Стефано Габбана (Stefano Gabbana) - итальянский модельер. Dolce & Gabbana

Успешные люди всегда следят за модой. В народе говорят: "По одёжке встречают". И это действительно так. Вряд ли бизнесмен придёт на деловую встречу в застиранной майке и растянутых спортивных штанах - такой внешний вид отпугнёт даже самых заинтересованных в контракте инвесторов. А уж дамы! Шопинг для них - это действенное лекарство от стресса. Модная, красивая вещь с лейблом известного модного дома способна сотворить чудеса даже с самым плохим настроением своей обладательницы. Один из создателей "волшебной микстуры" в мире моды - Стефано Габбана. О нём мы и расскажем в этой статье.

стефано габбана

Юный модник

Будущий знаменитый итальянский модельер появился на свет в Милане 14 ноября 1963 года. Отцом маленького Стефано был знаменитый в ту пору стилист, имевший популярное ателье мод, - именно от него талантливый ребёнок перенял чувство стиля. Несмотря на то что малыш Стефан жил только с мамой, отец всегда помогал им материально и принимал активное участие в воспитании своего внебрачного сына.

Стефано Габбано уже в нежном возрасте любил хорошую одежду, которую сначала ему покупала мама, а затем и он сам. Как только начинался очередной сезон, будь то зима или лето, подросток мчался в бутик "Фиоруччи", "фишкой" которого была яркая, необычная, экстравагантная одежда для молодёжи.

Малыш с карандашами

Художественный талант мальчика проявился рано - с самого юного возраста он обожал рисовать и всюду носил с собой альбом и карандаши. Родители всячески помогали развиваться юному дарованию, и юный Стефано Габбана поступил в Миланский Художественный Колледж, где, помимо изучения графического искусства, трудился художником-графиком. Спустя время молодой человек закончил обучение, получив диплом по специальности "Креативный директор", однако не проработал на этой должности ни единого дня: Стефано Габбано мечтал совершенно о другом - он хотел создавать модную одежду. Но все его попытки работать в одиночку не увенчались успехом...

доменико дольче и стефано габбана

Слияние двух душ



Судьбоносная встреча, навсегда изменившая жизнь не только Стефано Габбано, но и Доминико Дольче, случилась в 1980 году в одном из миланских ателье, где оба будущих известных дизайнера работали простыми ассистентами. Доменико Дольче и Стефано Габбана, столь разные внешне, были очень схожи: оба любили стиль эпохи барокко, обожали классические итальянские фильмы, снятые в 1950-1960 годах.

К слову, Доменико Дольче, сицилиец по происхождению, родился в отнюдь не богатой семье. Его родители владели маленьким ателье. Маленький Доменико уже с 6 лет помогал отцу - пришивал рукава и пуговицы к одежде заказчиков. В свободное время будущий итальянский модельер, чьё имя стало символом стиля, придумывал и шил из обрезков ткани крохотные платьица и костюмчики.

Столь разные судьбы молодых людей сыграли определённую роль в их взаимоотношениях. Италия - страна свободных нравов, поэтому нет ничего удивительного в том, что между молодыми людьми вспыхнула настоящая любовь. Именно она вдохновила и подтолкнула их к совместному творчеству, и уже в 1982 году Доменико Дольче и Стефано Габбана открыли крохотное ателье, в котором они творят профинансированные ими же коллекции одежды.

dolce gabbana

Через тернии - к звёздам!

Поначалу было невероятно трудно - порой денег не хватало даже на полноценное питание, не говоря уже о большем. Иногда на столе у юных модельеров не было ничего, кроме пустой рисовой каши, но это не повергло их в уныние - как раз наоборот: оба мечтали покорить мир. Показ первой коллекции Доминико Дольче и Стефано Габбано прошёл в небольшом миланском кафе. Он не принёс модельерам известности и денег, зато их заметили: уже в 1985 году молодым людям предложили принять участие в самом настоящем показе мод - Milano Collezioni.

Именно там их талант оценили по достоинству - одежда с брендом Dolce & Gabbana, созданная двумя модельерами, впечатлила абсолютно всех присутствующих- ещё бы, ведь они показали людям "образ не идеальной, но настоящей красивой женщины". Именно с этого момента началось восхождение двух звёзд на модный Олимп...

дольче и стефано габбана

Только вперёд!

Спустя год Dolce&Gabbana представили свою коллекцию одежды в рамках шоу Real Woman, а уже в 1987 году Доминико и Стефано показали свои первые творения из трикотажа. Тогда же они открывают свой первый магазин, а также демонстрационный зал в центре Милана.

Смешливый, невероятно общительный Стефано и сдержанный, весьма серьёзный Дольче, нравились людям. Эта контрастная пара не отличалась эгоцентризмом и пафосом, не вникала в сплетни и публичные интриги. Они просто делали любимую работу, создавая шедевр за шедевром.

Трудоголики до мозга костей, Доминико и Стефано работают не покладая рук. Бессоные ночи, бесконечные обсуждения, и эскизы, эскизы, эскизы... В 1988 году модельеры подписали выгодный контракт с Onward Kashiyama group, и с этого момента их одежда продаётся не только в Италии, но и в Японии.

В 1989 году пара представила линию модных купальников и женского нижнего белья, а спустя год неожиданно для всех - коллекцию мужской одежды, включающую аксессуары и галстуки. Затем они выпустили свой первый аромат. К 1990 году бренд Dolce&Gabbana стал символом высокой моды.

итальянский модельер

Всемирное признание

Именно они, Стефано Габбано и Доминико Дольче, подарили женщинам кружевное бельё и платья-бюстье, а тинейджерам всего мира - художественно порванные джинсы. В их одежду с удовольствием одеваются такие мега-звёзды, как Мадонна, Изабелла Росселини, Моника Белуччи, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Анджелина Джоли и Виктория Бэкхем.

Известные всему миру модельеры выпускают одежду для мужчин, женщин и детей, а также очки, платки, ремни, сумочки. За относительно короткий промежуток времени пара становится владельцами более восьмидесяти магазинами по всему миру.

При этом они предлагают как люксовую одежду, так и линию более доступных джинсов, футболок и платьев под маркой D&G. Этот бренд любит молодёжь всей планеты!

Тонкости стиля

Любимые цвета законодателей моды - красный, чёрный и белый. Дольче и Габбана не терпят тусклых, смешанных полутонов и не любят синтетику. Они не признают откровенно открытого, пошло выставленного напоказ тела, предпочитая в своих творениях делать лишь соблазнительный намёк на пикантные части тела. При этом дизайнеры каким-то волшебным образом соединяют сочетаемое с несочетаемым, в результате чего получаются уникальные, эксклюзивыне вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Сами модельеры утверждают, что весь секрет в том, что у обоих - разные вкусы, поэтому при создании каждой коллекции они ищут некий компромисс.

знаменитый итальянский модельер

Стефано Габбана и Доминико Дольче вместе уже более 25 лет. Романтические отношения между ними закончились, однако осталась крепкая дружба и полное взаимопонимание. Они не мыслят себя друг без друга. Дольче и Габбана - это прекрасный пример того, что взаимное партнёрство и творчество возможно даже после того, как роман длиной в жизнь закончился...

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Вопрос мам и пап: `Когда ребенок начнет улыбаться?`Вопрос мам и пап: `Когда ребенок начнет улыбаться?`
Сумки Дольче Габбана всегда на пике модыСумки Дольче Габбана всегда на пике моды
Адриано Челентано. Биография гениального артистаАдриано Челентано. Биография гениального артиста
Анджелина Джоли: вес, рост и интересные факты о красавицеАнджелина Джоли: вес, рост и интересные факты о красавице
Значения имени Света: венчание со светом и не толькоЗначения имени Света: венчание со светом и не только
Шарлотта Казираги - обаятельная принцесса МонакоШарлотта Казираги - обаятельная принцесса Монако
Показ мод сезона осень-зима 2013-2014 в МиланеПоказ мод сезона осень-зима 2013-2014 в Милане
Пирсинг `Медуза` - это стильно!Пирсинг `Медуза` - это стильно!
Кто родился у Андрея Малахова? Правда ли, что знаменитый шоумен стал отцом?Кто родился у Андрея Малахова? Правда ли, что знаменитый шоумен стал отцом?
Характеристика Тома Сойера. Том Сойер - обычный ребенок из благополучной семьиХарактеристика Тома Сойера. Том Сойер - обычный ребенок из благополучной семьи
» » Стефано Габбана (Stefano Gabbana) - итальянский модельер. Dolce & Gabbana