Как испечь блины с дырочками? Рецепт приготовления в нескольких вариантах

Этот десерт любим всеми – и взрослыми, и детьми. Обычно пекутся блины на молоке.

sadržaj

    С дырочками блюдо получается при соблюдении некоторых правил, описанных ниже. Попробуйте также приготовить блины, заменив молоко кефиром, сывороткой или минеральной водой. Последний рецепт подойдет для постной диеты.

    блины с дырочками рецепт

    Секреты для получения тонких блинов с дырочками

    1. Тесто не должно быть густым. При крайней необходимости, независимо от того, какие продукты использовались при приготовлении, смесь можно разбавить холодной кипяченой водой.
    2. Не применяйте в составе блюда дрожжи, так как они придают изделиям пышность. Блины на опаре обычно получаются толстыми и без дырочек.
    3. Для выпечки лучше использовать сковороду с толстым дном (например, чугунную). Это обеспечит равномерное нагревание всей поверхности.
    4. Обязательно переворачивайте блины, прожаривая с обеих сторон. Этим вы сделаете их еще тоньше.

    Блины с дырочками: рецепт на молоке

    Состав:

    - пол-литра сырого молока;

    - три стакана муки;

    - пол-литра кипяченой воды;

    - два яйца;

    - чайн. ложка соды;

    - пять стол. ложек сахара;

    - пять стол. ложек раст. масла;

    - соль.

    Приготовление

    Слегка подогреть воду с молоком. Яйца взбить с сахаром и солью, воздушную массу влить в жидкость. Пользуясь миксером, взбивая, всыпать муку. В конце добавить соду и влить масло. Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

    блины на молоке с дырочками

    Блины с дырочками: рецепт на кефире

    Состав:

    - два стакана кефира;

    - стакан воды;

    - два стакана муки;

    - два яйца;

    - половина чайн. ложки соды;

    - две стол. ложки раст. масла;

    - сахар и соль по вашему вкусу и в зависимости от начинки.



    Приготовление

    Кефир взбить с мукой, ввести в смесь яйца, соль и сахар. Воду вскипятить и всыпать в нее соду. Сразу же, перемешав, вылить шипящую жидкость в тесто. Довести миксером до однородной консистенции. Дать тесту постоять десять-пятнадцать минут. Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины, смазывая сковороду кусочком сала.

    блины тонкие с дырочками рецепт

    Блины с дырочками: рецепт на сыворотке

    Состав:

    - один литр молочной сыворотки;

    - три яйца;

    - мука (по надобности);

    - сахар;

    - чайн. ложка соды;

    - три стол. ложки раст. масла;

    - соль.

    Приготовление

    Половину сыворотки выливаем в кастрюлю и смешиваем с яйцами. Затем засыпаем муку, добавляем соль и сахар. Далее замешивается вилкой довольно густое, как сметана, тесто. Во вторую часть сыворотки сыплется сода для гашения, а затем выливается в первую массу. После тщательного перемешивания (для устранения комочков) вливается масло. Пекутся блины на горячей сухой сковороде, переворачиваются.

    Блины тонкие с дырочками: рецепт на минеральной воде (постный)

    Состав:

    - 1-1,5 стакана минеральной воды;

    - одна стол. ложка раст. масла;

    - чайн. ложка сахара;

    - щепотка соли;

    - мука;

    - сахарная пудра;

    - сок лимона.

    Приготовление

    При использовании минеральной воды получаются особенно тонкие блины с дырочками. Рецепт позволить приготовить постное и одновременно вкусное блюдо. Вылив минералку в миску, сыпьте муку и вымешивайте. В густое тесто добавьте растительное масло и сыпучие компоненты (соль, сахар). Затем в смесь налейте еще немного минеральной воды для получения достаточно жидкой массы. Выпекайте, наливая на сковороду небольшими порциями для образования очень тонких и дырчатых лепешек. Горячие блины перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой и сбрызните соком лимона.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Маленькие хитрости: как печь блиныМаленькие хитрости: как печь блины
    Какие блины самые вкусные: блины на дрожжах или на газированной водеКакие блины самые вкусные: блины на дрожжах или на газированной воде
    Приготовление блинов: легко и вкусноПриготовление блинов: легко и вкусно
    Куриный торт из блинов: и такое бывает!Куриный торт из блинов: и такое бывает!
    Как приготовить вкусные блины на молокеКак приготовить вкусные блины на молоке
    Завтрак будет вкусный! Рецепт блинчиковЗавтрак будет вкусный! Рецепт блинчиков
    Уроки кулинарного мастерства: как делать блины на молокеУроки кулинарного мастерства: как делать блины на молоке
    Блины ажурные тонкие: подробный рецепт приготовленияБлины ажурные тонкие: подробный рецепт приготовления
    Блинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десертаБлинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десерта
    Как приготовить классические сырники из творога? Рецепт от профессионаловКак приготовить классические сырники из творога? Рецепт от профессионалов
    » » Как испечь блины с дырочками? Рецепт приготовления в нескольких вариантах
    LiveInternet