Классический рецепт торта чизкейк

Без этого американского десерта сложно представить хоть одно современное кафе. Что в нем такого уникального? На первый взгляд, абсолютно ничего — всего лишь сырный сладкий торт. В нашей стране эта сладость обрела популярность только в девяностые годы, поэтому рецепт торта чизкейк в советских поваренных книгах искать бесполезно.

Что такое?

Классический чизкейк

Чизкейк — традиционный десерт из сливочного сыра. Но что интересно, одного-единственного рецепта торта чизкейк не существует. А все потому что каждый повар-кондитер готовит по своим личным вкусовым пристрастиям. Различия начинаются как на стадии приготовления глазури (она может быть на основе сливок, жирной сметаны или сгущенного молока), так и распространяются на выбор сырной основы. Вопреки распространенному мнению, для чизкейка подходит не только "Филадельфия", но и "Рикотта" или "Маскарпоне". И благодаря таким разным рецептам торта чизкейк каждый может подобрать десерт себе по вкусу, а то и придумать свой.

Существует также ошибочное мнение, что в чизкейк практически невозможно приготовить дома. Но это всего лишь заблуждение. На самом деле, ничего невозможного и сверхсложного нет. Главное - следовать рецептуре, и тогда любая домохозяйка сможет порадовать родных вкуснятиной.

Исторические сведения

Большинство людей заблуждаются относительно страны-родителя сырного торта. Это — не Америка, как все привыкли считать, а Древняя Греция. Упоминание этого десерта были обнаружены еще в шестом веке до нашей эры. В то время его не считали лакомством, а относились к нему как к продукту, помогающему спортсменам восстановить силы после Олимпийских игр.

Чуть позже римляне тоже начали готовить подобие чизкейка. Римский император Цезарь предпочитал этот десерт любому другому.

Со временем рецепт сырного десерта дошел и до Английского королевства. А из королевства сладкий пирог достиг берегов Америки.

На Руси прапрадедом чизкейка можно считать сырный каравай.

Разновидности десерта

Декор чизкейка

В современном кулинарном мире выделяют всего пару разновидностей чизкейка:

  • которые нужно выпекать;
  • те, что выпечки не требуют.

Например, американский "Нью-Йорк" относится к тем десертам, что выпекают в духовом шкафу. И изготавливается он на сливочном сыре "Филадельфия".

А вот английский вариант обходится без термической обработки. Основой служит измельченное печенье и сливочное масло, а в начинку идут животные сливки, молоко, сыр и сахарный песок.

Из-за различных способов приготовления, естественно, что отличаются и рецепты торта чизкейк. На фото любой десерт выглядит аппетитно независимо от рецептуры.

Выбираем сырную основу

Чизкейк имеет прямое значение "пирог из сыра". Конечно, в рецепт торта чизкейк не входит твердый соленый сыр или какой-нибудь маасдам. Речь о сливочном или творожном сыре. О том, как правильно выбрать последний и пойдет разговор.

Категорически нельзя использовать плавленные сыры, заменяя ими творожные или сливочные. Они не подходят ни по консистенции, ни по вкусу. Творогом также нежелательно замещать сыры, так как в случае замены может появиться кисловатый привкус.

Лучшим вариантом станет приготовление десерта на основе "Филадельфии". Такой сыр готовят из животных сливок и сметаны, поэтому он получается нежным и тающим во рту.

При необходимости "Филадельфию" легко заменит сыр "Маскарпоне". Вкус чизкейка претерпит некоторые изменение из-за того, что "Маскарпоне" по вкусу больше похож на жирные животные сливки, чем на сыр. Но тем не менее десерт все равно окажется очень нежным и воздушным.

Правильнее всего для сырного пирога выбирать сыры, запакованные в фольгу по принципу брикета. Те продукты, что находятся в ванночках, при повторном взбивании могут просто осесть.

Классика жанра

Творожный чизкейк

Каков же он, классический рецепт торта чизкейк? Все продукты рассчитаны на разъемную форму диаметром двадцать сантиметров.

Составляющие:

  • песочное печенье — 125 граммов;
  • масло сливочное — 75 граммов;
  • сыр сливочный "Филадельфия" — 500-600 граммов;
  • куриные яйца — 3 средние;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • экстракт ванили — не больше чайной ложки;
  • лимонный сок — по желанию в количестве чайной ложки.

Способ приготовления:

К началу готовки все составляющие нужно подержать вне холодильника. Это делается для того, чтобы не было резкого перепада температур.

Духовой шкаф нагревают до ста восьмидесяти градусов.

Печенье измельчают любым удобным способом (через мясорубку, скалкой или на терке).

Сливочное масло топят в микроволновой печи или на сковороде.

В измельченное печенье вливают топленное сливочное масло и тщательно перемешивают.

Если очень лень, то масло измельчают тем же способом что и печенье или же вместе с ним.

В разъемной форме выстилают дно пергаментной бумагой по размеру. Такое простое действие поможет перенести десерт при подаче и обеспечит красивую, румяную, равномерную корочку.

Смесь из печенья и масла равномерно распределяют по дну и бортикам. Выравнивают борты и донышко с помощью стакана или скалки.

Основу отправляют в разогретый духовой шкаф на десять минут. Это делается для того, чтобы сырная масса не впиталась в корж и не просочилась сквозь него.

Пока корж выпекается, начинают подготовку сырной массы. "Филадельфию" смешивают с оставшимися продуктами. Смешивая, стараются делать как можно меньше движений.

Это секрет идеального чизкейка — ни в коем случае нельзя мешать быстро и тем более миксером. В духовом шкафу воздух начнет выходить на поверхность и сырный слой покроется некрасивыми ямами.

Все это должно происходить в такой последовательности:

  1. Куриные яйца и сахарный песок перетирают. В эту массу вливают лимонный сок и экстракт ванили.
  2. В сливочный сыр добавляют сахарно-яичную смесь.
  3. Однородную массу для начинки вливают на испеченный корж.


В духовом шкафу менять температуру до ста шестидесяти и помещают туда форму с чизкейком. На протяжении сорока минут духовой шкаф не открывают. После того как время вышло, десерт чуть прижимают рукой.

О готовности свидетельствует пружинящая поверхность и слегка дрожащая середина пирога. В этом случае лакомство оставляют в духовом шкафу до полнейшего остывания.

Как только он остынет, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильную камеру на три часа.

В итоге чизкейк получается гладким и слегка подрагивающим. На стол подают порционными кусками, которые нарезают влажным ножом. Классический рецепт торта чизкейк в домашних условиях реализовать очень просто. Приятного аппетита!

На что нужно обратить внимание?

Вариант чизкейка

Рецепт торта чизкейк в домашних условиях не так сложен, если знать секреты приготовления.

  1. Основа для сырного пирога практически не имеет значения. В разных странах ее готовят по-своему, и это может быть как бисквитная крошка, так и молотое печенье со сливочным маслом. Но все это касается только чизкейка, выпекающегося в духовом шкафу. Если в термической обработке нет потребности, то составляющие для сырного пирога приобретаются уже готовыми и после смешивания просто отправляются в холодильник. Существуют и такие рецепты торта чизкейк в домашних условиях, которые рассчитаны на приготовление в мультиварке.
  2. Чизкейк на восемьдесят процентов состоит из сырной начинки. И вот тут начинаются сложности. Рецепт крема для торта чизкейк везде примерно одинаков. Трудности начинаются с консистенцией сырного крема. Он должен быть средней текучести и состоять из сливочного сыра "Филадельфия". В последнее время, несмотря на нарушение рецептуры, все большее количество людей готовит такой десерт с творожной начинкой, а то и вовсе со сметаной большой жирности. Хоть это и нарушение технологии, но в нашей стране такие вкусы более привычны. К тому же подобная замена удешевляет десерт.
  3. Для этого лакомства не нужно покупать отдельную форму. Ее отлично заменит разъемная кондитерская форма. Чтобы выпечка была эстетически красива, дно и борта выстилают пергаментной бумагой. Если это рецепт торта чизкейк без выпечки, то форму можно взять и силиконовую.
  4. Термическая обработка - довольно сложный процесс. Важно найти золотую середину, нельзя недопечь чизкейк или передержать в духовом шкафу. И в первом, и во втором случае продукт будет испорчен. Температурный режим колеблется от 150 градусов и до 180 градусов. Время выпекания доходит до часа. Признаком правильно приготовленного чизкейка является подрагивающая середина десерта. Если уверенности нет в том, что сырный пирог готов, то рекомендуется оставить еще на 15 минут в духовом шкафу. И только после полного выпекания начинать остужать.
  5. Многие кулинары уверены, что какой бы рецепт торта чизкейк с фото или без ни был, готовить его необходимо на водяной бане. Делается это путем установки формы большего размера чем та, где готовится чизкейк. Далее наливают воду примерно до середины формы с десертом. Печется в духовом шкафу только в таком тандеме.
  6. Остужают сырный пирог вдали от сквозняков и холода. И не накрывают его ничем, чтобы не повредить сырный слой.
  7. Если подобный рецепт торта чизкейк, в домашних условиях реализуемый, уже приелся, то можно разбавить его другими вкусами. Например, добавить шоколад, какие-то ягоды или фрукты. Экспериментировать можно каждый день, меняя тем самым вкус.

Нестандартные рецепты

Помимо классического варианта приготовления, бывают еще и необычные десерты на основе чизкейка. Одним из таких является >рецепт торта "Орео" с чизкейком внутри.

Это очень вкусная вариация на тему, она заставит взглянуть на сырный пирог с другой стороны.

Рецепт торта "Орео чизкейк"

Чизкейк с орео

Составляющие:

  • печенье "Орео" — 180 граммов для основы и 90 граммов для декора;
  • сгущенное молоко — 380 граммов;
  • животные сливки жирностью выше 30% — четверть литра;
  • творожный сыр "Маскарпоне" — полкилограмма;
  • сливочное масло — чуть больше 50 граммов;
  • желирующее вещество (желатин) — не более двух столовых ложек.

Способ приготовления:

Первым шагом измельчают сто восемьдесят граммов печенья. Сливочное масло топят в микроволновой печи и вливают в крошку печенья.

Масляно-песочную смесь равномерно распределяют по разъемной форме и придавливают с помощью стакана или ложки. Отправляют в холод на полчаса.

Желатин заливают водой комнатной температуры и оставляют на некоторое время.

Маскарпоне и сгущенку вымешивают до однородности. Животные сливки в количестве 400 граммов взбивают миксером до эластичных пиков. Взбитые сливки и сырную составляющую соединяют. Желатин подтапливают в микроволновой печи и отправляют к начинке.

Сырную массу заливают поверх песочной основы и охлаждают на протяжении четырех часов. По прошествии времени декорируют оставшимся печеньем и какао-порошком. Рецепт торта с чизкейком внутри оказался очень простым. Приятного аппетита!

Десерты на основе творога

Для русского человека более привычен творожный вкус. Поэтому большим успехом пользуется сырный пирог, который уже, по сути, является творожным в нашей интерпретации. Тем не менее есть много вкусных рецептов творожного торта чизкейк, где отсутствует обещанная кислинка.

Чизкейк на твороге с добавлением ежевики

Вишневый чизкейк

Составляющие:

  • печенье песочное — 300 граммов;
  • масло сливочное — 130 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • незернистый творог обезжиренный — полкилограмма;
  • куриные яйца — 2 средних;
  • соль — опционально;
  • йогурт классический — 150 граммов;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • лимонный сок — опционально;
  • ягоды ежевики — 380 граммов;
  • ягоды клубники — 150 граммов;
  • сахар ванильный — не более одной столовой ложки.

Способ приготовления:

Печенье перемалывают в мелкую крошку и смешивают с топленым маслом сливочным.

На дно формы для выпечки укладывают пергаментную бумагу и высыпают масляно- песочную смесь. Утрамбовывают с помощью ложки или донышком стакана.

Творог перетирают с помощью сита или комбайна. В перетертый творог добавляют лимонную цедру и сок.

Всыпают сахарный песок, соль, сахар ванильный и классический йогурт. Тщательно перемешивают всю массу. Куриные яйца вбивают с очередностью, после каждого тщательно вымешивая творог.

Полученный крем вливают поверх основы и разравнивают. Согласно этой рецептуре готовится десерт на водяной бане. Для этого в форму большего диаметра ставится посуда с чизкейком. В большую емкость наливают кипящую воду и отправляют в духовой шкаф.

Время приготовления составляет час при температурном режиме 160-170 градусов. После десерт достают из духовки, дают время остыть и помещают в холод на несколько часов.

Сверху сырного пирога выливают пюре из ягод клубники и половины ежевики. Декорируют оставшимися ягодами.

Творожный чизкейк

Еще одна вкусная версия любимого сырного пирога. Его можно готовить хоть каждый день, так как творог бюджетнее сливочного сыра. Самая вкусная выпечка получится из домашних молочных продуктов.

Составляющие:

  • бисквит, приготовленный заранее и соответствующий диаметру формы для выпечки — 1 штука;
  • творог повышенной жирности — 700 граммов;
  • сахарный песок — один граненый стакан;
  • двадцатипроцентная сметана — 150 граммов;
  • куриные яйца — 3 средних.

Способ приготовления:

Сметану взбивают с помощью миксера с творогом. Постоянно помешивая, всыпают сахарный песок и вбивают яйца. Главной целью будет добиться достаточно густой консистенции, чтобы крем не пополз по форме. Для закрепления крема можно по ботам вставить пергаментную бумагу или фольгу. Отправляют в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф. Время выпечки — примерно час. Остужают и дают отдохнуть в холодильной камере еще часа три. Не стоит бояться готовить торт чизкейк с творогом. Рецепт гораздо проще, чем кажется. Приятного аппетита!

Как избежать трещин?

  1. Все составляющие не должны отличаться по температуре. Чтобы этого добиться, продукты заранее извлекают из холодильной камеры.
  2. При соединении продуктов нельзя использовать миксер или комбайн. Все делают плавно и исключительно лопаткой.
  3. При запекании всегда сырный пирог остужают.
  4. Необходимо в большей степени ориентироваться на свою духовку. Если видно, что корочка сильно зажаристая, то, конечно, нужно убавить градусы.
  5. Чтобы нагрев происходил равномерно, верх чизкейка прикрывают фольгой.
  6. После выпекания ни в коем случае нельзя резко доставать лакомство из духового шкафа. Сначала оно стоит остывшем духовом шкафу, потом несколько часов при комнатной температуре. Последним этапом будет отстаивание в холодильной камере.
  7. К сожалению, нельзя испечь сырный пирог и сразу же подать его на стол. Это блюдо не подойдет в том случае, если гости уже на пороге, а угостить их нечем. Необходима практически половина суток для того, чтобы лакомство созрело. И вкусовые нотки раскрываются только после того, как оно постоит. Вкуснее всего чизкейк на вторые или третьи сутки.
  8. Приготовление на водяной бане. Перед тем как испробовать этот вариант, нужно убедиться, что все остальные решения не помогают.

Сырный пирог для худеющих

Диетический чизкейк

Составляющие:

  • песочное печенье — 180 граммов;
  • масло сливочное — 90 граммов;
  • сыр мягкий — 200 граммов;
  • творог обезжиренный — 200 граммов;
  • классический йогурт — 200 миллилитров;
  • куриные яйца — 2 средних;
  • сахар — 150 граммов;
  • экстракт ванили — опционально.

Способ приготовления:

Измельченное печенье смешивают с топленым маслом. Выкладывают равномерно в форму, не забывая о бортах. Отправляют в духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Оставшиеся продукты соединяют с помощью миксера и выкладывают на корж. Готовят водяную баню и выпекают в течение получаса десерт. Дают остыть и ставят в холодильную камеру на три часа. Декорируют шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Вкусный шоколадный чизкейк: рецепт и секреты!Вкусный шоколадный чизкейк: рецепт и секреты!
Торт `Прага`: рецепт классический с шоколадными коржамиТорт `Прага`: рецепт классический с шоколадными коржами
Бисквит в мультиварке: рецепт приготовления основы для тортаБисквит в мультиварке: рецепт приготовления основы для торта
Чизкейк `Нью-Йорк` - вкусное и нежное сладкое блюдоЧизкейк `Нью-Йорк` - вкусное и нежное сладкое блюдо
Сыр сливочный для чизкейка. Как использовать его в рецепте?Сыр сливочный для чизкейка. Как использовать его в рецепте?
Как готовится мастика для торта своими рукамиКак готовится мастика для торта своими руками
Торт в мультиварке: рецепт приготовления вкусного десерта `Прага`Торт в мультиварке: рецепт приготовления вкусного десерта `Прага`
Рецепт торта `Черепаха` со сметаной – магия вкуса в простотеРецепт торта `Черепаха` со сметаной – магия вкуса в простоте
Бисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржаБисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржа
Торт `Графские развалины` - рецепт быстрого приготовленияТорт `Графские развалины` - рецепт быстрого приготовления
» » Классический рецепт торта чизкейк
LiveInternet