Рецепт: соус для шавермы из молочных продуктов, мягкого сыра и яиц

Соус для шавермы, рецепт

sadržaj

    которого будет рассмотрен ниже, может быть абсолютно разным. Именно эта заправка отвечает за непревзойденный вкус и пикантность блюда. Стоит также отметить, что готовые ароматные добавки можно использовать не только в приготовлении ближневосточного обеда, но и при создании других мясных шедевров.

    Первый рецепт: соус для шавермы из чеснока и молочных продуктов

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана жирная густая 30% – 4 большие ложки;
    • кефир 3% – 4 большие ложки;
    • высококалорийный майонез – 4 большие ложки;
    • чеснок средний свежий – 7-8 зубчиков;
    • черный молотый перец – пару щепоток;
    • молотый красный перец – пару щепоток;
    • ароматные специи (карри, кориандр) – по желанию;
    • сушеные травы (укроп, кинза, петрушка) – по желанию.

    рецепт соус для шавермыКак сделать соус для шавермы из чеснока и молочных продуктов

    Чтобы приготовить такую ароматную закуску, требуется 7-8 средних зубчиков чеснока натереть на маленькой терке, а затем добавить к ним густую жирную сметану, 3% кефир, высококалорийный майонез, молотые перцы (красный и черный), а также ароматные специи и сушеные травы. Все ингредиенты следует перемешать ложкой или венчиком и настоять в холодильнике час-полтора.

    Второй рецепт: соус для шавермы из мягкого сыра "Фетаки"

    Необходимые ингредиенты:

    • чеснок средний свежий – 2-3 зубчика;
    • мягкий сыр «Фетаки» - 350 г;
    • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
    • черный молотый перец – пару щепоток;
    • молотый красный перец – пару щепоток;
    • ароматные специи (карри, кориандр) – по желанию;
    • сушеные травы (укроп, кинза, петрушка) – по желанию.

    соус для шавермы рецептПроцесс приготовления соуса из мягкого сыра "Фетаки"

    Мягкий сыр «Фетаки» следует выложить на сковороду и растопить на медленном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее смесь требуется слегка остудить, а затем всыпать к ней ароматные специи, сушеные травы и тертый зубчик чеснока. В результате перемешивания всех ингредиентов, у вас должен получиться очень вкусный и сытный соус.



    Третий рецепт: соус для шавермы из яиц и кефира

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир 3% – по усмотрению;
    • куриные яйца средние – 2 шт.;
    • чеснок небольшой свежий – 4-5 шт.;
    • черный перец молотый – пару щепоток;
    • соль любая – маленькая ложка;
    • подсолнечное масло – 1 ложка;
    • молотый красный перец – пару щепоток;
    • ароматные специи (карри, кориандр) – по желанию;
    • сушеные травы (укроп, кинза, петрушка) – по желанию.как сделать соус для шавермы

    Процесс приготовления соуса

    Куриные яйца, соль, молотый перец, сушеные травы и приправы следует выложить в чашу блендера, а затем сильно взбить на высокой скорости. После того, как смесь станет однородной, к ней требуется влить подсолнечное масло. Далее соус необходимо поместить в холодильник, а перед употреблением смешать с кефиром (в пропорции 1:1).

    Четвертый рецепт: соус для шавермы из майонеза и сметаны

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана 20% жирности – 180 г;
    • майонез средней жирности – 150 г;
    • масло подсолнечное – 3-4 большие ложки;
    • чеснок небольшой свежий – 5-6 зубчиков.

    Процесс приготовления соуса

    Все ингредиенты следует смешать при помощи блендера, а затем сдобрить перцем, солью, сушеным укропом, кинзой и петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Соусы к рыбе: рецепт приготовленияСоусы к рыбе: рецепт приготовления
    Рецепт крылышек в духовке с картофелем и другими овощамиРецепт крылышек в духовке с картофелем и другими овощами
    Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцами и отварным рисомРецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцами и отварным рисом
    Какие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обедКакие блюда из стрелок чеснока можно приготовить на обед
    Как замариновать крылышки для шашлыка: два разных способаКак замариновать крылышки для шашлыка: два разных способа
    Как готовить блюда из кабачков в мультиваркеКак готовить блюда из кабачков в мультиварке
    Куры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условияхКуры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условиях
    Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовленияВкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления
    Приготовим маринад и соус к шашлыкуПриготовим маринад и соус к шашлыку
    Сырный, горчичный, сливочный соус. Рецепты приготовленияСырный, горчичный, сливочный соус. Рецепты приготовления
    » » Рецепт: соус для шавермы из молочных продуктов, мягкого сыра и яиц
    LiveInternet