Классический месиканский рецепт кесадильи, а также вариант с куриным мясом

рецепт кесадильиКесадилья - популярное блюдо латиноамериканской кухни. Оно представляет с собой две половины кукурузной или пшеничной лепешки тортильи, края которой сложены друг с другом, а в середину добавляется разнообразная начинка. Как и в итальянской пицце, для нее вы можете использовать все что угодно. Классический рецепт кесадильи с сыром и луком, а также вариант с куриным мясом вы найдете в нашей статье. Это блюдо не занимает много времени в приготовлении, является прекрасной закуской для праздничного стола либо может быть вкуснейшим полдником или ужином для всей семьи. Основным ингредиентом данного блюда является сыр и, собственно, сама лепешка. Все остальное зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.

sadržaj

    Традиционный рецепт кесадильи

    Для приготовления 12 небольших порций вам понадобится:

    • 12 пшеничных либо кукурузной тортилий (можно заменить лавашем);
    • 2 стакана жирной густой сметаны;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 220-250 гр. сыра типа чеддер;
    • 1 небольшой свежий перец чили красного или зеленого цвета;
    • специи - немного молотого кориандра, соль, молотый перец чили.


    кесадилья с курицейПеред тем как выкладывать начинку, лепешки нужно разогреть на сковороде без масла в течение примерно 30 секунд. После этого поместите их на стол или в тарелку, на середину положите мелко нарезанный лук, совсем немного свежего чили, посыпьте специями - кориандром, красным перцем и солью, добавьте сыр и сверху влейте столовую ложку сметаны. Сверните лепешку, и чтобы она не распалась, края нужно скрепить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Для создания румяной корочки кесадилью можно смазать сливочным маслом. После налейте на сковороду немного растительного масла, и жарьте лепешки с обеих сторон в течение 45 секунд-минуты. Сыр внутри должен расплавиться. Вот так просто и быстро получается это вкусное блюдо. Рецепт кесадильи подразумевает и прочие начинки. В Мексике и других странах Латинской Америки каждая хозяйка готовит ее по-своему, добавляя те ингредиенты, которые приходятся по вкусу членам ее семьи. Давайте посмотрим, как приготовить эти лепешки с мясом.

    Кесадилья с курицей: рецепт приготовления

    Тем, кто предпочитает блюда посытнее, можно в качестве начинки в лепешку положить мясо или курицу. Примерно такое количество ингредиентов вам понадобится на 4 аппетитные порции блюда. Возьмите:

    • кесадилья с курицей рецепт800 г куриного фарша (конечно, можно использовать и любой другой мясной);
    • 1 большую головку лука;
    • 1 пучок кинзы или петрушки;
    • 100 г тертого сыра типа чеддер;
    • 6 тортилий или, за неимением их, лавашей;
    • 2 острых перца чили;
    • 200 г маринованного сладкого перца;
    • растительное масло, соль и специи по вкусу.

    Лук, перец чили мелко нарезать, удалив из последнего семена. Далее обжарить на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. После этого добавить фарш и готовить, разминая комки, еще 10-12 минут. У вас должна получиться однородная, красивая начинка. Снять с огня и смешать с мелко порубленной зеленью, нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Начинка готова. Ее нужно выложить на лепешки, как в предыдущем рецепте, и обжарить в растительном масле в течение указанного времени. Также прекрасная кесадилья с курицей получается, если запечь ее в духовке. Для этого в разогретую до 190-200 градусов печь нужно поместить лепешки, завернутые в фольгу, и выпекать в течение 15 минут. Применяя данный способ приготовления, вы также слегка снизите калорийность блюда, поскольку в этом случае не используется растительное масло. По вкусу же получится не хуже. Рецепт кесадильи - это потрясающее, аппетитное поле для творчества. Скоро вы выберете именно ту начинку, которая нравится всем членам вашей семьи, либо, беря за основу вышеупомянутую технологию приготовления, вы каждый раз сможете готовить новое блюдо.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Учимся готовить фаршированные баклажаныУчимся готовить фаршированные баклажаны
    Мясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазииМясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазии
    Рецепт `мясо с картошкой в мультиварке` - вкусно, сытно, простоРецепт `мясо с картошкой в мультиварке` - вкусно, сытно, просто
    Самый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыромСамый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыром
    Простой рецепт приготовления хумусаПростой рецепт приготовления хумуса
    Рецепт мамалыги по-абхазски и тонкости ее приготовленияРецепт мамалыги по-абхазски и тонкости ее приготовления
    Поджарка из свинины: рецепт истинно `мужского` блюдаПоджарка из свинины: рецепт истинно `мужского` блюда
    Любимый летний рецепт. Окрошка на майонезеЛюбимый летний рецепт. Окрошка на майонезе
    Ньокки – рецепт итальянских клецекНьокки – рецепт итальянских клецек
    Рецепт буритос по-мексиканскиРецепт буритос по-мексикански
    » » Классический месиканский рецепт кесадильи, а также вариант с куриным мясом
    LiveInternet