Салат `Цезарь` с креветками: рецепт изысканный и нежный

Скоро Новый год, поэтому мы предлагаем на праздничный стол поставить салат «Цезарь» с креветками. Такой вариант приготовления подкупает своим приятным ароматом, нежностью и яркими красками. Гости будут рады салату «Цезарь» с креветками. Рецепт

sadržaj

    приготовления практически у каждой хозяюшки есть свой, но мы предлагаем воспользоваться нашими вариантами. Наверняка они придутся вам по вкусу.

    Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт приготовления

    Основные ингредиенты:

    • листья салата;
    • лимонный сок;
    • сыр «Пармезан»;
    • оливковое масло-цезарь с креветками рецепт
    • жидкий мед;
    • креветки (10 штук);
    • сливочное масло;
    • соль;
    • свежемолотый перец.

    Для гренок:

    • три ломтика батона;
    • прованские травы;
    • оливковое масло;
    • два зубчика чеснока.

    Для соуса:

    • одно яйцо;
    • рафинированное растительное масло;
    • горчица;
    • бальзамический соус;
    • оливковое масло;
    • перец черный.

    Технология приготовления

    Размораживаем креветки, промываем их в прохладной воде. Удаляем голову, внутренности и панцирь. В глубокую миску кладем очищенные креветки. Отдельно смешиваем перец, мелкую соль, лимонный сок, мед и масло оливковое. Креветки хорошенько перемешиваем с этой смесью. На двадцать минут оставляем мариноваться. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем креветки. Жарим примерно три минуты с обеих сторон. Когда креветки будут готовы, снимаем со сковороды и складываем в миску, чтобы остыли. Приступаем к готовке гренок. Зубчик чеснока порубим. В небольшую тарелочку нальем оливкового масла и добавим чесноа. Оставим на два часа, чтобы масло настоялось. А пока порежем хлеб на небольшие кубики. Разогреваем сковородку, в нее выливаем чесночное масло, затем выкладываем хлебные кубики и обжариваем их. Наберемся терпения еще чуть-чуть, и скоро будет готов «Цезарь» с креветками!

    Рецепт приготовления соуса - наш следующий шаг. Яйцо куриное сварить всмятку, разбить его и выложить в миску. Туда же добавить лимонный сок и горчицу. Все взбить блендером. Влить оливковое и растительное масло. Еще раз поработать блендером. Соус должен загустеть. Добавить капельку бальзамического соуса, перец и мелкую соль. Хорошо перемешать. Соус готов!

    Промываем салатные листья. Руками рвем их и складываем в миску. Добавляем туда соус, натираем сыр. Теперь приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, на них гренки и креветки и все посыпаем натертым сыром. Солим по вкусу.

     цезарь с курицей и креветками



    «Цезарь» с курицей и креветками

    Основные ингредиенты:

    • зеленый салат;
    • соль;
    • гренки;
    • сыр «Пармезан»;
    • соус;
    • копченая курица (200 г грудки);
    • креветки вареные (8 штук).

    Технология приготовления

    Соус и гренки приготовить согласно предыдущему рецепту. Итак, куриную грудку нарезать продольными кусочками. Промыть зеленый салат, обязательно просушить его и измельчить. Креветки использовать уже очищенные и сваренные. Пармезан натереть. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать. Заправить соусом и перемешать. Салат готов для подачи на праздничный стол.

    «Цезарь» с королевскими креветками

     цезарь с королевскими креветками

    Основные ингредиенты:

    • две дольки чеснока;
    • восемь помидорчиков черри;
    • королевские креветки (20 штук);
    • зеленый салат;
    • ¼- лимона;
    • белый хлеб;
    • масло оливковое;
    • перец;
    • сыр «Пармезан»;
    • морская соль.

    Технология приготовления

    В кастрюле вскипятите воду и отварите креветки. Примерно 5-8 минут. Возьмите сковородку, разогрейте масло и бросьте две дольки чеснока. Когда он подрумянится, достаньте. Положите туда же креветки и обжаривайте в ароматном масле 5 минут. Выдавите сок лимона и поперчите. Шумовкой достаньте креветки и пока отложите. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите. Нарежьте хлеб кубиками и на сковороде немного подсушите их. Оформите блюдо. Выложите листья салата на широкую тарелку, там же разместите все приготовленные ингредиенты. Сбрызните оливковым маслом. Итак, готов еще один вариант салата «Цезарь» с креветками.

    Рецепт этого блюда вы можете встретить также с семгой, ветчиной, ананасами, орешками и так далее. Подавайте сразу, а то сухарики размокнут. Приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Салат из креветок с сыром, яйцами и прочими ингредиентамиСалат из креветок с сыром, яйцами и прочими ингредиентами
    Салат с креветками и рисом: такие разные вкусыСалат с креветками и рисом: такие разные вкусы
    Салат с креветками: простой и вкусный!Салат с креветками: простой и вкусный!
    Рецепт салата `Цезарь` классический с курицей - вкусно и простоРецепт салата `Цезарь` классический с курицей - вкусно и просто
    Самый лучший рецепт – салат с копченой курицейСамый лучший рецепт – салат с копченой курицей
    Готовим деликатес: рецепт тигровых креветокГотовим деликатес: рецепт тигровых креветок
    Рецепт: соус для шавермы из молочных продуктов, мягкого сыра и яицРецепт: соус для шавермы из молочных продуктов, мягкого сыра и яиц
    Соус `Бешамель`. Рецепт приготовленияСоус `Бешамель`. Рецепт приготовления
    Паста фетучини с креветками в сливочном соусе - рецепт из солнечного СредиземноморьяПаста фетучини с креветками в сливочном соусе - рецепт из солнечного Средиземноморья
    Как приготовить салат `Цезарь` в домашних условиях: два простых рецептаКак приготовить салат `Цезарь` в домашних условиях: два простых рецепта
    » » Салат `Цезарь` с креветками: рецепт изысканный и нежный
    LiveInternet