Томатный соус для спагетти - ароматы Италии.

Итальянская кухня подарила миру пиццу, ризотто, тирамиссу и множество других вкуснейших блюд. Но самым популярным среди них была и остается паста. Карбонара

sadržaj

    , болоньезе, паоло, маринара - каждое название звучит как песня. А уж вкус - и вовсе язык проглотишь. По заверениям диетологов, макаронные изделия не только насыщают желудок, но и прекрасно поднимают настроение. Для тех, кто следит за своим питанием, паста - настоящая находка. Ведь не даром именно итальянки считаются самыми стройными женщинами в Европе.

    Приготовить оригинальный обед или ужин очень просто. Достаточно уметь варить обычные макароны правильно. Для итальянской пасты этот продукт готовят иным образом. Макаронные изделия должны быть несколько недоваренными. Итальянские повара называют этот способ "аль - дента" или "на зубок". Заправить готовые макароны можно чем угодно. Подойдут для этой цели мясной фарш, сыр, креветки, овощи. Рецептов приготовления пасты существует бесконечное множество. Впрочем, это нисколько не мешает каждой хозяйке изобрести свой личный фирменный рецепт.
    Например, если ваш холодильник почти пуст, приготовьте домашним макароны с морковью и луком. Понадобится всего лишь упаковка макарон весом 400 гр, немного сливочного или растительного масла, морковь крупная и пара луковиц среднего размера. Трем морковь, шинкуем лук и до золотистой корочки обжариваем их на сковороде. В отваренные макароны добавляем овощи и тщательно перемешиваем. Лучше всего подойдет к этому блюду сметанно - томатный соус, который можно приготовить на основе рецептов, приведенных ниже.

    Основу любой пасты составляют макароны. Дополнением к ним служит ароматный соус. Именно он придает блюду запах, вкус и аппетитный вид. Самым популярным соусом по праву считается томатный. Кстати, способов его приготовления тоже насчитывается несколько десятков. Настоящий томатный соус для спагетти делают только из спелых помидоров, с которых предварительно снимают кожицу. После этого помидоры протирают через мелкое сито, чтобы в соус не попали зернышки. Конечно, готовый продукт получается более ароматным, но не всегда есть возможность уделять внимание таким мелочам. Поэтому приготовить заправку к спагетти можно по упрощенному рецепту. Вкусный томатный соус из томатной пасты готовят следующим образом.



    Разогрейте в сковороде масло, оливковое или подсолнечное. Нашинкуйте лук шалот или обычный репчатый и хорошенько прожарьте его с добавлением небольшого количества муки. Томатную пасту для соуса лучше взять концентрированную, тогда цвет его будет более насыщенным. Разведите в половине стакана теплой воды три ложки томата. Вылейте все в сковороду и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Сами итальянцы томатный соус для спагетти непременно готовят с сушеными травами и чесноком. Если не пугает запах, можете последовать их примеру. Для более насыщенного аромата в смесь можно добавить порошок из высушенных белых грибов.

    Привычный томатный соус для спагетти можно заменить более пикантным песто.
    Вам понадобится базилик (пучок), половина стакана масла оливкового, горсть кедровых орешков, любой сорт сыра твердого, чеснок и соль по вкусу. Все компоненты измельчите в блендере или разотрите пестиком. Хранить соус можно около двух недель в холодильнике. Кстати, песто подходит не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам.

    Традиционный томатный соус для спагетти болоньезе готовится с мясным фаршем. Чтобы его вкус был более нежным, попробуйте добавить в смесь немного сливок.
    Экспериментируйте с зеленью и приправами, чтобы получить более яркий аромат.

    Привычный томатный соус для спагетти можно разнообразить, добавляя к нему всевозможные ингредиенты. Например, томатный соус с грибами шампиньонами в итальянской кухне носит название "портобелло". Если добавить ананасы и лайм, получим кисло-сладкий вкус продукта. Соевый соус или имбирь придадут пикантную нотку.
    Итальянская кухня - это подлинное искусство создания кулинарных шедевров, и в ней всегда есть место фантазии и смелым экспериментам.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как приготовить вкусные макароныКак приготовить вкусные макароны
    Паста болоньезе или спагетти с фаршемПаста болоньезе или спагетти с фаршем
    Итальянская лазанья с фаршем - рецепт для романтического ужинаИтальянская лазанья с фаршем - рецепт для романтического ужина
    Готовим макароны с тушенкойГотовим макароны с тушенкой
    Макароны с сыромМакароны с сыром
    Советы домохозяйкам: как варить спагетти, чтобы они не слиплисьСоветы домохозяйкам: как варить спагетти, чтобы они не слиплись
    Блюда итальянской кухни: соус для пасты `Сливочный`Блюда итальянской кухни: соус для пасты `Сливочный`
    Как готовится паста `Карбонаре` в домашних условияхКак готовится паста `Карбонаре` в домашних условиях
    Итальянская паста: рецепт с курицей, грибами и сливками, а также диетический вариант с помидорами и…Итальянская паста: рецепт с курицей, грибами и сливками, а также диетический вариант с помидорами и…
    Фаршированные фаршем макароны. Пять рецептовФаршированные фаршем макароны. Пять рецептов
    » » Томатный соус для спагетти - ароматы Италии.
    LiveInternet