Котлеты из говядины - простое блюдо на ужин

Котлеты – одно из самых легких в приготовлении блюд. Существует громадное количество рецептов в кулинарии. Каждая хозяюшка может похвастаться своим рецептом. В данной статье представим вам на выбор несколько вариантов, как можно приготовить котлеты из говядины. Но для этого блюда мясо можно взять любое, например, свинину или курицу. Сам процесс приготовления несложный и быстрый.

sadržaj

    Паровые котлеты из говядины

    Основные ингредиенты: паровые котлеты из говядины

    • сухари для панировки;
    • хлеб белый (200 г);
    • молотый перец;
    • молоко 2,5% (два стакана);
    • чеснок (пять зубчиков);
    • соль;
    • мясо говядины (1,5 кг);
    • лук (четыре головки);
    • четыре яйца;
    • масло.

    Технология приготовления

    Предварительно замочить хлеб в молоке. Через мясорубку аккуратно пропустить говядину и добавить еще чеснок. Отжать хлеб и тоже пропустить. Желтки отделить от белков. Отправить желтки, соль и специи в фарш. Если получился густым, то добавьте воду. Отдельно взбить белки до пены и в два приема вмешать в фарш. Тщательно все перемешать. Взбитые белки делают котлеты из говядины более сочными и воздушными. Готовить будем в пароварке. На дно налить три стакана воды. Котлеты уложить в контейнер и установить в пароварку. Закрыть крышку, поставить время на 45 минут. По истечении времени выложить котлеты на тарелку и подать с картофельным пюре, овощами и зеленью.котлеты из говядины

    Котлеты из говядины с грибами

    Основные ингредиенты:

    • одно яйцо куриное;
    • хлеб пшеничный (100 г)-вкусные котлеты из говядины
    • грибы (300 г);
    • молоко 2,5% (0,5 мл);
    • соль;
    • фарш из говядины (600 г);
    • лук (две головки);
    • мука (1/2 стакана);
    • щепотка перца;
    • масло.


    Технология приготовления
    котлеты из говядины

    Порубить лучок и обжарить в масле на сковородке. Порезать грибы (можно выбрать шампиньоны). Добавить к луку и потушить. Все выложить из сковороды и дать смеси остыть. В данном рецепте будем использовать уже готовый фарш. Смешать яйцо, специи и фарш. В блендер положить лук и измельчить. Предварительно замоченный хлеб добавить в фарш и все хорошенько смешать. Лепим котлеты в виде шариков средней величины. Внутрь кладем смесь грибов и лука. Обваливаем в муке каждую котлету. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Жарим котлеты на умеренном огне с обеих сторон по 10 минут. Подавать блюдо лучше горячим, гарнир подберите на ваш вкус.котлеты из говядины

    Котлеты из говядины и свинины

    Основные ингредиенты:

    • хлеб пшеничный (250 г);
    • свинина (250 г);
    • сливки 10% (200 мл);
    • лук (200 г);
    • молодая говядина (500 г);
    • соль (20 г);
    • одно яйцо;
    • перец молотый;
    • зелень.

    Технология приготовлениявкусные котлеты из говядины

    Порезать свинину и говядину лучше на маленькие кусочки. Пропустить мясо и лук в мясорубке. Хлеб перед приготовлением замочить в сливках. Фарш посолить, добавить специи, хлеб, зелень и яйцо. Тщательно все перемешать. Чтобы котлетки были воздушными, фарш еще раз пропустим через мясорубку. Приступаем к лепке. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, обмажьте их растительным маслом. Котлеты делаем примерно по 60 грамм. Обваливаем их в муке. Можно и в панировочных сухарях. Жарим с двух сторон по четыре минуты на сковороде, не забудьте налить масло. Итак, все котлеты обжарены, перекладываем их на противень. Разогреваем духовой шкаф и ставим на пять минут. Наши вкусные котлеты из говядины и свинины готовы. Можно с любым гарниром подать, например, с отварным рисом, картофелем, гречкой или макаронами. Украсить все овощами с зеленью.

    Как вы видите, чтобы приготовить котлеты вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. Приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Рыбные котлеты из трескиРыбные котлеты из трески
    Котлеты из индейки для повседневного и праздничного менюКотлеты из индейки для повседневного и праздничного меню
    Вкусные котлеты из рыбыВкусные котлеты из рыбы
    Простой рецепт супа из говядиныПростой рецепт супа из говядины
    Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовленияФаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления
    Что можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшекЧто можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшек
    Меню на каждый день. Что приготовить из говядины на второе?Меню на каждый день. Что приготовить из говядины на второе?
    Как жарить котлеты на сковороде: советы и рекомендацииКак жарить котлеты на сковороде: советы и рекомендации
    Вкусные котлеты из свинины: готовим домаВкусные котлеты из свинины: готовим дома
    Готовим котлеты из щуки: несколько рецептовГотовим котлеты из щуки: несколько рецептов
    » » Котлеты из говядины - простое блюдо на ужин
    LiveInternet