Как отвечать на вопрос: `Как дела?` Несколько вариантов

Каждый день человек общается с разными людьми: друзьями, родственниками, коллегами или товарищами по учебе. И иногда приходится отвечать на неудобные, неинтересные или просто дежурные вопросы.

как отвечать на вопрос как дела

Правда - это вариант

Если человек не знает, как отвечать на вопрос: «Как дела?», стоит подумать о том, чтобы просто сказать правду. Но она также может быть совершенно разной. Для родственника это может быть развернутый ответ, который будет содержать достаточно много интересных и важных нюансов из жизни, для знакомого достаточно будет краткого ответа в несколько предложений. Вот только смысл должен быть правдивым.

Сладкая ложь



Ответ на вопрос: «Как дела?» может также быть лживым. Такой прием используется в разговоре с недругами человека, которым хочется насолить. Также приукрасить действительность можно перед бывшими парнями (девушками) или просто людьми, которые откровенно завидуют. Но не стоит перевирать всю жизнь и придумывать несуществующие события, ведь через определенное время ложь может раскрыться и будет просто неудобно.

Односложно

Как отвечать на вопрос: «Как дела?» Довольно простой совет: односложно, т.е. используя только одно слово или фразу, которые полностью отразят действительность. Примерами могут быть следующие слова или фразы: "Лучше всех", "Отлично", "Классно", "Нормально", "Так себе", "Завал (на работе, учебе)", "Отвратительно" и т.д. После этого можно быстренько перейти на иную тему, если нет желания развивать мысль.

ответ на вопрос как делаВ рифму

Еще вариант, как отвечать на вопрос: «Как дела?» - в рифму. Этот способ хорош, если просто хочется уйти от ответа. Так, можно взять на вооружение следующие фразы: "Пока не родила", "Как сажа бела" и т.д. Все зависит от фантазии ответчика.

Весело

Хорошо также могут помочь веселые фразы, которые можно использовать, опять же, если хочется уклониться от настоящего ответа. Так, вариантов огромное количество: «Не знаю, у прокурора выходной», «Эх, дела-делишки...», «Не деловой я человек, дела не ворочаю» и т.д.

ответы на каждый день

Резкости

Как отвечать на вопрос: «Как дела?» людям, которые откровенно надоели? Резко. Не стоит хамить, но иногда очень хочется просто отсечь желание дальше интересоваться этим, сказав: «Не твое дело», «Отстань», «Тебе какая забота?» Впрочем, не стоит злоупотреблять этим вариантом.

Промолчать

Можно также просто проигнорировать данный вопрос или промолчать в ответ. Так, разумный собеседник поймет, что больше не стоит задавать подобный вопрос. Если же нет, можно использовать способ, описанный выше.

Вопросом на вопрос

Все знают, что отвечать вопросом на вопрос нехорошо, но иногда, если очень хочется, можно. Этот способ подойдет в ситуации, если хочется уклониться от ответа. Нужно задать встречный вопрос «А у тебя как дела?», «Что мои дела, лучше расскажи о себе» и т.д.

Подборка

Если есть желание быть оригинальным, но не отвечать серьезно на вопрос: «Как дела?», можно подготовить ответы на каждый день. Нужно взять блокнот и на 30 дней расписать желанные ответы. А потом, в зависимости от числа, просто искать в ежедневнике запись и отвечать именно то, что там написано. Пусть это и не будет правдой.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Несколько простых подсказок, чего желать на день рожденияНесколько простых подсказок, чего желать на день рождения
Каким бывает гадание на палочках?Каким бывает гадание на палочках?
Несколько подсказок, как стать ангелом в реальной жизниНесколько подсказок, как стать ангелом в реальной жизни
Как стать увереннее в себе? Советы психолога.Как стать увереннее в себе? Советы психолога.
Отрицательные качества людей: краткий переченьОтрицательные качества людей: краткий перечень
Как отвечать на хамство хамством и стоит ли это делать вообщеКак отвечать на хамство хамством и стоит ли это делать вообще
На какой вопрос нельзя ответить `нет`? На какие вопросы нет ответов вовсе?На какой вопрос нельзя ответить `нет`? На какие вопросы нет ответов вовсе?
Несколько способов, как без мата унизить человекаНесколько способов, как без мата унизить человека
Несколько правил о том, как ведут личный дневник обычные людиНесколько правил о том, как ведут личный дневник обычные люди
Что можно спросить у девушки. СоветыЧто можно спросить у девушки. Советы
» » Как отвечать на вопрос: `Как дела?` Несколько вариантов