Ролики для детей: проблема выбора

К выбору детских роликов нельзя подходить безответственно. Отдать предпочтение развлекательному приспособлению передвижения с определенными характеристиками – значит доверить ему жизнь и здоровье ребенка.ролики для детей

Рассмотрим некоторые критерии выбора



Ролики для детей должны быть надежными и отвечать всем стандартам безопасности. Перед покупкой нужно тщательно взвесить пресловутые «за» и «против», чтобы принесенная домой заветная коробка не простояла ненужным грузом в кладовке или не стала одним из поводов для объявления в рубрике «продам недорого». Для маленьких детей можно приобрести ролики-квадры. Они имеют попарно расположенные четыре колеса, позволяющие сохранять устойчивое положение тела во время экстремальной прогулки по парку. Инлайн-ролики для детей рекомендуются для старшего возраста, так как требуют более высокого уровня мастерства. После семи лет реакция на внезапную потерю равновесия срабатывает гораздо быстрее, позволяя вовремя подставить руки или поменять положение тела, избегая травматизма.

как выбрать правильно ролики ребенку

Задавая себе вопрос о том, как выбрать правильно ролики ребенку, нужно учитывать несколько нюансов, которыми опасно пренебрегать.

  • Нельзя покупать ролики для детей заочно. Нужно оставить в прошлом бабушкины методы выбора детской обуви с помощью вишневой веточки, размеры которой точно повторяют стопу малыша. Он должен сам чувствовать, как ботинок сидит на ноге, жмет или, наоборот, излишне свободен.
  • Подшипники и колеса должны быть съемными, чтобы при поломке можно было установить запасные. Последние могут идти в комплекте с роликами или же приобретаться отдельно. Нельзя покупать аналоги или копии запасных деталей, это может вывести из строя механизм конструкции самого конька.
  • Следует учитывать, что детская нога растет быстро и динамично. Идеальный вариант – раздвижные роликовые коньки, которые могут использоваться несколько лет подряд. Подобная конструкция имеет один неожиданный момент – смещение центра тяжести после раздвижения. Заранее предугадать, как на это среагирует нога и организм ребенка, сложно.
  • Все производители изготавливают разные по весу коньки. Поэтому до примерки лучше взять несколько роликов и выбрать самые легкие. Для ребенка даже несколько сотен грамм имеют большое значение.

какие ролики купить ребенкуНа вкус и цвет...

Презентации производителей предлагают коньки для детей на разный вкус и размер потребительского кошелька. Проблема «какие ролики купить ребенку» отходит на задний план, и многие подсознательно ищут навязанный им рекламный образ. Это в корне неверно, так как по-настоящему качественная продукция говорит сама за себя и не нуждается в рекламе. Фирмы, поставляющие ролики для детей, должны быть проверены временем и отзывами довольных пользователей, уже испробовавших эту продукцию.

Приобретать защитные накладки на локти, колени и шлем лучше всего в комплекте с роликами. Падения неизбежны, поэтому о физической защите ребенка необходимо подумать сразу. Ссадины и ушибы все равно будут верными спутниками малыша, но их частоту и интенсивность можно регулировать.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Причины пневмонии у детей, признаки ее появленияПричины пневмонии у детей, признаки ее появления
Почему появляются острицы у ребенка? Лечение заболеванияПочему появляются острицы у ребенка? Лечение заболевания
Лунатизм у ребенка. В чем причина?Лунатизм у ребенка. В чем причина?
Стоит ли покупать спрей `Ринофлуимуцил` для детей или есть противопоказания?Стоит ли покупать спрей `Ринофлуимуцил` для детей или есть противопоказания?
Заложенность носа у детей: причины и лечениеЗаложенность носа у детей: причины и лечение
Зарядка для детей – здоровье, бодрость и красотаЗарядка для детей – здоровье, бодрость и красота
Утренник `Прощание с Азбукой`: сценарий, правила разработки и рекомендации к…Утренник `Прощание с Азбукой`: сценарий, правила разработки и рекомендации к…
Выбираем ролики для ребенкаВыбираем ролики для ребенка
Викторины для детей в лагере: отдых с пользой для ума и телаВикторины для детей в лагере: отдых с пользой для ума и тела
Температура у грудных детей: как помочь крохеТемпература у грудных детей: как помочь крохе
» » Ролики для детей: проблема выбора