильный соус

    Спагетти с грибами в сливочном соусе традиционно готовят, используя шампиньоны. Но чтобы придать последним вкус, достойный истинных ценителей, необходимо правильно приготовить соус.

    Итак, для сотворения сливочного соуса потребуется: 500 г шампиньонов, мускатный орех, 200 мл сливок средней жирности, головка репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сливочное масло.

    Сам же первый этап приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе выглядит следующим образом.

    Грибы и лук следует почистить и хорошо промыть, желательно под проточной водой. Далее на разогретую сковороду выкладывают две столовые ложки сливочного масла, немного распускают и опускают в него нарезанный лук. Как назрезать лук, зависит от того, как будут обработаны грибы. Так, если планируется их разделить на тонкие пластины, то с эстетической точки зрения красивее будет смотреться лук, нашинкованный кольцами или полукольцами. И, наоборот, к нарезанным кубиками шампиньонам подойдет так же нарезанный лук.

    Как только лук станет приобретать слегка золотистый оттенок, к нему необходимо добавить грибы и дать потомиться минуты две, не смешивая. Далее жарить луково-грибную смесь следует примерно пятнадцать минут, после чего залить сливки и приправить все щепоткой мускатного ореха. Как только смесь закипит, жар под сковородой нужно уменьшить - пусть соус томится ещё минуты две, после чего снимается с огня.

    Первый этап приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе завершен.

    Правильная паста



    как приготовить спагетти с грибами

    Стоит сразу оговориться, что начинать готовить спагетти следует в тот момент, когда к грибам и луку добавляются сливки. Итак, в кипящую воду, в которую предварительно добавили соль, укладываются спагетти. Варить их следует до чуть недоваренного состояния. После чего их необходимо откинуть, освобождая от лишней жидкости, и заправить оливковым маслом. Здесь следует сразу оговориться, что большинство рецептов того, как приготовить спагетти с грибами, рекомендуют добавлять именно оливковое масло. И дело в данном случае даже не в том, что это блюдо пришло из Италии, сколько в том, что оливковое масло значительно снижает калорийность блюда в сравнении со сливочным, но при этом добавляет пикантные ноты в пасту.

    Если все было сделано верно, то спагетти будут готовы одновременно с соусом. Зачем это нужно? Для того чтобы практически готовая паста, укрытая нежнейшим горячим соусом, "дошла".

    Вот так просто готовится это блюдо.

    черные спагетти в сливочном соусе

    Кулинарные изыски

    Представленный выше рецепт прекрасно подойдет для приготовления ужина на скорую руку. Оптимизировать процесс можно, если предварительно заморозить в указанных выше пропорциях луково-грибную смесь.

    Если же времени предостаточно, то лучше готовить это блюдо не с шампиньонами, а с лесными грибами, например, белыми. Они ароматнее и более сытные.

    Кроме того, любителям кулинарных экспериментов стоит приготовить черные спагетти в сливочном соусе. Процесс выглядит практически так же, вот только в отличие от обычной пасты черная может быть приготовлена в представленном выше соусе и без грибов. А пикантность в данном случае может придать выложенная горкой красная или черная икра или же креветки.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Пироги с грибами - нежные и вкусныеПироги с грибами - нежные и вкусные
    Свинина в духовке с грибами: пальчики оближешьСвинина в духовке с грибами: пальчики оближешь
    Макароны в духовке - разнообразие вариантовМакароны в духовке - разнообразие вариантов
    Советы домохозяйкам: как варить спагетти, чтобы они не слиплисьСоветы домохозяйкам: как варить спагетти, чтобы они не слиплись
    Блюда итальянской кухни: соус для пасты `Сливочный`Блюда итальянской кухни: соус для пасты `Сливочный`
    Вкусная курица в сметанном соусе с грибами и овощамиВкусная курица в сметанном соусе с грибами и овощами
    Спагетти в сливочном соусе с грибамиСпагетти в сливочном соусе с грибами
    Запеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовленияЗапеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовления
    Курица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовленияКурица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовления
    Сырный, горчичный, сливочный соус. Рецепты приготовленияСырный, горчичный, сливочный соус. Рецепты приготовления
    » » Готовим спагетти с грибами в сливочном соусе
    LiveInternet