Салат и суп из рыбной консервы - попробуйте приготовить!

Суп из рыбной консервы - блюдо легкое, крайне простое в приготовлении. Некоторые женщины просто физически не имеют времени на то, чтобы подолгу вываривать мясо, стряпать борщи, солянки и другие первые блюда. Поэтому некоторые рецепты вполне могут сослужить вам хорошую службу, когда вы в очередной раз будете ломать голову, чем бы таким порадовать любимого мужа или привередливых детей. Будь то салат с рыбными консервами или суп, все равно такое блюдо заиграет новыми красками в привычном, надоевшем рационе.

sadržaj

    Польза и вред данных продуктов обсуждаются повсеместно. Многие утверждают, что рыбные консервы совершенно непригодны в пищу. Но это не совсем так. Специалисты утверждают, что употреблять их, конечно же, не стоит ежедневно. Но при этом в процессе консервирования вовсе не пропадают никуда жирные кислоты омега-3, магний, кальций и другие полезные для человеческого организма вещества. Для примера, в 100 граммах описываемого продукта содержится столько же минерала Са, как и в стакане молока. Поэтому можете смело иногда радовать домочадцев и готовить им суп из рыбной консервы.

    Вот некоторые рецепты, которые помогут вам освоить новое для себя направление в кулинарной деятельности. Итак, чтобы приготовить суп из горбуши консервированной, необходимо взять банку этой рыбы, картофель, морковь, лук, пшенную кашу и приправы. Вам потребуется просто поставить на газ кастрюлю с водой, положить в нее нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности. Далее следует помыть, почистить и натереть на терке лук и морковь. Обжаривать их не нужно - так получится гораздо диетичнее, но при этом вкусно. В кастрюлю к картофелю необходимо положить пшенную кашу, тщательно вымытую на дуршлаге, а также овощи - лук и морковь. Консервированная горбуша мнется вилкой и добавляется в суп в самом конце. Остается только посолить, поперчить, выключить газ и дать содержимому кастрюли настояться. Подайте блюдо на стол со свежим хлебом и зеленым луком.



    Суп из рыбной консервы может содержать больше овощей. Вот еще один интересный рецепт. Вам понадобится банка консервированной сайры или ставриды, 100 грамм капусты, 150 грамм зеленого горошка, одна картофелина, одна морковь, лавровый лист, по 10 грамм измельченной кинзы и зелени петрушки, соль, перец. процесс приготовления предельно прост. Вам необходимо помыть и мелко нарезать в кастрюлю капусту, морковь, картофель и лук. Все это заливается водой (примерно 1 литр) и ставится на плиту. Когда вода закипит, следует добавить туда консервы и горошек. После этого суп может вариться до полной готовности на среднем огне. Получается ароматное и вкусное блюдо.

    Суп из рыбной консервы - это, конечно, хорошо, но салат также может стать изюминкой вашего повседневного рациона. Вот один нетривиальный рецепт. Возьмите банку любых рыбных консервов, головку репчатого лука, 3 вареных яйца, 200 грамм макарон и банку сметаны. Суть процессе приготовления несложна. Вам необходимо в небольшой миске измельчить при помощи вилки рыбные консервы. Туда стоит положить вареные яйца, предварительно мелко нарезанные, лук, а также макаронные изделия, которые вы уже сварили в подсоленной воде. Салат заправляется сметаной, для любителей пищи пожирнее - майонезом. Украсить его можно укропом, петрушкой, накрошенным желтком.

    А вот еще один простой и быстрый рецепт вкуснейшего салата. Берете банку рыбных консервов (любых), три маринованных огурца, три картофелины, три яйца и майонез. Все ингредиенты необходимо смешать: огурцы, картофель и яйца - мелко порезать, консервы - размять вилкой, заправить салат майонезом. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов.

    Как видите, салат, закуска, суп из рыбной консервы могут получиться очень вкусными. Да и готовятся они быстро.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов
    Вкусные котлеты из рыбыВкусные котлеты из рыбы
    Кукурузные хлопья: вред и польза для организмаКукурузные хлопья: вред и польза для организма
    Салат `Мимоза` с консервой - подбор ингредиентов и приготовлениеСалат `Мимоза` с консервой - подбор ингредиентов и приготовление
    Замечательный рецепт салата из рыбных консервовЗамечательный рецепт салата из рыбных консервов
    Консерва рыбная в домашних условиях? Нет ничего невозможного!Консерва рыбная в домашних условиях? Нет ничего невозможного!
    Бобовые на нашем столе: польза и вред горохаБобовые на нашем столе: польза и вред гороха
    Что такое топинамбур? Польза и вред его клубней, рецепты приготовленияЧто такое топинамбур? Польза и вред его клубней, рецепты приготовления
    Мороженое. Вред и польза любимого лакомстваМороженое. Вред и польза любимого лакомства
    Овсяная каша: польза и вред для взрослых и детейОвсяная каша: польза и вред для взрослых и детей
    » » Салат и суп из рыбной консервы - попробуйте приготовить!
    LiveInternet