Запекаем форель в духовке в фольге, целиком и стейками

Гурманы всего мира уже давно ведут спор о том, что вкуснее: рыба, приготовленная целиком или предварительно порезанная на кусочки. Вот и мы предлагаем провести небольшой поединок и определиться в своих предпочтениях. Для этого запекаем форель в духовке

sadržaj

    в фольге двумя способами: готовим целую рыбку и стейки из нее. Какое блюдо окажется лучше, решать независимому жюри - нашим близким, которые будут эти яства пробовать.

    Радужная форель, запеченная в фольге

    Ингредиенты:запекаем форель в духовке в фольге

    • 2 форели радужных;

    • 2 ст. л. масла оливкового;

    • пучок петрушки;

    • лимон;

    • соль;

    • перец молотый.

    Подготовка рыбы

    Итак, сегодня запекаем форель в духовке в фольге. До этого этапа мы еще дойдем, а начинаем наше кулинарное соревнование с чистки рыбы. Удаляем плавники, жабры, голову, потрошим тушку. Тщательно ополаскиваем проточной водой и обсушиваем полотенцами. Поперек рыбы делаем надрезы.

    Маринад

    Лимон моем, разрезаем вдоль на две половины и делим каждую из них на тонкие ломтики толщиной в 3 мм. Из 4-5 получившихся долек выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляем по вкусу молотый перец и соль. Приготовленным маринадом натираем тушку форели снаружи и внутри.

    «Фарш»радужная форель, запеченная в фольге

    Пучок петрушки ополаскиваем водой, обсушиваем и рубим мелкими кусочками. Нашпиговываем зеленью внутренность форели. Порезанные ломтики лимона вставляем в прорези, ранее проделанные в тушке рыбы.



    Запекание

    Аккуратно заворачиваем каждую форель в фольгу так, чтобы внутри оставалось немного пространства. Укладываем рыбу на противень и ставим в духовой шкаф. Запекаем форель в духовке в фольге около получаса при 180 градусах. За пять минут до готовности приоткрываем обертку и даем рыбке немного зажариться. Подаем блюдо к столу, не удаляя фольгу, а лишь аккуратно подкрутив ее по краям. На гарнир отлично подойдут овощи, приготовленные на пару.

    Стейки форели, запеченные в фольге

    Ингредиенты:

    • 2 стейка форели;

    • укроп и петрушка (сушеные);

    • приправа для рыбы;

    • перец душистый молотый;

    • соль (лучше использовать морскую).

    Подготовка рыбы
    стейки форели, запеченные в фольге

    Начинаем приготовление наших стейков с их обработки: кусочки тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем салфетками. Натираем каждый смесью молотого перца и солью (с последней стоит быть поаккуратнее, так как в приправе для рыбы она тоже содержится). Укладываем стейки по центру фольги (для каждого куска – свой лист), сверху присыпаем сушеной зеленью и специальной приправой.

    Обертывание в фольгу

    Итак, стейки мы расположили по центру фольги, причем ее листы должны быть достаточно большими (здесь срабатывает принцип: лучше больше, чем меньше). Лист фольги складываем вдвое, накрывая им рыбный кусочек, и, аккуратно соединив края, с каждой стороны плотно сворачиваем их трубочкой по направлению к центру.

    Запекание

    Получившиеся свертки укладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Запекаем форель в духовке в фольге 20-25 минут при 200 градусах. Готовые стейки выкладываем на сервировочные тарелки, красиво отворачиваем верхнюю крышечку так, чтобы не вытек образовавшийся сок, при желании заправляем любимым соусом.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Форель, запеченная в фольгеФорель, запеченная в фольге
    Запекаем картофель в фольге в домашних условияхЗапекаем картофель в фольге в домашних условиях
    Запекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новомуЗапекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новому
    Просто и вкусно: форель на решеткеПросто и вкусно: форель на решетке
    Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольгеКак правильно запечь скумбрию в духовке в фольге
    Готовим праздничное блюдо - мясо в фольге в духовке с картошкой и сыромГотовим праздничное блюдо - мясо в фольге в духовке с картошкой и сыром
    Скумбрия запеченная в фольге в духовке. Рецепты приготовленияСкумбрия запеченная в фольге в духовке. Рецепты приготовления
    Форель, запеченная в духовке: рецепты приготовленияФорель, запеченная в духовке: рецепты приготовления
    Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусомКак правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом
    Запекаем карася в духовке: простые рецепты вкусных блюдЗапекаем карася в духовке: простые рецепты вкусных блюд
    » » Запекаем форель в духовке в фольге, целиком и стейками
    LiveInternet