Молитва на благословение дома. Каким святым молиться,чтоб семья жила в мире и согласии?

Частенько человеческую жизнь сравнивают с полосатой зеброй. Хороший вариант – это дойти до белой полосы и идти вдоль, но чаще случается, что жизнь кидает из стороны в сторону, и рано или поздно человек оказывается "у хвоста или под ним". Как бы сложно ни приходилось, все можно пережить, если есть поддержка родных и близких. Но даже если и с этим не складывается, то последняя крепость любого человека – это его собственный дом. Как бы плохо ни было на работе и с друзьями, самое главное, чтобы дома были мир и спокойствие, чтобы в семье царило взаимопонимание и уважение, чтобы росли здоровыми и счастливыми дети.

молитва на благословение дома

Когда уже нет сил самостоятельно справляться со всеми навалившимися невзгодами, единственным спасением кажутся вера и молитва на благословение дома. Чтобы просьбы быстрее были услышаны, нужно знать, к кому обращаться. Ниже приведены имена святых, в чьих силах помочь при возникновении семейных трудностей.

Кому и как молиться?

Мало кто сомневается в силе слова и в том, что оно материально. А если силу помножить на веру, да обратиться с полученными словами к нужному святому, то можно быть уверенным: вас услышат.

Чтобы дома не было скандалов

Одной из сильнейших считается молитва на благословение дома, направленная к святой Параскеве. Она родилась в 3 веке на территории нынешней Греции в очень порядочной и богопослушной семье, поэтому ее и назвали Параскевой, что в переводе означает "пятница". Девочка росла благочестивой, и у нее в почете был день страстей Христовых. В еще довольно юном возрасте она дала обет безбрачия, решив посвятить свою жизнь великой цели: донести веру Христа до душ язычников, за что впоследствии и поплатилась своей жизнью. Они поймали ее и предложили принести жертву языческому идолу взамен на собственное освобождение, но она отказалась. Ее привязали к дереву, долго мучали гвоздями, а потом обезглавили. Православные считают иконы с изображением мученицы Параскевы способными оберегать дом от семейных скандалов и споров.

молитва на сохранение дома

Поэтому в церкви молитва на сохранение дома и мира в нем читается именно перед ее иконами с предварительно зажженной свечой. В молитве обычно просят защитить семью, послать божественное благословение и благодать на близких и родных людей, а также поспособствовать правильному богобоязненному образу жизни.

Молитва: благословение дома и семьи, живущей в нем

Чтобы сохранить теплые семейные отношения, рекомендовано обращать свои мольбы к святой Матроне Московской. Она, покровительница сирот и детских приютов, сопереживает всем детишкам, беспокоится о них, поэтому к ней часто обращаются с просьбами помочь правильно их воспитать.

молитва оберег для дома

Помимо этого, к Матроне Московской направляют свои молитвы люди, которым нужно найти работу, обзавестись собственным жильем. Незамужние девушки просят ее ниспослать жениха и благословить будущий брак, а родители – помочь найти взаимопонимание в методах воспитания детей.



Если распадается семья по причине отсутствия совместной крыши над головой, то, чтобы спасти ячейку общества, нужно попросить об этом Матрону. Прежде чем читать молитву на благословение дома, на то, чтобы в его двери вошло понимание, нужно сделать небольшие подаяния: накормить бездомного человека, животное или птиц черным хлебом, печеньем, изюмом, орехами, сухариками, медом, мукой или сахаром. Также можно перед иконой Матроны (неважно, дома или в церкви) поставить букет хризантем, гвоздик или сирени.

Молитва покровителям счастливой семьи

Святая троица, в которую входят Гурий, Самон и Авив, покровительствует счастливым семьям, обеспечивая благополучный и долгий брак, спокойствие и гармонию между супругами. Гурий и Самон проповедовали христианство в городе Эдессе, но, к сожалению, во времена язычества. Их за это схватили, предложили сменить вероисповедание, а после отказа жутко над ними поиздевались и убили их, отрубив головы.

Прошло много лет, и в этом городе появился дьякон-христианин Авив. Вскоре императором был подписан документ, в котором приказывалось поймать дьякона и сжечь. Авив даже не пытался скрываться, боясь, что из-за него могут пострадать невинные люди, с молитвой на устах он отправился на собственную казнь. Если верить словам очевидцев, то тело его, которое достали позже из пепла, оказалось вовсе не тронуто огнем.

Молитва на благословение дома, обращенная к этим сильным святым, подарит мир, покой и умиротворение всем домочадцам.

Молитва схиархимандрита Виталия

Виталий Н. Сидоренко (1928-1992), более известный как схиархимандрит Виталий, воспитывался великими старцами Глинской пустыни. За свою жизнь он успел побывать и послушником, и странником юродивым, и монахом пустыни. Последние годы своей жизни провел в храме Александра Невского, расположенном в Грузии. Он выделялся даже на фоне остальных священнослужителей своей особенной покорностью и смирением. Умел исцелять людские душевные болезни, имел дело с бесноватыми. Он никогда не сдавался: отмаливал у Господа самые заблудшие души, прося Всевышнего простить их.

молитва благословение дома

Последние 23 года жизни он провел в Тбилиси. Умирая, схиархимандрит Виталий оставил свои рукописи матушке, которая была более четверти века его духовным чадом. Среди прочих записей была молитва – оберег для дома. Эту молитву верующие читали помногу много раз на день, в то время как их дома бомбили, осаждали, обыскивали. В дом к матушке приходили люди, как в бомбоубежище, помолиться. На протяжении всех боевых действий на Кавказе, а дом находился в самом их центре, он не пострадал, в то время как вокруг было все разрушено и сожжено.

благословение дома

С тех пор считается, что молитва на благословение дома от старца Виталия обладает огромной силой и возможностью оберегать жилище от пожаров, грабежей и прочих разрушений.

Светский совет

Согласно народной мудрости "На Бога надейся, но и сам не плошай", не стоит уповать только на силу молитвы и винить Всевышнего, если чудо не произошло. В первую очередь, каждый член семьи должен сделать все от него зависящее, чтобы помочь сохранению семейного очага как такового и теплых родственных отношений. Бог, увидев ваши старания, непременно сделает все, чтобы они были не напрасны.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду быстроКак помочь ребенку адаптироваться в детском саду быстро
Как найти потерянную вещь дома: советыКак найти потерянную вещь дома: советы
Как и какому святому молятся о работеКак и какому святому молятся о работе
Сильная молитва исходит от доброго сердцаСильная молитва исходит от доброго сердца
Самая сильная молитва - та, что идет из сердцаСамая сильная молитва - та, что идет из сердца
Просительная молитва о работе святым покровителям профессийПросительная молитва о работе святым покровителям профессий
Чтобы чада были здоровы: материнская молитва за детейЧтобы чада были здоровы: материнская молитва за детей
Чем можно заниматься дома, или самореализация в родных стенахЧем можно заниматься дома, или самореализация в родных стенах
Черная полоса в жизни. Что делать и не делать?Черная полоса в жизни. Что делать и не делать?
Как люди переживают смерть близких и родныхКак люди переживают смерть близких и родных
» » Молитва на благословение дома. Каким святым молиться,чтоб семья жила в мире и согласии?
LiveInternet