Рецепт карельских калиток: готовим пирожки по-фински

Финская кухня идеально подходит для зимней погоды, когда хочется остаться дома и съесть что-нибудь сытное. Для основной трапезы можно приготовить суп, а вот для чаепития обязательно стоит сделать карельские калитки. Готовится это блюдо просто, для начинки можно использовать практически все, что угодно, а вкус не Рецепт карельских калитокразочаровывает даже тех, кто впервые решил открыть для себя традиции финских кулинаров. Что делать, если поехать в Финляндию нет возможности, а блюдо попробовать хочется? Изучите рецепт карельских калиток и приготовьте их сами! Усилия того стоят.

sadržaj

    Классический рецепт карельских калиток

    Одним из наиболее распространенных вариантов начинки является картофельная. Чтобы приготовить карельские пирожки-калитки, вам потребуется два стакана ржаной муки, две трети стакана сметаны, две трети стакана молока, соль, для начинки нужны около пяти картофелин, куриное яйцо, две ложки сливочного масла.



    Начать стоит с приготовления начинки. Очищенный и отварной картофель разомните в пюре со взбитым яйцом и растопленным маслом, посолите и дайте остыть. Отдельно смешайте сметану с молоком, в миску просейте ржаную муку, посолите и понемногу добавляйте молочную смесь, вымешивая эластичное тесто. Приготовив его, заверните миску пищевой пленкой и отставьте на полчаса. Через тридцать минут скатайте тесто в колбаску и отрезайте от нее небольшие кусочки, раскатывая их в круглые лепешки. В середину каждой положите по две столовые ложки начинки, подверните по бокам края и защипните их. Получатся открытые овальные пирожки. Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки и запекайте двадцать минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Карельские пирожки калиткиРецепт карельских калиток советует перед употреблением макать пирожок в теплое молоко или смазывать его сливочным маслом с яйцом.

    Рецепт карельских калиток с рисом

    Тесто для этих пирожков нужно готовить так же, как и для картофельных. Для начинки вам потребуется стакан круглого риса, пол-литра молока, стакан воды, пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Промойте рис и залейте стаканом воды, посолите и поставьте вариться. Как только он немного покипит, накройте крышкой и убавьте огонь. По мере выкипания жидкости подливайте в кастрюлю молоко, чтобы каша не была сухой. Через полчаса добавьте масло и выключите огонь. Раскатайте из теста небольшие лепешки, разложите на каждую Карельские калиткиначинку и защипните углы. Можно сделать четыре или шесть углов, а можно сделать овальный пирожок. Выпекать нужно на застеленном бумагой противне при температуре в двести градусов, потребуется не более четверти часа. Чтобы подать такие пирожки традиционным образом, разогрейте молоко со сливочным маслом, опустите в него пирожок на пару минут, после чего подавайте на тарелке. Как вариант, можно смазать тесто маслом, накрыть еще горячие пирожки полотенцем на десять минут, после чего подавать к столу. Такие калитки будут мягкими и нежными. Их можно несколько дней хранить в холодильнике, перед подачей разогревая в молоке.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Рецепт пирожков с щавелем на бездрожжевой основеРецепт пирожков с щавелем на бездрожжевой основе
    Как сделать пирожок с яблоком из опарного тестаКак сделать пирожок с яблоком из опарного теста
    Как приготовить пирожки с клубникой?Как приготовить пирожки с клубникой?
    Беляши: рецепт приготовления и варианты начинок с использованием овощейБеляши: рецепт приготовления и варианты начинок с использованием овощей
    Готовим домашние блинчики с начинкой: рецепт для начинающих кулинаровГотовим домашние блинчики с начинкой: рецепт для начинающих кулинаров
    Картофельные шарики: рецепты приготовления оригинального гарнираКартофельные шарики: рецепты приготовления оригинального гарнира
    Калитка - рецепт карельских пирожков с картофелемКалитка - рецепт карельских пирожков с картофелем
    Полезная выпечка - пирог с жимолостьюПолезная выпечка - пирог с жимолостью
    Простой и необычный рецепт. Пирожки `Бомбочки` с разными начинкамиПростой и необычный рецепт. Пирожки `Бомбочки` с разными начинками
    Вкусные и пышные пирожки `Бомбочки` с помидорами и сыромВкусные и пышные пирожки `Бомбочки` с помидорами и сыром
    » » Рецепт карельских калиток: готовим пирожки по-фински
    LiveInternet