Пянсе: рецепт приготовления

На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.

sadržaj

    Описание блюда

    пянсе рецепт

    Пянсе (рецепт приготовления основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу – квадратных мант.

    Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. Рецепт приготовления хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.

    Приготовление пянсе

    рецепт пянсе



    Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:

    • Мука пшеничная (0,5 кг).
    • Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
    • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
    • Фарш из мяса (0,5 кг).
    • Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
    • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

    Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.рецепт пянсе в домашних условиях

    2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.

    3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ – взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.пянсе

    4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.

    Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Соусы к рыбе: рецепт приготовленияСоусы к рыбе: рецепт приготовления
    Рецепт `Салат с кириешками`: готовим просто и со вкусомРецепт `Салат с кириешками`: готовим просто и со вкусом
    Классический месиканский рецепт кесадильи, а также вариант с куриным мясомКлассический месиканский рецепт кесадильи, а также вариант с куриным мясом
    Рецепт блюда из кабачков в мультиваркеРецепт блюда из кабачков в мультиварке
    Оригинальный рецепт клецек для супаОригинальный рецепт клецек для супа
    Хороший рецепт для хлебопечки LGХороший рецепт для хлебопечки LG
    Как просто приготовить суп. Рецепт в домашних условияхКак просто приготовить суп. Рецепт в домашних условиях
    Рецепт зеленых щей на мясном бульонеРецепт зеленых щей на мясном бульоне
    Омлет, как в детском саду: рецепт приготовления этого блюдаОмлет, как в детском саду: рецепт приготовления этого блюда
    Итальянский хлеб фокачча: рецепт приготовленияИтальянский хлеб фокачча: рецепт приготовления
    » » Пянсе: рецепт приготовления
    LiveInternet