Кориандр и кинза – это одно и тоже или нет?

Кинзу мы используем повсеместно, причем не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии. Поэтому это растение известно многим. Оно также имеет несколько названий в зависимости от региона. Многие называют это растение кориандром. В связи с этим возникает закономерный вопрос: "Кориандр и кинза – это одно и тоже или нет?" Давайте разберемся с этой дилеммой.

sadržaj

    Кориандр и кинза это одно и то же

    Что такое кинза?

    Это пряное растение используют в большей степени в кулинарии. Данная трава имеет характерный, резко выраженный аромат. Употребляют ее в свежем и сушеном виде. Вкус у этой травы немного горьковатый и специфический. Но есть много поклонников кинзы, которые с удовольствием используют ее при приготовление блюд. Но почему иногда ее называют по-другому? Кориандр и кинза – это одно и тоже? По сути, это одно и то же растение. Кинзой называют саму траву, ее зеленую часть. Кориандр – это семена растения. Его также с успехом применяют в кулинарии. Зелень и семена дают немного разные вкусы, поэтому разница между ними существенная. Если нужно украсить салат или первые блюда, то нужна кинза. Кориандр используют для засолки рыбы и маринования, консервации, при приготовлении колбас, а также в блюдах восточной кухни. Есть даже некоторые сорта пива и ликеров, где обязательно добавляют семена растения при производстве.

    Кинза кориандр

    Немного истории

    Еще в древности начали использовать это растение. Поэтому иногда его называют китайской петрушкой. Но только чуть более 5 тысяч лет ее применяют в кулинарии. Первоначально кориандр и кинза - это одно и тоже, как мы выяснили - использовались в медицине в качестве лекарства. Это растение считалось символом бессмертия. Плоды кориандра помещали в саркофаг рядом с умершим. В Европе эта пряность была обязательной составляющей приворотных зелий. Постепенно она распространилась по всему миру. В некоторых странах кинза снискала особую популярность, а где-то так и осталась непризнанной.



    Применение пряности

    Кроме кулинарии есть еще несколько областей, где кинза нашла свое применение. В основном это нетрадиционная медицина. Например, семена этого растения, если их разжевать, снижают запах алкоголя и замедляют процесс опьянения. Эфирные масла кинзы используют также при производстве некоторых известных марок джина. Очень многим нравится хлеб «Бородинский» с кориандром, производимый в России.

    Плоды кориандра

    Полезные свойства

    Если кориандр и кинза - это одно и тоже, то какими полезными свойствами они обладают? Семена растения способствуют выведению шлаков из организма. Их употребление облегчает работу желудочно-кишечного тракта и помогает усвоению очень тяжелой пищи. Кориандр легко переваривается и устраняет ощущение тяжести в желудке. Зелень растения полезна для сердца и сосудов. Людям с плохим аппетитом рекомендуют употреблять кинзу в пищу. Несмотря на большое количество полезных свойств, калорийность этой пряной травы весьма низкая. Поэтому можно употреблять ее в пищу без вреда для фигуры.

    Противопоказания

    Но даже у такого прекрасного растения есть свои недостатки. В больших количествах кинза или кориандр вызывают нарушения сна и ослабляют потенцию. Эта пряность противопоказана при гастрите, сахарном диабете и гипертонии. Но это лишний раз доказывает, что во всем надо знать меру. Чрезмерное количество кинзы может испортить даже самое вкусное блюдо.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Лечимся народными средствами! Эстрагон: полезные свойстваЛечимся народными средствами! Эстрагон: полезные свойства
    Укроп: полезные свойства и противопоказания в народной медицинеУкроп: полезные свойства и противопоказания в народной медицине
    Лимонная мята: как ее вырастить?Лимонная мята: как ее вырастить?
    Цветок шафрана – украшение или пряность?Цветок шафрана – украшение или пряность?
    Выращиваем пряные травы на огородеВыращиваем пряные травы на огороде
    Уникальное растение - сельдерей, полезные свойстваУникальное растение - сельдерей, полезные свойства
    Соусы к рыбе: рецепт приготовленияСоусы к рыбе: рецепт приготовления
    Загадочный фенхель: что это такое?Загадочный фенхель: что это такое?
    Базилик: применение в медицине и кулинарииБазилик: применение в медицине и кулинарии
    Зелень на вашем столе. Кинза: польза и вред, калорийность и прочие сведения о продуктеЗелень на вашем столе. Кинза: польза и вред, калорийность и прочие сведения о продукте
    » » Кориандр и кинза – это одно и тоже или нет?
    LiveInternet