Что такое цукини. Приготовление блюд

Для жителей России кабачок - давно уже не экзотический плод. Полезный и вкусный овощ выращивается на огородах нашей страны уже более века. Однако двадцать-тридцать лет назад россиянам был знаком только крупный сорт кабачков, обладающий несъедобной толстой кожицей и большого размера семечками. Собратом этого овоща является цукини. Он представляет собой зеленоплодный кабачок, имеющий цилиндрическую форму. Этот сорт завезен к нам из солнечной Италии.

sadržaj

    что такое цукини

    Чем отличается цукини от кабачка? Этот зеленого цвета овощ имеет нежную кожицу, которую можно употреблять в пищу. Да и мякоть у него гораздо нежнее и вкуснее, чем у его белого собрата. Если обыкновенный кабачок во время роста заполняет своими стеблями и листвой всю грядку, то цукини так не разрастается. Вырастить этот овощ можно и на балконе городской квартиры. Урожайность у него большая, да и скорость созревания гораздо выше, чем у белого кабачка.

    Отличается цукини и условиями хранения. Его плоды могут лежать в помещении с комнатной температурой. При этом они будут в порядке. Кожица белого кабачка при таких условиях хранения быстро потрескается и пожелтеет. Плоды начнут загнивать и быстро придут в негодность.

    Что такое цукини? Это овощ, появившийся много столетий назад в Южной и Центральной Америке. Существуют находки археологов, свидетельствующие о возрасте этих растений, насчитывающем девять тысяч лет. В Европе цукини начали выращивать в шестнадцатом веке, но по достоинству оценены они были только итальянцами. В переводе с языка этого народа слово «цукини» означает «маленькая тыква». И это неудивительно, ведь идеальный размер плодов данного овоща - всего пятнадцать сантиметров.



    приготовление цукини

    Что такое цукини для здоровья человека? По своему химическому составу этот овощ близок к белым кабачкам. Но в то же время полезные вещества, которые находятся в нем, намного быстрее и легче усваиваются человеческим организмом. В составе цукини имеются жиры и белки, ненасыщенные и насыщенные органические жирные кислоты. В небольших количествах есть углеводы, пищевые волокна, простые, а также сложные сахара. Много в цукини чистой воды. Из минералов овощ может похвастаться наличием калия. Есть в нем магний и железо, фосфор. В составе цукини преобладают витамины, относящиеся к группе В, а также А, С, Е и РР. Богат он каротином и пектином. Таким образом, на вопрос о том, что такое цукини, можно без колебания ответить, что этот овощ является ценным диетическим продуктом.

    Употребление в пищу этого сорта кабачков полезно людям с патологиями печени. Помогает зеленокожий кабачок и при проблемах с пищеварительным трактом. Цукини - оптимальный продукт для диабетиков. Это объясняется низким содержанием в овоще углеводов и жиров.

    Что такое цукини для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов? Это настоящая находка. В овоще на сто грамм содержится от восемнадцати до двадцати семи калорий. Кроме того, прием в пищу цукини способствует выведению из организма лишней жидкости. Эта способность овоща помогает и при борьбе с отеками.чем отличается цукини от кабачка

    Приготовление цукини будет более удачным, если использовать молодые плоды. Они полезнее и вкуснее полностью созревших кабачков, да и организмом усваиваются намного лучше. Молодые плоды натирают на терке для того, чтобы добавить их к салатам или использовать в качестве готового гарнира к запеченной рыбе или мясу. Из сваренных на пару цукини можно сделать пюре. Оно будет великолепно сочетаться с запеченной бараниной. Маленькие плоды размером с палец обжаривают с добавлением тимьяна в сливочном масле. Они получаются хрустящими и необычайно вкусными. Среди кулинарных рецептов есть цукини под разнообразными соусами. Овощ прекрасно подойдет к любым блюдам, так как обладает совместимостью практически со всеми продуктами.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Сорт яблок `Штрифель` для садаСорт яблок `Штрифель` для сада
    Можно ли есть кабачки сырыми? Несколько рецептов с использованием этих овощей без термообработкиМожно ли есть кабачки сырыми? Несколько рецептов с использованием этих овощей без термообработки
    Жареный кабачок в кляре – вкусно и дешевоЖареный кабачок в кляре – вкусно и дешево
    Как приготовить оладики из кабачков?Как приготовить оладики из кабачков?
    Все, чем полезен кабачокВсе, чем полезен кабачок
    Как приготовить рулетики из кабачков с курицейКак приготовить рулетики из кабачков с курицей
    Кабачки: полезные свойства и противопоказанияКабачки: полезные свойства и противопоказания
    Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдоКабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо
    Овощное рагу из кабачка и баклажана – готовим домаОвощное рагу из кабачка и баклажана – готовим дома
    Как запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовленияКак запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовления
    » » Что такое цукини. Приготовление блюд
    LiveInternet