Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления

Правильно фаршируем перцы мясом.

sadržaj

    Это вкусное, сытное и яркое блюдо. Оно будет актуально в любое время года. Можно использовать для начинки перцев разные продукты: мясо, крупы, сыр, фрукты, овощи, грибы. Традиционно фаршируется перец мясом. Вегетарианцы могут заменить такую начинку грибами. Данное блюдо рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками на плите или в духовке. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

    Рецепт фаршированного перца с мясом

    Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

    - круглый рис (200 г);

    - мясо (свинина и говядина по 500 г);

    - средняя морковь (2 шт.);

    - вода;

    - специи;

    - одна луковица-фаршируем перцы мясом

    - зелень;

    - соль.

    Для соуса:

    - томатная паста (150 мл);

    - нежирная сметана (150 мл);

    - соль;

    - пучок зелени;

    - перец.

    Технология приготовлениярецепт фаршированного перца с мясом



    Аккуратно очистить перец от семян и сердцевины, промыть хорошо и высушить. Пока перец высыхает, приготовим из свинины и говядины фарш. Для этого необходимо через мясорубку пропустить мясо (но можно приобрести уже готовый фарш). Затем морковку натереть на терке. Репчатый лук и зелень порубить мелко. В фарш добавить натертую морковь, порубленный лук, рис, специи, посолить и все хорошо перемешать. Далее фаршируем перцы мясом и остальными ингредиентами. После этого складываем в сотейник или глубокую сковороду. Заливаем перцы водой, солим и не забываем поперчить. Ставим на сильный огонь сотейник и доводим до кипения. После чего огонь нужно уменьшить и накрыть крышкой. Пока перцы тушатся 40 минут, приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной, зеленью и специями. По истечении времени достаем блюдо, выкладываем на тарелку и украшаем соусом. Гармонично сочетаются перцы с картофельным пюре. В следующем варианте блюда мы фаршируем перцы мясом курицы.

    Рецепт приготовления перца, фаршированного курицей

    Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:перец фаршированный мясом фото

    - филе куриное (800 г);

    - бульон;

    - болгарский перец (1 кг);

    - сливочное масло (100 г);

    - сыр «Гауда» (100 г);

    - специи;

    - соль;

    - майонез;

    - репчатый лук.

    Для украшения:

    - свежие помидоры (4 шт.);

    - зелень.

    Технология приготовления:фаршируем перцы мясом

    Разрезаем пополам перцы, аккуратно очищаем от перегородок и семечек и тщательно промываем. Затем нужно мелко порубить куриное филе и лук репчатый. Делаем мясную начинку. Для этого нам необходимо смешать мелко нарезанные кусочки курицы, порубленный лук, растаявшее сливочное масло, специи и соль. Натираем сыр (лучше всего твердых сортов) на мелкой терке. Далее фаршируем перцы мясом курицы, смешанным с другими ингредиентами. Сверху смазываем лодочки майонезом и посыпаем сыром. Укладываем перцы в глубокую форму и наливаем бульон (если нет, можно заменить обычной водой). Лодочки должны быть погружены в бульон наполовину. Ставим в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 180 градусов. Блюдо должно готовиться 30 минут. Подавать перцы рекомендуется с помидорами, нарезанными кружочками, посыпав все зеленью.

    Итак, готов перец, фаршированный мясом. Фото, конечно, не может передать запах и вкус этого блюда. Так что советуем приготовить один из вариантов незамедлительно и угостить им своих близких. Всем приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Мясо с картошкой в духовкеМясо с картошкой в духовке
    Мясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазииМясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазии
    Простой рецепт супа из говядиныПростой рецепт супа из говядины
    Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдоКабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо
    Вкусный пирог с картошкой и с мясомВкусный пирог с картошкой и с мясом
    Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?Фаршированные перцы: как готовить с овощным бульоном?
    Крупа булгур: рецепт приготовленияКрупа булгур: рецепт приготовления
    Какова калорийность перца, фаршированного мясом, рисом, сыром или овощами?Какова калорийность перца, фаршированного мясом, рисом, сыром или овощами?
    Котлеты из говядины - простое блюдо на ужинКотлеты из говядины - простое блюдо на ужин
    Несколько советов и рецептов, как вкусно приготовить перцы, фаршированные, в духовкеНесколько советов и рецептов, как вкусно приготовить перцы, фаршированные, в духовке
    » » Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления
    LiveInternet