Как приготовить мясо в духовке по-французски под грибной шапкой

Большинство семей каждый день готовят к обеденному столу мясные блюда в виде различных супов, гуляшей и т. д. Однако в праздники хочется преподнести своим близким и родным что-то такое, что не оставит равнодушным ни одного из домочадцев. Именно поэтому предлагаем вам сделать вкусное и сытное мясо по-французски. Фото, рецепт приготовления и необходимые ингредиенты этого блюда представлены ниже.

sadržaj

    Перечень продуктов

    Нам понадобятся:

    • свежая мякоть свинины с небольшими прослойками жира – 520 граммов;
    • твердый сыр – 160 граммов;
    • луковица небольшого размера – 3 штуки;
    • майонез средней жирности – 110 граммов;
    • соль поваренная – небольшая ложка;
    • черный перец молотый – по желанию;
    • шампиньоны свежие – 5 средних штук;
    • растительное масло – 65 миллилитров.

    как приготовить мясо в духовке по французскиКак приготовить мясо в духовке по-французски: обработка свинины

    Для такого вкусного и любимого блюда лучше всего приобретать свежую мякоть свинины. Такой выбор обусловлен тем, что именно этот продукт является самым мягким, нежным и сочным. Итак, мясо следует помыть, разрезать поперек волокон на небольшие стейки толщиной не более двух сантиметров. После этого свинину требуется хорошо обмазать черным молотым перцем и поваренной солью. Затем обработанные стейки необходимо поместить в эмалированную посуду и оставить в стороне, пока готовятся остальные ингредиенты.

    Как приготовить мясо в духовке по-французски: обработка грибов

    Пять свежих шампиньонов следует сполоснуть в теплой воде, удалить с них все ненужные элементы, а затем нашинковать на тоненькие пластинки вдоль ножек. После этого грибы необходимо выложить в сковороду, добавить к ним растительное масло, черный перец и соль, обжарить до появления золотой корочки и остудить на воздухе.мясо по французски фото рецепт



    Как приготовить мясо в духовке по-французски: обработка овощей

    Три небольшие луковицы требуется сполоснуть в воде, очистить от шелухи, а затем нарезать на полукольца. Далее необходимо выложить обработанный овощ к обжаренным грибам, сдобрить их майонезом и хорошо перемешать.

    Как приготовить мясо в духовке по-французски: формирование блюда

    Готовые свиные стейки следует разместить на противне, который желательно слегка смазать маслом. После этого каждый кусок мяса требуется покрыть массой из грибов, лука и майонеза, а сверху обильно посыпать тертым сыром.

    Правильная готовка: мясо по-французски в духовочном шкафу

    Лист вместе со сформированным блюдом требуется поставить в разогретую духовку примерно на 50 минут. За это время свинина станет полностью мягкой и хорошо впитает в себя аромат лука, грибов, майонеза и сыра.готовка мясо по французски

    Правильная подача к столу

    Мясо по-французски следует подавать к праздничному обеду в горячем или теплом виде. Следует также отметить, что приготовленные стейки из свиной мякоти с грибной шапкой лучше выкладывать на порционные плоские тарелки, которые требуется предварительно украсить листочками зеленого салата, оливками, маслинами, дольками лимона и другими ингредиентами в виде нашинкованных овощей и веточек зелени.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Мясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазииМясо по-французски: рецепт приготовления зависит от фантазии
    Вкусный шашлык из свинины: рецепт в майонезе с лимонным сокомВкусный шашлык из свинины: рецепт в майонезе с лимонным соком
    Рецепт крылышек в духовке с картофелем и другими овощамиРецепт крылышек в духовке с картофелем и другими овощами
    Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`Как приготовить гороховый суп в мультиварке `Редмонд`
    Парадный и классический салат из крабовых палочек: два разных варианта приготовленияПарадный и классический салат из крабовых палочек: два разных варианта приготовления
    Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдоКабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо
    Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый деньБаклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый день
    Вкусная и всеми любимая свинина по-французски в духовкеВкусная и всеми любимая свинина по-французски в духовке
    Запеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовленияЗапеченная картошка с грибами в духовке: рецепт приготовления
    Запеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовленияЗапеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовления
    » » Как приготовить мясо в духовке по-французски под грибной шапкой
    LiveInternet