Жареный мангольд: рецепт быстрого приготовления

Швейцарским мангольдом (листовой свеклой) называют листовой овощ, который имеет зеленые волнистые листья с ярко-красными черешками. Его история начинается с Древней Греции и Египта, где его активно возделывали и культивировали. Тогда же вывели и свеклу. А на Русь мангольд попал в 11-м веке, и в качестве пищи тогда стали брать как вершки, так и корешки этого овоща. И скорее всего возможность использования его частей раздельно способствовала появлению корневой свеклы и листовой, которая и получила название мангольд. Рецепты приготовления его за эти 10 веков были придуманы самые разные.

sadržaj

    мангольд рецепт

    И сейчас мангольд используется в макаронных запеканках, в соусах, в качестве гарнира, а также как и его «родственник» шпинат. При этом листовая свекла слаще, а при тепловой обработке ее объем не уменьшается. Ее черешки используются в бульонах, соусах и супах. Их маринуют, консервируют или просто немного отваривают, а потом обжаривают так же, как и цветную капусту. А ее листья консервируют со щавелем, из них делают голубцы, добавляют в супы и салаты. Еще свекла мангольд, рецепты приготовления которой столь многообразны, достаточно неприхотлива. Ее можно без проблем выращивать на грядках и в саду, а также в теплице. При этом она целый год будет давать сочные листья, в которых полно витаминов и полезных веществ.мангольд рецепты приготовления



    Так, например, из доступных ингредиентов можно приготовить жареный мангольд, рецепт которого описан ниже. И для него понадобится:

    • листовая свекла – 300 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • один репчатый лук;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • два помидора;
    • специи, соль – по вкусу.

    Сначала нужно разогреть сковороду с маслом и выложить на нее нарезанные шампиньоны и лук. А обжаривать эти овощи следует почти до готовности. Тем временем следует промыть и обсушить мангольд, потом порезать крупно и добавить к шампиньонам и луку. Затем все это надо посолить, перемешать и около минуты обжаривать. Потом содержимое сковородки сдвигается в сторону и на освободившееся место кладутся разрезанные пополам помидоры вниз срезом и немного обжариваются. Затем содержимое сковородки можно выкладывать на тарелку. Так вот быстро готовится жареный мангольд, рецепт прост и не требует высокого кулинарного мастерства.

    свекла мангольд рецептЕще достаточно быстро можно приготовить и другое блюдо, в состав которого входит мангольд. Рецепт его простой, выглядит оно красиво, а составляющие подбираются по вкусу, кому что нравится. Вот его примерный состав, где все ингредиенты берутся приблизительно в равных долях:

    • стебли мангольда.
    • лук;
    • лук-порей;
    • сметана;
    • яйцо;
    • перец;
    • растительное масло;
    • соль.

    Мангольд режется на кусочки и отваривается в подсоленной воде. Его надо класть в кипяток, дать ему снова закипеть и после этого варить минут десять. Потом его надо откинуть на дуршлаг и дать ему остыть. Хотя если нет времени, то можно обойтись и без охлаждения. Тем временем следует порезать оба вида лука и обжарить их на сковороде. Затем к ним добавляется мангольд и тоже обжаривается. А смесь из сметаны, яиц, перца и соли готовится в отдельной посуде, и ее состав можно изменять по вкусу. Потом ею заливается обжаренный лук и мангольд. Рецепт далее советует накрыть крышкой сковороду и подождать минут пять. После этого блюдо будет готово.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Что такое асбест листовой и для чего его применяютЧто такое асбест листовой и для чего его применяют
    Чем полезен корень сельдерея и что из него можно приготовить?Чем полезен корень сельдерея и что из него можно приготовить?
    `Земляная груша` или топинамбур – рецепт за рецептом`Земляная груша` или топинамбур – рецепт за рецептом
    Как мариновать свеклу: простые рецептыКак мариновать свеклу: простые рецепты
    Летний обед: суп холодный со свеклойЛетний обед: суп холодный со свеклой
    Полезный зеленый коктейль: рецепты приготовленияПолезный зеленый коктейль: рецепты приготовления
    Как разнообразить рецепт холодника из свеклы? Предлагаем три варианта обычного блюдаКак разнообразить рецепт холодника из свеклы? Предлагаем три варианта обычного блюда
    Как готовится пикша. Рецепт с овощами и несколько других вариантовКак готовится пикша. Рецепт с овощами и несколько других вариантов
    Вкусные салаты из свеклы: рецептыВкусные салаты из свеклы: рецепты
    Приготовим японское блюдо `Оякодон`?Приготовим японское блюдо `Оякодон`?
    » » Жареный мангольд: рецепт быстрого приготовления
    LiveInternet