Маринованные шампиньоны - вкусные и полезные грибы

Шампиньоны - это очень полезные грибы, их часто используют в различных кулинарных рецептах. Они содержат такое количество полноценных белков и питательных веществ, что обходят по этому показателю не только овощи, но и мясо. Ценные свойства грибов не изменяются в результате кулинарной обработки. Так маринованные шампиньоны

sadržaj

    содержат полезные жиры, минеральные вещества, аминокислоты и витамины, польза от которых неоценима.

    Японские ученые установили, что данный вид грибов имеет повышенную концентрацию аргинина и лизина, веществ, положительно влияющих на состояние памяти и улучшающих умственную деятельность человека. Таким образом, периодическое употребление шампиньонов снижает опасность возникновения атеросклероза и инфаркта.

    Свежие и маринованные шампиньоны богаты магнием, калием, серой и кальцием, а по количеству фосфора их можно сопоставить с рыбными продуктами. Они содержат витамины группы В, РР, D, Е, а также провитамин А, и небольшое количество С. В грибах находится йод, медь, марганец, цинк – очень важные для человека микроэлементы.

    Многих любительниц порадует то, что маринованные шампиньоны низкокалорийные: всего 27 ккал, поэтому их можно смело употреблять людям, соблюдающим диету.



    В кулинарии грибы применяются в различных блюдах, ниже приводится несколько рецептов их приготовления.

    Маринованные шампиньоны являются прекрасной домашней заготовкой на зиму. Грибы можно употреблять в виде самостоятельного блюда и использовать в салатах.

    Для приготовления отбираются молодые шампиньоны с еще нераскрывшимися шляпками. Ножки необходимо обрезать до самых краев шляпок. Тщательно вымыв сырье, его пропаривают (бланшируют), погружая на пять минут в кипяченую воду. После этого грибочки промываются холодной водой и отбрасываются на решето или дуршлаг обсохнуть. Затем шампиньоны опускают в емкость с подкисленной и подсоленной кипящей водой, в которой растворяют щепотку лимонной кислоты и соль из расчета две ложки на литр. Грибы варят, периодически снимая шум и помешивая. По окончании варки добавляют в полученный маринад уксус в пропорции две столовые ложки на кило свежих грибов, перец, гвоздику и лавровый лист. Когда шампиньоны сварятся, их необходимо быстро охладить, положить в банки и заполнить холодным маринадом – жидкостью, в которой они варились, и закрыть крышками.

    Можно воспользоваться еще одним рецептом, чтобы получить маринованные шампиньоны. Быстрый способ их приготовления включает следующие этапы. Грибы чистятся, обтираются, доводятся до кипения в соленой воде и отбрасываются на сито. После остывания их складывают в банку, пересыпают гвоздикой, английским и простым перцем, заливают остывшим после кипячения отваром, и сверху добавляют прованское масло, обвязывают пузырем и ставят в холод.

    Еще один рецепт, позволяющий приготовить вкусные грибы. Мариновать шампиньоны начинают после того, как их почистят и порежут на половины. Готовят тонко пошинкованный чеснок, измельченную зелень, снятую с лимона цедру. В кастрюлю добавляют вино, уксус и соль. Смесь нагревают, но не дают закипеть. Затем забрасывают в маринад грибы, доводят их до кипения на малом огне и готовят в течение пяти минут, пока те не приобретут мягкость. А в то время, пока варились шампиньоны, в большой емкости необходимо смешать зелень, чеснок, соль, чили и лавровый лист и туда же забросить горячие грибы. Все нужно хорошо перемешать. Затем шампиньоны отправляют в горячую стерилизованную банку и очень аккуратно заливают их горячим маслом. Банка должна быть заполнена, до верха оставляют не более сантиметра свободного места, грибы необходимо полностью покрывать маслом. В конце банка закрывается крышкой, переворачивается и охлаждается.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Шампиньоны в сметане. Как правильно приготовить?Шампиньоны в сметане. Как правильно приготовить?
    Как приготовить шампиньоны в духовке?Как приготовить шампиньоны в духовке?
    Фаршированные шампиньоны, холодные закуски и супыФаршированные шампиньоны, холодные закуски и супы
    Салат с грибамиСалат с грибами
    Шампиньоны с картошкой, или чем еще полезны грибы.Шампиньоны с картошкой, или чем еще полезны грибы.
    Салат из курицы и шампиньонов: сытно и вкусноСалат из курицы и шампиньонов: сытно и вкусно
    Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов
    Как и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
    Универсальный гриб – шампиньон. Как чистить шампиньоныУниверсальный гриб – шампиньон. Как чистить шампиньоны
    Как приготовить фаршированные грибы шампиньоныКак приготовить фаршированные грибы шампиньоны
    » » Маринованные шампиньоны - вкусные и полезные грибы
    LiveInternet