Кеббе - что это такое, и как его готовить?

Если вы хотите поэкспериментировать с мясными блюдами по рецептам народов Востока, тогда вам нужно приготовить кеббе. Что это такое? кеббе что это такоеНебольшие тефтели из мяса (чаще баранины) и булгура, которые начиняют кедровыми орешками

sadržaj

    с маслом. Это рецепт ливанской кухни. В арабском языке это слово означает «купол». Бывают самые разные виды кеббе – что это такое, можно понять, представив себе полые тефтели. Им придают различные формы, делают из разного мяса, из овощей и рыбы, а также начиняют разнообразными наполнителями.

    Ливанские кеббе – что это такое и как приготовить?



    Относительно формы, которую придают этому блюду, можно сказать, что она бывает очень разной. Ниже будет приведен рецепт кеббе (что это такое, вы сможете понять не только теоретически) в виде тефтелей с начинкой. как сделать кеббеВстречаются кеббе в виде пирогов с начинкой из фарша. В этом случае мясо просто запекается, сверху украшается кедровыми орешками и луком. Существуют рецепты этого блюда из сырой баранины (в этом случае оно обильно сдабривается специями: чили, базиликом и мятой). Из лосося делают кеббе с креветками, а из картофельного пюре - с начинкой из сыра и шпината. В Сирии готовят это блюдо из говядины и специальной мацовой муки. Кеббе получаются очень хрустящими и золотистыми. В этой стране приготовление данного кушанья считают искусством.

    Приготовление кеббе

    На мясорубке перекрутите четыреста пятьдесят граммов постной баранины (сперва нарежьте ее кусочками). Возьмите двести тридцать граммов мелкого булгура и приготовление кеббе на мясорубкеперед тем, как сделать кеббе, замочите на десять минут в подсоленной холодной воде. Также натрите или измельчите в мясорубке одну луковицу. Еще понадобятся специи: молотый перец, чили и молотая корица. Их нужно взять по четверти чайной ложки. Для начинки нужна пачка масла комнатной температуры, целая ложка молотой корицы, соль и восемьдесят граммов кедровых орешков. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета, следя, чтобы они не подгорели. Замоченный булгур следует отжать. Иногда это не требуется, если крупа впитывает в себя всю жидкость. В любом случае надо сцедить воду и добавить в булгур измельченный лук и специи. Руками хорошо вымесите фарш вместе с бараниной, снова пропустите через мясорубку и положите в холодильник на час. Тем временем готовьте начинку. Масло, смешанное с корицей, кедровыми орешками и солью, разотрите в ступке и, скатав в колбаску с помощью пищевой пленки, положите в холодильник. Можно также в начинку добавить жареный лук, около половины луковицы. Формируйте из охлажденного фарша оболочку кеббе следующим образом: слепите шарик, сделайте в нем углубление с помощью большого пальца (оболочка должна быть достаточно тонкой), положите начинку и, завернув края, делайте круглые или овальные гладкие тефтели. Мясо тем лучше держит форму, чем оно холоднее. Поэтому доставайте фарш из холодильника частями. Теперь есть два варианта доведения кеббе до готовности: запекание в духовке или обжаривание во фритюре. В первом случае понадобится около двадцати минут. Очень вкусны готовые кеббе с соусом из натурального йогурта.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Котлеты из индейки для повседневного и праздничного менюКотлеты из индейки для повседневного и праздничного меню
    Учимся готовить фаршированные баклажаныУчимся готовить фаршированные баклажаны
    Рецепт грудинки свиной с минимальным количеством специйРецепт грудинки свиной с минимальным количеством специй
    Рецепт `мясо с картошкой в мультиварке` - вкусно, сытно, простоРецепт `мясо с картошкой в мультиварке` - вкусно, сытно, просто
    Бастурма - что это такое?Бастурма - что это такое?
    Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецептуКак приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту
    Готовим домашние блинчики с начинкой: рецепт для начинающих кулинаровГотовим домашние блинчики с начинкой: рецепт для начинающих кулинаров
    Зразы с грибами: рецепт обычный и праздничныйЗразы с грибами: рецепт обычный и праздничный
    Загадочный кускус: что это за блюдо?Загадочный кускус: что это за блюдо?
    Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовочном шкафуМясо по-французски с сыром и помидорами в духовочном шкафу
    » » Кеббе - что это такое, и как его готовить?
    LiveInternet