Шашлык из куриной грудки - легкий обед, приготовленный на углях

Шашлык из куриной грудки

sadržaj

    получается очень вкусным, сочным и полезным. Ведь белое мясо птицы отличается особой питательностью и высоким содержанием белка. Стоит отметить, что для такого блюда на углях рекомендуется использовать не только куриное филе, но и другие ингредиенты, которые придадут шашлыку особенный вкус и аромат.

    Рецепт шашлыка из куриной грудкишашлык из куриной грудки

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана густая 35%-ая – 210 г;
    • грудки охлажденные свежие – 4 кг;
    • зелень – пара пучков;
    • лук репчатый крупный – 4 шт.;
    • соус острый томатный – 3 больших ложки;
    • соль йодированная – 2 десертных ложки;
    • перец душистый горошком – 12-16 шт.;
    • соевый соус – 45 мл.

    Процесс обработки мяса

    Перед тем как делать шашлык из куриной грудки, ее необходимо тщательно помыть, освободить от костей, хрящей и кожицы, а затем порезать на длинные и не очень тонкие кусочки. После этого мясо желательно оставить в стороне и сразу же приступить к приготовлению ароматного соуса, в котором филе должно мариноваться примерно 3-4 часа.

    Шашлык из куриных грудок: маринад и его приготовление

    шашлык из куриных грудок маринад



    Для создания соуса требуется в одной миске смешать густую 35%-ую сметану, нашинкованную зелень, острую томатную пасту, йодированную соль, порезанный на кольца репчатый лук, душистый перец горошком и соевый соус. Выложенные ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой, а затем приступить к маринованию мяса. Для этого куски куриных грудок требуется поместить в эмалированную посуду, добавить к ним ранее приготовленный соус, размешать рукой, закрыть крышкой и оставить в стороне на 3-4 часа. За этой время нежное и мягкое белое мясо птицы впитает в себя ароматы приправ, станет более вкусным и сочным.

    Насаживание грудок на шампуры

    Шашлык из куриной грудки следует жарить на березовых или дубовых углях. После того как они дадут первый жар, необходимо сразу же приступить к насаживанию мяса на шампуры. При этом кусочки филе требуется надевать вдоль, чтобы концы не свисали и не подгорали. Кольца репчатого лука можно также использовать для обработки на углях. Однако надевать их вместе с мясом не рекомендуется, так как они сгорят раньше, чем станет мягким филе. Луковицы лучше поместить на отельный шампур и готовить их на мангале не более 5-9 минут.

    Термическая обработка блюдарецепт шашлыка из куриной грудки

    Шашлык из куриной грудки становится мягким и поджаристым уже по истечении 20-30 минут после того, как он был установлен над жаркими углями. Чтобы определить, действительно ли готово блюдо, следует надрезать кусочек мяса ножом и пронаблюдать, сочится кровь или нет. Если из грудок выходит лишь ароматный прозрачный сок, то шашлык можно смело снимать с мангала и подавать гостям.

    Правильная подача

    Куриные грудки, обжаренные на углях, рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии вместе со свежими овощами и зеленью. Стоит также отметить, что к такому не очень тяжелому блюду можно преподнести и сытный гарнир в виде отварного или мятого картофеля, риса, гречки, макарон и пр. Также к шашлыку из белого мяса птицы следует обязательно подать томатный соус или кетчуп.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Шашлык из форели, маринованный в кислом соусеШашлык из форели, маринованный в кислом соусе
    Как готовить маринад для шашлыка для говядиныКак готовить маринад для шашлыка для говядины
    Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецептуКак приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту
    Как замариновать крылышки для шашлыка: два разных способаКак замариновать крылышки для шашлыка: два разных способа
    Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!
    Как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка: оригинальные рецепты популярного блюдаКак приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка: оригинальные рецепты популярного блюда
    Простой рецепт шашлыка с уксусом, зеленью и репчатым лукомПростой рецепт шашлыка с уксусом, зеленью и репчатым луком
    Приготовим маринад и соус к шашлыкуПриготовим маринад и соус к шашлыку
    Как приготовить шашлык из курицы в майонезе?Как приготовить шашлык из курицы в майонезе?
    Сочный и ароматный шашлык из свинины: рецепт по-кавказскиСочный и ароматный шашлык из свинины: рецепт по-кавказски
    » » Шашлык из куриной грудки - легкий обед, приготовленный на углях
    LiveInternet