Правильно запекаем горбушу в духовке

Среди большого разнообразия блюд из рыбы самыми популярными считаются те, где в качестве термической обработки использовалось запекание. Это связано с тем, что так продукт не только получается сочным и вкусным, но и сохраняет много полезных для человеческого организма элементов. При этом особой популярностью пользуется такое блюдо как горбуша, запеченная с картошкой. Оно представляет собой сочетание сочной и нежной рыбы, которая готовится вместе с картофелем и передает ему свой вкус и аромат.

sadržaj

    горбуша запеченная с картошкой

    Ингредиенты

    Для приготовления потребуется:

    • рыба горбуша - 0,5 кг;
    • картофель - 1 кг;
    • приправа для рыбы - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль;
    • масло растительное - 150 мл;
    • перец черный;
    • шпинат - 150 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • сыр твердый - 50 г.

    Подготовка продуктов

    Чтобы сочная горбуша, запеченная в духовке, не превратилась в сухое и безвкусное блюдо, рыбу необходимо правильно замариновать. Для этого ее сначала нужно почистить, выпотрошить и помыть. Потом рыбу нарезают на небольшие кусочки квадратной формы со стороной 4 см. При этом из них выделяют все кости, стараясь не разрушить структуру. Далее нарезку посыпают приправой и оставляют настаиваться полчаса.

    сочная горбуша запеченная в духовке

    В этот момент необходимо приготовить специальный соус на основе домашнего майонеза. Именно с ним и запекаем горбушу в духовке, используя его в качестве подливы. Для его приготовления нужно при помощи блендера перебить яйцо, растительное масло, листья шпината и соль с перцем. Частью этого соуса также натираем рыбу и даем ей еще настояться около 15 минут.



    Закладка

    Перед тем как перейти к стадии, когда уже запекаем горбушу в духовке, необходимо правильно подобрать посуду. В данном варианте будет удобен глубокий противень или сковорода с металлическими ручками. Желательно, чтобы выбранная емкость имела толстые стенки.

    запекаем горбушу в духовке

    Ее сначала смазываем растительным маслом, а затем выкладываем слой картофеля. Некоторые кулинары предпочитают сначала немного отварить овощ, чтобы сократить время приготовления и не дать рыбе пересохнуть. Однако в данном рецепте этого делать не стоит. Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами лук, поэтому когда мы запекаем горбушу в духовке, он служит своеобразным абсорбентом, который устранит неприятные запахи сырости и придаст приятный аромат. Затем смазываем верхний слой приготовленным соусом, а на него выкладываем рыбу. Оставшуюся подливу просто заливаем сверху, а можем еще уложить один слой картофеля.

    Запекание

    После того как блюдо сформировали, помещаем его в печь, заранее разогретую до 160 градусов. После этого запекаем горбушу в духовке на протяжении тридцати минут. Когда пройдет отведенное время, блюдо достанем из печи и затрем его твердым сыром. Затем снова поместим в печь, где готовим до появления румяной корочки.

    Подача

    К столу такую рыбу лучше всего подавать уже разложенной по тарелкам. Это поможет избежать неприятных последствий в виде жирных пятен на скатерти, если это будут делать гости. При этом следует отметить, что блюдо имеет хороший вкус как в холодном, так и в горячем виде. К нему хорошо подойдет сухое белое вино или овощной сок.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Форель, запеченная в фольгеФорель, запеченная в фольге
    Предлагаем запечь горбушу в духовкеПредлагаем запечь горбушу в духовке
    Кто такие горбатые зайцы?Кто такие горбатые зайцы?
    Запеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовленияЗапеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовления
    Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольгеКак правильно запечь скумбрию в духовке в фольге
    Вкусная горбуша: рецепт в духовке – вкусно и сочноВкусная горбуша: рецепт в духовке – вкусно и сочно
    Скумбрия запеченная в фольге в духовке. Рецепты приготовленияСкумбрия запеченная в фольге в духовке. Рецепты приготовления
    Как запечь скумбрию в фольге: простейший рецептКак запечь скумбрию в фольге: простейший рецепт
    Как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?Как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?
    Как запечь форель в духовке: простой рецепт потрясающего блюдаКак запечь форель в духовке: простой рецепт потрясающего блюда
    » » Правильно запекаем горбушу в духовке
    LiveInternet