Имбирь в сахаре - вкусно, просто, полезно

Имбирь в сахаре – это не только полезно, но и вкусно, а главное, что такое блюдо можно употреблять людям, которые страдают ожирением и борются с лишним весом. Чтобы приготовить данное лакомство, не нужно быть великим поваром и обладать достаточными знаниями в кулинарии, главное – иметь под рукой сахар, корень имбиря

sadržaj

    и воду. В различных источниках говорится о многочисленных способах приготовления этого блюда, мы же рассмотрим несколько вариантов – от самого простого, который доступен любому человеку, до экзотического и нетрадиционного.

    Много лет назад человечество воспринимало имбирь только в качестве приправы, но сегодня нам дана возможность ощутить всю полноту вкуса от свежего, молотого, политого шоколадом и засахаренного продукта. Этот «пришелец» с Востока обладает полезными свойствами, которые положительно влияют на организм. Хотя данное растение считается выходцем с Западной Индии и Юго-Восточной Азии, в России оно пользуется не меньшим успехом.

    Имбирь богат солями фосфора, магния, кальция, калия, железом, цинком и натрием. В этом растении находятся множество витаминов группы B, а также витамины С и А. Заграничная пряность обладает незаменимыми аминокислотами, она содержит триптофан, лейзин, валин, треонин и другие компоненты. А приятный и терпкий аромат имбиря говорит о богатом содержании эфирных масел, которые, по многочисленным исследованиям, давно доказали свое целебное действие. Это растение хорошо в сочетании с другими компонентами (ромашкой, мятой, тысячелистником). Его можно заваривать и употреблять в качестве чая, который снимет боли в животе, нормализует кровообращение и улучшит пищеварение.

    Имбирь в сахаре продается везде, но его совсем нетрудно приготовить дома. Как было сказано выше, чтобы сделать это блюдо самостоятельно, нужно иметь один килограмм имбирного корня, полкило сахара и немного воды, а затем следовать пошаговой инструкции:

    - нарезать корень пластинками или ломтиками;

    - положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на небольшой огонь;



    - варить до момента, когда вода почти выкипит и на дне останется густой сироп, полоски имбиря при этом должны стать прозрачными и блестящими;

    - переложить почти готовое блюдо в сито и дать сиропу стечь;

    - положить имбирь в сахар, обвалять и просушить в духовке.

    Густой сироп, который остался после приготовления данного блюда можно добавлять в чай – и вкусно, и очень даже полезно. Если добавить в такой напиток мед, лимон или лайм, то получится настоящий целебный отвар, который способствует хорошему самочувствию и профилактике различных болезней. Имбирь в сахаре можно сделать даже из сушеного варианта, только предварительно его необходимо отмочить в воде.

    Это самый простой способ приготовления блюда. Но есть и другие, более насыщенные варианты создания полезного и вкусного лакомства. Например, обычную воду заменить отварами шалфея или лаванды, по мнению многих ценителей всего необычного, такой способ даже лучше. Имбирь в сахаре может дополняться лимоном, вариться вместе с цитрусовыми, кардамоном и другими специями. Одним словом – простор для ваших фантазий.

    Не каждый знает, что этот корнеплод очень помогает беременным женщинам, имбирь в сахаре восстанавливает силы, избавляет от утренней тошноты и недомоганий. Кроме того, это блюдо могут уплетать люди, строго следящие за своим весом, но при этом любящие сладости. Конечно, имбирь в сахаре – лакомство не для всех (многие не воспринимают его утонченного вкуса), одни с радостью вкушают его, а другие воздерживаются.

    Блюда из имбиря – это всевозможные напитки, горячие блюда, десерты и кондитерские изделия. Пряность отлично подходит к рыбе, мясу и к различным соусам. Имбирь добавляют в маринады, ароматизируют им пряники, печенье, куличи, начинки конфет и варенье, кладут его в чай, в медовые напитки и в компоты. Полезен также имбирь детям, но опять же не каждый ребенок станет уплетать его с удовольствием. В этом случае подойдет тот же засахаренный вариант или имбирь, политый шоколадом.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Полезные свойства корня имбиря: миф или настоящая панацея?Полезные свойства корня имбиря: миф или настоящая панацея?
    Полезное растение имбирь. Как выращивать его дома и на даче?Полезное растение имбирь. Как выращивать его дома и на даче?
    Рыба в фольге в духовке - вкусно и полезноРыба в фольге в духовке - вкусно и полезно
    Как и из чего делают зефирКак и из чего делают зефир
    Вода с имбирем и лимоном поможет похудеть и укрепить здоровьеВода с имбирем и лимоном поможет похудеть и укрепить здоровье
    Цукаты: что это такое и как их готовить?Цукаты: что это такое и как их готовить?
    Имбирь маринованный – польза и вред продуктаИмбирь маринованный – польза и вред продукта
    Как заварить имбирь, чтобы он сохранил все полезные свойства?Как заварить имбирь, чтобы он сохранил все полезные свойства?
    Как мариновать имбирь в домашних условиях правильно и вкусно?Как мариновать имбирь в домашних условиях правильно и вкусно?
    Как приготовить вкусно фаршированные перцы: практические советыКак приготовить вкусно фаршированные перцы: практические советы
    » » Имбирь в сахаре - вкусно, просто, полезно
    LiveInternet